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Inviato: 07/02/07 12:01
da kylie
solitamente la mia insalata d'inverno ha sempre molto successo...
è molto sostanziosa :oops: ...
ci vuole:
sedano tagliato sottile (anche le foglie)
una manciata di insalatina novella
un formaggio a dadini o scaglie (fontina o grana)
cubetti di pancetta soffritta (o pezzetti di speck se vuoi stare + light :wink: )
noci a pezzetti
Il tutto condito da un buon extra vergine, aceto balsamico sale e pepe
:wink:
BUON SAN VALENTINO!

Inviato: 07/02/07 12:03
da anabellita
no ho tempo di leggere tutto ma io, quando non poso cucinare lì per lì e mi serve fare qualcosa di carino faccio una di due cose:

1 - raclette (devi avere la raclette, però, che, se non hai, è una di quelle cose per la casa che puoi prendere). va bene perché è divertente, metti tante salsine, e si cucina lì per lì a tavola ;)

2 - un bel piattone di formaggi vari e buoni (metto formaggi francesi, italiani...) e una bellissima bottiglia di vino. accanto, un'insalta condita con al vinagretta e, magari, un po'di formaggio di capra caldo su un toast (ma mi pare di aver capito che si tratta solo di cose fredde...)

semplici, dolci e molto romantico :)

Inviato: 07/02/07 12:05
da anabellita
printina ha scritto:il cous cous mi piace un sacco.. ma l'unica volta che ho provato a cucinarlo è venuto un disastro :(

l'orzotto mi ispira..
ci sono quelli già mezzo-pronti, che fai in 20 minuti e sono buonissimi ;) prova a vedere in un super un po' fornito tipo auchan, carrefour, elite o panorama

Inviato: 07/02/07 12:10
da printina
anabellita ha scritto:no ho tempo di leggere tutto ma io, quando non poso cucinare lì per lì e mi serve fare qualcosa di carino faccio una di due cose:

1 - raclette (devi avere la raclette, però, che, se non hai, è una di quelle cose per la casa che puoi prendere). va bene perché è divertente, metti tante salsine, e si cucina lì per lì a tavola ;)

2 - un bel piattone di formaggi vari e buoni (metto formaggi francesi, italiani...) e una bellissima bottiglia di vino. accanto, un'insalta condita con al vinagretta e, magari, un po'di formaggio di capra caldo su un toast (ma mi pare di aver capito che si tratta solo di cose fredde...)

semplici, dolci e molto romantico :)
si, solo cose fredde purtroppo.. l'intoppo è proprio quello..
cos'è una raclette??

Inviato: 07/02/07 12:19
da printina
ho trovato anche questo.. come vi sembra?

CARPACCIO AI PORCINI
origine: Italia

Tempo di Preparazione: 30 min.+ 12 ore di riposo
Tempo di Cottura:

Calorie: 146 calorie a porzione
Costo: economico

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 200 gr di filetto di manzo affettato sottilissimo
- 2 porcini
- 2 spicchi d'aglio
- il succo di 1/2 limone
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 4 cucchiai d'olio di oliva
- sale
- pepe
1. Adagiate le fettine di carne su un piatto da portata. Pulite i funghi, affettateli e distribuiteli sul piatto con la carne.
2. Spolverizzate con la paprika, sale e pepe. Tritate il prezzemolo con l'aglio e cospargetelo. Irrorate con succo di limone e olio e sistemate in frigorifero per almeno 12 ore prima di servire

Inviato: 07/02/07 12:28
da anabellita
il piattone di formaggio con insalata e vino lo puoi pure fare senza il formaggio di capra fuso ;)


la raclette:
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mamma mia! mi viene fame!

Inviato: 07/02/07 14:23
da ela78
printina ha scritto:
thrift ha scritto:
ela78 ha scritto: :arrow: riso al latte e speck (o crudo o coppa), metti in una casseruola il latte e lo fai scaldare, quando inizia a "fumare" versi il riso, assicurati che sia ben coperto dal latte eventualmente aggiungi ancora latte e fai cuocere, intanto tagli a cubetti lo speck o crudo o coppa, e unisci al riso in cottura. quando sarà quasi cotto (al dente), il latte dovrebbe essere tutto assorbito (altrimenti non importa, asciugherà in forno), versi in una teglia, abbonda di grana e metti in forno a fare la crosticina.
il giorno dopo freddo (temperatura ambiente) è superlativo....
scusate se vado OT ma la teglia, va imburrata?
questa ricetta è stata come un'apparizione... :oops:
io volevo chiedere a quanto andava il forno.. ma non ho avuto il coraggio :oops:
io uso le antiaderenti quindi non imburro mai.

la temperatura... di solito sparo 200°, comuqnue grill, serve più che altro per fare la crosticina!