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Re: Topic del buongiorno!

Inviato: 18/02/16 10:31
da BirBa23
Buondì :D.



...c'è nessunooooo???

Re: Topic del buongiorno!

Inviato: 18/02/16 10:40
da MARYANGY
Buondì.
Birba sempre io e te

Re: Topic del buongiorno!

Inviato: 18/02/16 10:44
da venere7610
Buondì..stamattina ho sfornato questo:
Immagine
Un bel danubio con ripieno di marmellata di arance biologiche fatta sempre da me!

Tempaccio...vento, pioggia e freddo!

Re: Topic del buongiorno!

Inviato: 18/02/16 10:50
da MARYANGY
Con la voglia di dolce che mi ritrovo e che faccio fatica a frenare, tu posti pure queste immagini? Vuoi farti gufare su una gravidanza?

Re: Topic del buongiorno!

Inviato: 18/02/16 10:54
da venere7610
MARYANGY ha scritto:Con la voglia di dolce che mi ritrovo e che faccio fatica a frenare, tu posti pure queste immagini? Vuoi farti gufare su una gravidanza?
nooo..ti prego...2 nani malefici gia' bastano e avanzano!!
:D :D :D

Re: Topic del buongiorno!

Inviato: 18/02/16 10:57
da BirBa23
MARYANGY ha scritto:Buondì.
Birba sempre io e te

Mary almeno tu ci stai :D :wink: ...

Re: Topic del buongiorno!

Inviato: 18/02/16 10:59
da BirBa23
Venere..cominci bene la giornata :D .


Senti, non è che tra lei ricette ti ritrovi anche quella per i morbidoni?..sai cosa sono, vero? :!:

Re: Topic del buongiorno!

Inviato: 18/02/16 11:03
da venere7610
Birba...da noi i morbidoni sono i panini all'olio..quelli lunghi.
Non so se intendi quelli...tante volte cambiano i nomi da regione a regione.
SE intendi quelli la ricetta ce l'ho..e li faccio sempre per i miei figli.

Re: Topic del buongiorno!

Inviato: 18/02/16 11:08
da BirBa23
A Catania i morbidoni li fanno al latte..non so se li hai mai assaporati :D ..che nostalgia :cry: ..fortunatamente per la brioche col "tuppo" ho risolto, trovando la ricetta :mrgreen: , ma per i morbidoni nada.



Comunque se ne hai voglia, posta pure la ricetta di quelli che fai ai tuoi bimbi..che provo :D :wink: .

Re: Topic del buongiorno!

Inviato: 18/02/16 11:21
da venere7610
ah..i panini al latte..ho capito...io li faccio cosi':
ingredienti:
- 500 gr.manitoba 0
- 300 ml latte
- 50 gr.burro
- 1/2 panetto lievito di birra
- 50 gr.zucchero
- 7 gr.sale

faccio scaldare il latte a 37 gradi (nel bimby) per 3 minuti insieme al lievito e lo zucchero.
Dopo aggiungo il burro, il sale e la farina a impasto per 7 minuti.
Copro con pellicola e avvolgo in un plaid, e faccio lievitare per 2 ore.
poi lo riprendo un'altra impastata con le mani. Preparo le palline, le ricopro col plaid e faccio lievitare altre 2 ore.
Infine spennello con un tuorlo d'uovo e 30 ml di latte.
Inforno a 220 gradi statico per 15 minuti, e sotto metto una ciotola con acqua (serve per creare umidita' e far restare morbido il pane).
SE non l'hai provato...tenta.
Poi mi dici.

Re: Topic del buongiorno!

Inviato: 18/02/16 11:23
da MARYANGY
BirBa23 ha scritto:
MARYANGY ha scritto:Buondì.
Birba sempre io e te

Mary almeno tu ci stai :D :wink: ...
Si ci sono. Sto aspettando il maledetto corriere che mi porta il profumo ( ho approfittato dello sconto web del 20% con s.s gratis). Pure lui dev'essere gufato ( a virus intestinale): Nell'attesa ho mangiato due pacchi di Ringo al cacao.


:arrow: Venere tre e' numero perfetto. Se ti butti apro il topic mamma e papà 2016

Re: Topic del buongiorno!

Inviato: 18/02/16 11:33
da venere7610
Birba prova anche questa..stesso procedimento

Ingredienti : 110 g di latte
1/2 cubetto di lievito
1 cucchiaino di zucchero
500 g di farina manitoba
100 g di farina 00
250 g di yogurt bianco
20 g di strutto
sale qb.
latte per spennellare

cosi' li fa una mia amica

Re: Topic del buongiorno!

Inviato: 18/02/16 12:18
da BirBa23
Tutta Manitoba :shock: , mai fatto :oops: ..comunque proverò :wink: ...io però vado di kenwood :mrgreen: .

Re: Topic del buongiorno!

Inviato: 18/02/16 12:27
da Federal Republic
Buongiorno!

Re: Topic del buongiorno!

Inviato: 18/02/16 12:57
da venere7610
BirBa23 ha scritto:Tutta Manitoba :shock: , mai fatto :oops: ..comunque proverò :wink: ...io però vado di kenwood :mrgreen: .
Si,,io uso tutta manitoba e viene molto soffice.
Ev..puoi sostituirne 100 gr. con la semola rimacinata (solo quella pero') evita altre farine.
La seconda ricetta non l'ho mai fatta, pero' la mia amica dice che le viene un pane stramollicoso :D
Provale entrambe, e poi mi dici: adesso sono curiosa! :lol: