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#91
Cla' ha scritto:
.bertok ha scritto:
Cla' ha scritto:Visto che tanto il topic l'ha aperrto bertok e si parla di cucina, lo chiedo qui.
Devo comprare un pezzo di bagos, che credo sia un formaggio tipico lombardo, del bresciano in particolare.
Qui vicino c'è un negozio dove lo troverei di sicuro, ma mi vergogno un po' ad andare là solo per prendere un etto e mezzo di bagos. Ai banchi del supermercato mi hanno guardata come se avessi chiesto una coscia di dinosauro.

Per chi lo conosce, c'è un altro formaggio che vi si avvicina minimamente come sapore?
Il BAGOSSS?? e mioooo!
Nel senso che nel tempo libero fai il casaro?!?
Bertok, renditi utile :twisted:
Mi serve per sabato.
Se vai a bagolino...ti faccio conoscere il casaro...quello vero! :wink:

Lorena, non ti abbattere, ho un amica (che ha fatto il corso di cucina alla scuola alberghiera con mia moglie) che a suo dire a cucinare è la n. 1, il non plus ultra, lo chef d'eccezione, e l'unica volta che mi ha invitato a casa sua per cena mi ha fatto 2 bruschette (ero capace anche io) e tagliato il salame!
Che forza!!!!!

#92
.bertok ha scritto:Certo che se lo stesso tempo che usate per dgt sul forum lo usaste per cucinare...sai che manicaretti! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
.bertok ha scritto: .....che ha fatto il corso di cucina alla scuola alberghiera con mia moglie.....

MA RAGAZZI E' TUTTO CHIARO ORA!

Bertok sofre di complesso d'inferiorità nei confronti di sua moglie! :shock:

(giuro che la smetto qui... 8))

#93
mimmi ha scritto:
.bertok ha scritto:Certo che se lo stesso tempo che usate per dgt sul forum lo usaste per cucinare...sai che manicaretti! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
.bertok ha scritto: .....che ha fatto il corso di cucina alla scuola alberghiera con mia moglie.....

MA RAGAZZI E' TUTTO CHIARO ORA!

Bertok sofre di complesso d'inferiorità nei confronti di sua moglie! :shock:

(giuro che la smetto qui... 8))
se lo dici tu! :wink:

#94
ma nun se magna niente oggi ? :cry: :cry:

:lol: :lol: :lol:
"Presta l'orecchio a tutti, la tua voce a qualcuno, senti le idee di tutti ma pensa a modo tuo."
W. Shakespeare

#95
vabbè dai.... menù rapido del giorno....

PRIMO:
mettete a bollire la pentola d'acqua per la vostra pasta, preferibilmente spaghetti

in una padella versate olio (abbastanza..), aglio (circa uno spicchio a testa) meglio se tritato o spremuto...
fate insaporire
aggiungete le vongole (un vasetto di quelle al naturale ogni due persone)... e proseguite ancora un paio di minuti la cottura

scolatte la pasta al dente, unitela alle vongole, fate saltare in padella con un bel trito di prrezzemolo....

SECONDO:
prendete delle fettine di fesa di tacchino o petto di pollo ben battute, allargatele, mettete una striscetta di sottiletta o fontina o ememental... una foglia di salvia e a piacimento si può aggiungere mortadella, prosciutto cotto, speck... arrotolate, chiudete con uno stecchino, mette in un piatto e...
versione ghiotta: fare dorare in padella aggiungendo mezzo bicchiere di vino bianco
versione light/veloce: 5/8 minuti nel micro a 600w e un paio di minuti di grill
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
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#96
elaaaaaa....ma sei bravissima ! :D

io stamattina c'ho una fame.....sono andata a prestarmi un pò di taralli del capo :? :lol: :lol: :lol:
"Presta l'orecchio a tutti, la tua voce a qualcuno, senti le idee di tutti ma pensa a modo tuo."
W. Shakespeare

#98
ela78 ha scritto:vabbè dai.... menù rapido del giorno....

PRIMO:
mettete a bollire la pentola d'acqua per la vostra pasta, preferibilmente spaghetti

in una padella versate olio (abbastanza..), aglio (circa uno spicchio a testa) meglio se tritato o spremuto...
fate insaporire
aggiungete le vongole (un vasetto di quelle al naturale ogni due persone)... e proseguite ancora un paio di minuti la cottura

scolatte la pasta al dente, unitela alle vongole, fate saltare in padella con un bel trito di prrezzemolo....

SECONDO:
prendete delle fettine di fesa di tacchino o petto di pollo ben battute, allargatele, mettete una striscetta di sottiletta o fontina o ememental... una foglia di salvia e a piacimento si può aggiungere mortadella, prosciutto cotto, speck... arrotolate, chiudete con uno stecchino, mette in un piatto e...
versione ghiotta: fare dorare in padella aggiungendo mezzo bicchiere di vino bianco
versione light/veloce: 5/8 minuti nel micro a 600w e un paio di minuti di grill
Non me la ricordavo più...sono già stato a comprare le vongole, stasera.....

Potevi dirmelo che nell'aggiugere le vongole, l'olio saltava! che casinooooooooooo! :lol: :lol: per qualche secondo sono stato preso dal panico.... :lol: :lol:
Ultima modifica di .bertok il 20/09/06 22:05, modificato 1 volta in totale.

#99
ela78 ha scritto:
violet ha scritto:elaaaaaa....ma sei bravissima ! :D

io stamattina c'ho una fame.....sono andata a prestarmi un pò di taralli del capo :? :lol: :lol: :lol:
no no... perennemente affamata e perennemente a dieta! :wink:
Ela, quanto vuoi per stilare il menù settimanale? Intendo ogni settimana, al venerdì (io faccio la spesa solo il sabato, grazie :wink: ) sul topic che avrai appositamente aperto pubblichi il menù per tutta la settimana.

Noi in qualche modo cerchiamo di starti dietro...

#100
mimmi ha scritto:
ela78 ha scritto:
violet ha scritto:elaaaaaa....ma sei bravissima ! :D

io stamattina c'ho una fame.....sono andata a prestarmi un pò di taralli del capo :? :lol: :lol: :lol:
no no... perennemente affamata e perennemente a dieta! :wink:
Ela, quanto vuoi per stilare il menù settimanale? Intendo ogni settimana, al venerdì (io faccio la spesa solo il sabato, grazie :wink: ) sul topic che avrai appositamente aperto pubblichi il menù per tutta la settimana.

Noi in qualche modo cerchiamo di starti dietro...
dietetico (oramai mi sto specializzando.... :cry: :cry: :cry: ) o gustoso/mangereccio????
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
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#101
ela78 ha scritto:
mimmi ha scritto:
ela78 ha scritto: no no... perennemente affamata e perennemente a dieta! :wink:
Ela, quanto vuoi per stilare il menù settimanale? Intendo ogni settimana, al venerdì (io faccio la spesa solo il sabato, grazie :wink: ) sul topic che avrai appositamente aperto pubblichi il menù per tutta la settimana.

Noi in qualche modo cerchiamo di starti dietro...
dietetico (oramai mi sto specializzando.... :cry: :cry: :cry: ) o gustoso/mangereccio????
NOn scherziamo neeeeeeeeeeeee; che sia Godereccio!!!

#102
.bertok ha scritto:
Ela, quanto vuoi per stilare il menù settimanale?

------------
dietetico (oramai mi sto specializzando.... :cry: :cry: :cry: ) o gustoso/mangereccio???

NOn scherziamo neeeeeeeeeeeee; che sia Godereccio!!!
DIETETICO (ci ho il colesterolo a 300)!!!!!
Anzi: due menù uno godereccio bertokkiano (adatto a una rana per intenderci) e uno dietetico sabaudo

#104
due cose per domani:

PASTA MELE E PROSCIUTTO
pasta consigliata fusilli
mentre bolle l'acqua pelare e tagliare a cubetti le mele (almeno 1 testa, per dosi di pasta > a 100gr a testa anche 1 1/2 mela)
in una padella far fondere un fiocco (o due....) di burro/margarina... (con l'olio fa schifo!) e metterci le mele, farle saltare un po'.
prendere il prosciutto cotto (quello crudo rimane un po' troppo salato) e tagliatelo a listarelle e unite alle mele
scolate la pasta, unite al sugho, saltate e servite calda!
*versione "maialosa": aumentare il burro è più libidinosa!


SPIEDINI DI POLLO E MELE
prendete del petto di pollo (io preferisco la fesa di tacchino, ma il pollo è più light) e tagliatelo a cubetti, idem le mele (la quantità varia... le pelo man mano....) non tagliateli troppo piccoli altrimenti si disfano in cottura.
prendete della pancetta affettata (la pancetta rende molto, solitamente per un petto intero di pollo prendo 2hg di pancetta)
poi iniziate ad infilzare gli spiedi alternando un cubetto di pollo uno di mele e una striscetta di pancetta (non la fetta intera!!)
non riempite troppo gli spiedi (3 pezzi per tipo circa)
foderate una bella teglia con la carta forno, adagiatevi gli spiedi, versate sopra 1 bicch (o due, deve essere coperto il fondo per circa mezzo dito d'altezza) di vino bianco, cottura 200°C per circa 20min
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#105
Ragazze.... questa sera è prevista la besciamella nella mia cucina... dovani vi aggiornerò se ho pianto o no! :lol:
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