Questa devo dirvela:
ho passato una settimana al mare con una coppia di amici inglesi che hanno due bimbi piccoli.
Capitolo uno: la nanna.
I bimbi in questione (come d'altronde tutti i loro amichetti) cenano verso le 17.30- 18.00 e vengono messi a letto alle 19
Ovviamente si sono dovuti adattare agli orari italiani (venivamo via dalla spiaggia alle 19.30...past bedtime!): dopo due giorni già facevano riposino pomeridiano e nanna alle 21.30
Capitolo due:lo svezzamento
Alla mia domanda "Ma da voi come funziona lo svezzamento? avete anche voi una tabella da seguire coi cibi da introdurre gradualmente?" mi viene risposto "No no...baby food jars!"
In pratica nei supermercati c'è la zona "svezzamento" con tutti i barattoli di cibi pronti per lo svezzamento e via via così con cibi pronti a pezzi sempre più grossi fin dopo l'anno di età..
Non cucinano MAI per i loro bambini, aprono la confezione, 10 secondi nel microonde e via
Quando ho raccontato del brodo di carne, delle farine, della ciccia cotta a vapore ed omogeneizzata sono rimasti basiti: a loro tutto questo lavoro pareva solo ed esclusivamente una gran perdita di tempo. "You could employ this time for playing for your kids instead of cooking for them!"
Quindi con le nostre pappine artiginali passiamo pure da talebani del cucinare! Dice che questi "jars" sono assolutamente controllati e ottimamente calibrati in proteine, vitamine, no sale ecc...Ci posso anche credere ma...del sapore che mi dite? Quando eravamo in inghilterra ed ho provato, nell'emergenza di una gita giornaliera a Londra, a darne uno ad Elena ha fatto la faccia schifata e non l'ha nemmeno toccato