Chiara1980 ha scritto:Discorso educazione:
ieri sono stata da un mio cugino, bimbi di 6 e 3 anni... 2 selvaggi
ci ha fatto vedere, (quasi con orgoglio) come hanno conciato la casa: muri pitturati sia in corridoio che in salone, calorifero rigato e rovinato, mobili e porte danneggiate e poi i giochi sparsi veramente ovunque....
i bimbi erano fuori in giardino e quando la mamma, urlando come una pazza li ha invitati a rientrare questi sono scappati dietro la casa di corsa
quindi urla ancora più forti...
Non facevano altro che dirci "Preparatevi che sarà così" ora siccome sono educata gli ho fatto un mezzo sorrisino ma volevo rispondergli "COL CAVOLO!!!"
Alessia ci deve solo provare
altro che "prepararmi che sarà così"
non lo ero io, non lo sarà lei, "così"
ma pensa te!!
Allora dite che potrebbero essere i dentini??
dovrei guardare la situazione "al piano di sopra"
i due di sotto li ha messi alla fine di febbraio
stasera ispezione bocca
continuo a pensare ai capelli di Alessia
oltre tutto con quelle guancione giganti, non sta proprio bene
per il discorso pappa, concordo anche io, che un piano salutare sia necessario per i bimbi piccoli!
anzi guardate qui, dato dalla ASL di Milano per l'alimentazione di bambini in età pediatrica
CEREALI pasta, riso o simili 1 porzione al giorno
Consumarli anche in brodo sotto forma di minestre o creme a base di verdura (con pasta, iso, farro, orzo) oppure insieme ai legumi (piatto unico), sono da preferire sughi a base di verdure (zucchine, zucca, pomodoro, carciofi...) SONO DA EVITARE pane condito, focacce, pizzette, grissini conditi, biscotti al burro, biscotti farciti, cereali zuccherati o glassati ECCEZIONALMENTE pasta ripiena e pasta all'uovo.
FRUTTA 2-3 porzioni al giorno
Tutta la frutta fresca di stagione. Consumo saltuario di banane, cachi, uva, frutta essiccata e frutta sciroppata, bibite zuccherate succhi di frutta. La frutta secca può essere consumata anche come alternativa alla merenda 1 porzione a settimana
VERDURA 2-3 porzioni al giorno
Tutta la verdura di stagione, fresca o surgelata. Consumare almeno una volta al giorno verdura cruda.
CARNE MAGRA 3-4 porzioni alla settimana
Manzo, vitello, coniglio, maiale, pollo, tacchino, cavallo scelta tra le parti piu' magre, limitare il consumo di carne in scatola a causa del ridotto contenuto di proteine e dell'alto contenuto di sale.
PRODOTTI DELLA PESCA 2-3 porzioni a settimana
Pesci di fiume e di mare freschi e surgelati. Frutti di mare e crostacei si possono consumare saltuariamente, si consiglia di non consumare pesci sott'olio o in salamoia o essiccati o sotto sale.
SALUMI 1-2 porzioni alla settimana
Preferire prosciutto cotto, crudo 40 50 gr o bresaola o arrosto freddo di tacchino 50 60 gr.
FORMAGGI 1-2 porzioni alla settimana
Preferire quelli freschi tipo ricotta, tomini, primo sale o mozzarella 100 gr solo saltuariamente quelli stagionati 50 70 gr tra i piu' comuni il parmiggiano, scelta tra le varità locali.
LEGUMI 2-3 porzioni alla settimana
Fagioli, ceci, lenticchie, fave lupini se freschi 130 gr se secchi 30 40 gr
UOVA 1-2 alla settimana
la prima colazione si può variare con latte parzialmente scremato o yogurt alla frutta, una porzione di cereali (pane, corn flakes non zuccherati, fette biscottate, biscotti secchi tipo gallette) frutta o marmellata