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Inviato: 17/05/06 16:48
da freejack74
klara ha scritto: ho in previsione di fare un bel tiramisù giusto sabato sera...qualche segreto da svelare? :wink:
P.S. ho deciso per il tiramisù perchè le ultime 2 torte al cioccolato che ho provato a fare nel forno nuovo sono venute uno schifo (la prima l'ho proprio buttata :cry: ) e purtroppo nn capisco dove sbaglio :roll: :lol: il bordo lievita bene, mentre il centro resta basso e la consistenza non è bella morbida, ma come "cristallizzata".
non sono segreti...
ma le prime volte che lo fatto non lo sapevo...

unisci le chiare d'uovo dei tuorli che usi, montate a neve ben ferme... con la crema di mascarpone...

una volta finito il dolce....
mettici sopra scaglie di cioccolato fondente al 70 o 80%

:D

Inviato: 17/05/06 16:49
da paprina
freejack74 ha scritto:non sono segreti...
ma le prime volte che lo fatto non lo sapevo...

unisci le chiare d'uovo dei tuorli che usi, montate a neve ben ferme... con la crema di mascarpone...

una volta finito il dolce....
mettici sopra scaglie di cioccolato fondente al 70 o 80%

:D
ma così è spiegata maliiiiiiiiiiiiiiiiisssiiiiiiiiiiiiiiimooooooooooooooo!!!
un po' di amore verso il tuo gioiellino!!! :D

Inviato: 17/05/06 16:51
da Cippetta
io il tiramisù lo faccio al cioccolato. La cremina fatta con 125 g mascarpone mischiati a circa 300 g di panna
montata (mischiare dall'alto al basso sennò si ammolla), un rosso d'uovo e 2 cucchiai di zucchero.
Prepari la crema.Prepari in un pentolino circa 500 ml di latte al cioccolato (2 cucchiai di cioccolato amaro in polvere e 2 cucchiai di zucchero).
Immergi uno a uno i savoiardi nel pentolino, inzuppi (non eccessivamente) quindi togli e posizioni nel contenitore (utili anche quelli della cukie) fino a coprire tutta la base. Quindi fai uno strato di crema, poi di nuovo i savoiardi (messi a 90 gradi rispetto al primo strato, così poi non si rompe), di nuovo crema sopra...io di solito faccio 2 o 3 strati di savoiardi. Sopra all'ultimo strato metti la crema e ci spolveri sopra il cacao amaro. Quando raffredda metti in frigo.

è ottimo ;)

Inviato: 17/05/06 17:14
da klara
La cremina fatta con 125 g mascarpone mischiati a circa 300 g di panna
montata
l'aggiunta della panna mi sembra goduriosa... :D
Prepari in un pentolino circa 500 ml di latte al cioccolato (2 cucchiai di cioccolato amaro in polvere e 2 cucchiai di zucchero).
anche io uso il latte però ci metto anche il caffè...alla fine è un cappuccino al cioccolato...sempre più godurioso :D :wink:
poi ci aggiungo le scaglie di cioccolato come dice free e...dite che viene un "po' troppo" calorica :roll: :lol: :shock:

Inviato: 17/05/06 17:22
da Cla'
Visto che si parla di tiramisù... l'estate scorsa ho assaggiato la variante "alla frutta", che va bene anche per chi ha bambini e non vuole usare caffé e liquore. Ero un po' scettica, ma devo dire che era buono davvero :D

Inviato: 17/05/06 17:25
da klara
ho trovato la ricetta del tiramisù alla fragola, nn lo proporrò sabato perchè gli ospiti sono tutti affamati di calorie e golosità ma prossimamente la proverò. se mi ricordo domani porto la ricetta e ve la posto!!

Inviato: 17/05/06 17:25
da libra
io lo faccio classico, con le fragole, con l'ananas e con ananas e cocco!!
tutti rigorosamente senza alcolici!!

Inviato: 17/05/06 17:26
da paolaas
paprina ha scritto:
freejack74 ha scritto:non sono segreti...
ma le prime volte che lo fatto non lo sapevo...

unisci le chiare d'uovo dei tuorli che usi, montate a neve ben ferme... con la crema di mascarpone...

una volta finito il dolce....
mettici sopra scaglie di cioccolato fondente al 70 o 80%

:D
ma così è spiegata maliiiiiiiiiiiiiiiiisssiiiiiiiiiiiiiiimooooooooooooooo!!!
un po' di amore verso il tuo gioiellino!!! :D
Ma il tiramisù che ho postato io non vi piace? :cry:

Inviato: 17/05/06 17:32
da valentina
ma il vero tiramisu è con i pavesini inzuppati nel caffè!!!!!!!

Inviato: 17/05/06 17:33
da moni10e
valentina ha scritto:ma il vero tiramisu è con i pavesini inzuppati nel caffè!!!!!!!
Nooooo savoiardi :D
E' una lunga diatriba secondo me irrisolta.

TORTA PER CELIACI

Inviato: 17/05/06 17:34
da paolaas
TORTA AL CIOCCOLATO MORBIDA (e bassa)

200 g cioccolato fondente
100 g burro
150 g zucchero
3 uova
2 cucchiai rasi di maizena
1/2 bicchierino cognac

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciare raffreddare.
Sbattere il burro a temperatura ambiente con una frusta.
Unire al burro montato il coccolato sciolto e raffreddato, quindi lo zucchero, poi i tuori uno a uno (tenere gli albumi in frigo per poi montarli a neve ferma), la farina e il cognac, sempre mescolando.
Montare gli albumi con un pizzico di sale e unire delicatamente al composto.
Imburrare e una teglia e imfornare a 180/200° per 15/20 minuti.

Ovviamente la stessa torta può essera fatta con farina al posto della maizena se non ci sono problemi di celiachia (ma vi assicuro che è identica, anzi forse con la maizena ancora meglio!)

Inviato: 17/05/06 17:34
da valentina
moni10e ha scritto:
valentina ha scritto:ma il vero tiramisu è con i pavesini inzuppati nel caffè!!!!!!!
Nooooo savoiardi :D
E' una lunga diatriba secondo me irrisolta.
ma i savoiardi si inzuppano troppisssimo e personalmente mi piacciono molto meno!

Con i savoiardi ci facciamo la zuppa inglese!

Inviato: 17/05/06 17:36
da paolaas
moni10e ha scritto:
valentina ha scritto:ma il vero tiramisu è con i pavesini inzuppati nel caffè!!!!!!!
Nooooo savoiardi :D
E' una lunga diatriba secondo me irrisolta.
Sapete che credo sbagliate tutte e due? Io la faccio con i savoiardi, ma in realtà il tiramisù è nato in Lombardia (mi sembra a Milano) e lo facevano con pan di spagna....

Inviato: 17/05/06 17:37
da moni10e
valentina ha scritto:
moni10e ha scritto:
valentina ha scritto:ma il vero tiramisu è con i pavesini inzuppati nel caffè!!!!!!!
Nooooo savoiardi :D
E' una lunga diatriba secondo me irrisolta.
ma i savoiardi si inzuppano troppisssimo e personalmente mi piacciono molto meno!

Con i savoiardi ci facciamo la zuppa inglese!
Ho sviluppato una tecnica speciale per farli inzuppare poco :wink:

Inviato: 17/05/06 17:41
da valentina
moni10e ha scritto:
valentina ha scritto:
moni10e ha scritto: Nooooo savoiardi :D
E' una lunga diatriba secondo me irrisolta.
ma i savoiardi si inzuppano troppisssimo e personalmente mi piacciono molto meno!

Con i savoiardi ci facciamo la zuppa inglese!
Ho sviluppato una tecnica speciale per farli inzuppare poco :wink:
ora voglio la descrizione! dai! :D