Pagina 3 di 6

Inviato: 11/09/06 17:59
da Claudia81
Cla' ha scritto:Pur adorando la Nutella, nella crostata da sola non mi piace molto, trovo che mi si avviluppa al palato :lol:

Versione mia:
fai la frolla (ci vuole un attimo, non azzardarti a comprarla :twisted: ), la stendi nello stampo da crostata e ci metti un velo di marmellata di arance (ma poca, proprio un velo). Prendi la Nutella bella morbida (io se è il caso la ammorbidisco a bagnomaria) e ci versi un goccio di brandy. La versi copiosamente sulla crostata e inforni a 180° per 25 minuti.
mmmmm non ci piace la marmellata di arance e siamo astemi!!!
detestiamo anche il pan di spagna col liquore :?

Inviato: 11/09/06 18:03
da Claudia81
:shock: sono colpita!

quante massaie esperte e...... GOLOSE!!!

vedo con piacere che la nutella rimane per tutti il nettare degli dèi :lol:

ok proverò con la pasta frolla, però davvero, prima devo provare a comprarla, l'idea di rimettere le mani in quella cosa molliccia e appiccicaticcia che mi finisce sotto le unghie :? mi da troppo fastidio!!!

se si brucia o fa schifo o penso che mi venga meglio... la faccio in casa, promesso!!! :D

mi avete incoraggiato!

Inviato: 11/09/06 18:04
da .virtual
allora, ti lascio la crostata alla marmellata di fragole come la faceva mia nonna:
pianti le fragole.......
aspetti che crescano
poi , quando sono ben mature, le raccogli

Inviato: 11/09/06 18:04
da Ida
Claudia81 ha scritto:
se si brucia o fa schifo o penso che mi venga meglio... la faccio in casa, promesso!!! :D
Di sicuro ti viene meglio. Comunque, se la compri fatta leggi nell'etichetta se c'è il burro o se ci hanno messo surrogati vegetali

Inviato: 11/09/06 18:08
da Claudia81
.virtual ha scritto:allora, ti lascio la crostata alla marmellata di fragole come la faceva mia nonna:
pianti le fragole.......
aspetti che crescano
poi , quando sono ben mature, le raccogli
dimentichi che io abito ai bordi di un bosco... e ho le fragoline selvatiche :P da luglio ho preso anche le more :P

Inviato: 11/09/06 18:08
da Claudia81
Ida ha scritto:
Claudia81 ha scritto:
se si brucia o fa schifo o penso che mi venga meglio... la faccio in casa, promesso!!! :D
Di sicuro ti viene meglio. Comunque, se la compri fatta leggi nell'etichetta se c'è il burro o se ci hanno messo surrogati vegetali
mmm interessante! è meglio il burro? Io non lo uso mai... tant'è che dovrò comprarlo se voglio fare la torta :lol:

Inviato: 11/09/06 18:10
da Ing 76
ho mangiato una favolosa crostata di nutella e pere, ma non ho la più pallida idea di come sia stata fatta :oops:

Inviato: 11/09/06 18:12
da .virtual
Claudia81 ha scritto:[
dimentichi che io abito ai bordi di un bosco... e ho le fragoline selvatiche :P da luglio ho preso anche le more :P
si ma le fragoline di bosco dovrebbero essere terminate, mentre sui 1000 m di altezza forse per le fragole becchi ancora la seconda fioritura :wink:

Inviato: 11/09/06 18:12
da Claudia81
eh nute+pere è un abbinamento F-A-N-T-A-S-T-I-C-O peccato che il patato non apprezzi la frutta :lol:
lui è monotematico, mela-banana-macedonia (perchè è già lavata e pulita e condita). :lol:

Inviato: 11/09/06 18:18
da Ida
Claudia81 ha scritto:
mmm interessante! è meglio il burro? Io non lo uso mai... tant'è che dovrò comprarlo se voglio fare la torta :lol:
Anch'io lo uso poco; giusto l'indispensabile per i dolci. Comunque tra burro e margarina è consigliabile il primo, perchè è un grasso naturale, mentre la margarina è praticamente sintetica e piena di additivi

Inviato: 11/09/06 18:24
da Claudia81
ah capisco. vado di burro allora.

--> quando vado da mia suocera trovo sempre 4/5 pacchi di burro in cucina sul davanzale della finestra :shock: pronti per essere usati :shock:
ogni volta che torno sù mi fa male il fegato :lol: e ho preso almeno 2kg!

Inviato: 11/09/06 18:45
da chicca.v
ma siete tutte bravissime :cry:
io sono una frolla :lol: nell'impastare, non mi riesce mai come si deve!!!
ma se metto tutti gli ingredienti in una teglia e mescolo non viene bene lo stesso??? :oops: :oops:

Inviato: 12/09/06 8:32
da ela78
Ing 76 ha scritto:ho mangiato una favolosa crostata di nutella e pere, ma non ho la più pallida idea di come sia stata fatta :oops:
io la facevo così:

prima sbollento le pere per renderle morbide (se non trovo qualle già belle e morbide), stendo la pasta, spalmo di nutella, metto sopra le fette di pere, faccio ancora qualche ricciolo di nutella e inforno. non metto le striscette di pasta.

quando è pronta spolvero di zucchero a velo e cacao i polvere! :wink:

Inviato: 12/09/06 10:48
da chicca.v
mmmmmm ela mi hai proprio invogliato..mi sa che la faccio....

ma non dire a nessuno che la pasta mi sa che la compro già fatta :lol:

Inviato: 12/09/06 10:53
da piulia73
Io non l'ho mai fatta con pere e nutella, ma con pere e cioccolato sì, ed è fantastica :wink: (tra l'altro la crostata è l'unico dolce che faccio in estate perchè al micro viene benissimo!)