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Antipasti/stuzzichini di verdure...

#1
Ciao,
mi servono alcune idee per degli antipasti a base di verdure.
A dire il vero devono essere più che altro degli stuzzichini, da servire
in terrazza come aperitivo prima di mettersi a tavola, mentre cuoce la pasta.
Ah, niente torte salate tagliate a pezzetti (già fatte altre volte) :roll:

Suggerimenti?

#2
frittatina a quadrotti di uova, latte e piselli e formaggio???

a me fanno impazzire!




oppure queste ....
BRUSCHETTE CON LE VERDURE
origine: Italia

Tempo di Preparazione: 15 min.
Tempo di Cottura: 20 min.

Calorie:
Costo: economico

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 8 fette di pane toscano
- 3 zucchine
- 1 peperone giallo
- 3 pomodori
- 130 gr di mozzarella
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di basilico tritato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 4 cucchiai di olio di oliva
- sale
- pepe
1. Lavate e mondate le zucchine ed il peperone verde, tagliate le prime a dadetti ed il secondo a listarelle. Sbollentate i pomodori, scolateli e pelateli. Tagliateli in 2, eliminate l'acqua di vegetazione ed i semini. Tagliate la rimanente polpa in dadini.
2. Fate saltare le zucchine in una padella con 2 cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio rosolato per qualche minuto su fiamma viva. Aromatizzate col prezzemolo e cuocete per altri 5 min. Insaporite con sale e pepe e lasciate da parte in un contenitore. Intanto, portate il forno a 200 gradi.
3. Fate cuocere le listarelle di peperone e il pomodoro nella stessa padella utilizzata per le zucchine, aggiungendo solo un filo d'olio. Insaporite con sale e pepe e cuocete per circa 8 min. Togliete dal fuoco, unitevi le zucchine e profumate con il basilico.
4. Sgocciolate e riducete in cubetti anche la mozzarella, poi, unitela alle verdure. Mescolate. Strofinate lo spicchio d'aglio rimasto sulle fette di pane, distribuitevi il composto appena preparato, aggiungete un filino d'olio e infornate, lasciando tostare il tutto per 10 min.




********************

CROSTATINE AGLI SPINACI E FORMAGGIO
origine: Italia

Tempo di Preparazione: 10 min.
Tempo di Cottura: 20 min.

Calorie:
Costo: economico

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

- 300 gr di pasta brisée
- 200 gr di spinaci surgelati
- 100 gr di stracchino
- 3 dl di panna
- 2 uova + 1 tuorlo
- bgurro
- farina
- sale
- pepe
1. Rosolate in una padella con un po' di burro gli spinaci ancora surgelati, salate e pepate. Tagliate a pezzetti il formaggio e lavoratelo con una forchetta.
2. Sbattete con l'aiuto di una frusta le uova ed il tuorlo ed aggiungetevi la panna, sale e pepe.Incorporate il composto al formaggio ormai ridotto in crema.
3. Nel frattempo, accendete il forno a 180° stendete la pasta in una sfoglia sottile e, con il bordo di un bicchiere, ricavatene 4 disci. Imburrate e infarinate 4 formelle e foderatele con i disci di pasta.
4. Farcite con gli spinaci e ricoprite con la crema di formaggio. Infornate e cuocete per 20 min. Servire caldo.
Ultima modifica di tidelady il 06/07/05 11:58, modificato 2 volte in totale.
Mamma di Alessia nata il 14.09.2008 e di Sara nata il 15.01.2011

Si può anche morire per certe carezze...
perché la vita è morire per certe cose non dette

#3
zucchine tagliate a fettine e grigliate poi spalmate con philadelphia e arrotolate, poi chiuse con stuzzicdente.
bruschettine con pomodoro tagliato a dadini e condito con origano sale e olio.
bruschette con vellutata di peperoni ( piastra i peperoni, li spelli e li frulli) poi li spalmi sulle bruschette.


ma li vuoi solo con verdure??

#4
MUFFIN SALATI CON CREMA DI BACCELLI?
INVOLTINI DI ZUCCHINE RIPIENE DI ROBIOLA E RUCOLA?
MINIPOMODORI RIPIENI?
SPIEDINI DI ALBICOCCHE E GAMBERI...OOOPS STA QUI E' FRUTTA...
:wink:

#5
Sarebbero buoni fatti anche con sottili fettine di pane abbrustolito, capperi, pomodoro e pezzetti di peperone alla brace con foglietta di basilico, una spruzzatina di buon olio e sale. :P
Molto semplici ma d'estate non amerei cose troppo farcite.
Ultima modifica di luna il 06/07/05 11:59, modificato 1 volta in totale.

Re: Antipasti/stuzzichini di verdure...

#7
monica396 ha scritto:Ciao,
mi servono alcune idee per degli antipasti a base di verdure.
A dire il vero devono essere più che altro degli stuzzichini, da servire
in terrazza come aperitivo prima di mettersi a tavola, mentre cuoce la pasta.
Ah, niente torte salate tagliate a pezzetti (già fatte altre volte) :roll:

Suggerimenti?
ieri la signora che abita accanto parlava di polpettine con zucchine e altro ... ma nn so se fredde sono molto buone ... o se ti va di friggerle al momento ... altre ricette dovrei averle su 1 libro di cucina, ma credo ci siamo molte torte ... se puoi aspettare ti faccio sapere domani/giovedi ... Enza

#8
ROTOLINI DI MELANZANE:

grigliare appena delle fette di melanzane

stenderci sopra delle fette di prosciutto crudo ed un tocchetto di parmigiano

arrotolare e fermare con uno stuzzicadente

riporre in una teglia spolcerando di pan grattato e un po' d'olio

infornare per 15 min. circa

Sono una mia invenzione, quando li faccio spariscono immediatamente!!!!!

#9
Devono essere solo verdure perché il pesce sarà già come secondo e non vorrei esagerare perché ho il dubbio che a uno degli invitati non faccia impazzire :roll:
Il forno sarà già occupato dalla focaccia al rosmarino... quindi mi sono giocata le crostatine agli spinaci che mi attiravano tanto :(
Tide... la frittata coi piselli... è mangiabile anche fredda? :roll:

Per Enza: le polpettine di zucchine ho provato a farle ieri (nel forno, perché il fritto in una cucina aperta quando hai gente è off-limits): meglio che mi concentri su qualcos'altro :oops:

#10
....il mio cavallo di battaglia!!!


tagli julienne 1 zucchina, 1 peperone, 1 pomodoro e 1 melanzana.
Fai soffrigere con cipolla per 5 minuti a fuoco vivo. Aggiusti di sale e pepe
Mescoli con 2 uova e 125 grammi di ricotta (di pecora se vuoi un gusto più saporito), metti in una tortiera tonda di vetro, metti nel microonde combinato per 10 min (fino a che non vedi sopra un po' dorato).
servi freddo a cubetti
Prova!!!
Ultima modifica di Colynn il 06/07/05 12:16, modificato 1 volta in totale.
Cosimo 8/8/2007 e Clelia 6/5/2009

#11
BRUSSELLA ha scritto:MUFFIN SALATI CON CREMA DI BACCELLI?
INVOLTINI DI ZUCCHINE RIPIENE DI ROBIOLA E RUCOLA?
MINIPOMODORI RIPIENI?
SPIEDINI DI ALBICOCCHE E GAMBERI...OOOPS STA QUI E' FRUTTA...
:wink:
Acci Brussella alcuni dei i tuoi non li ho mai assaggiati, albicocche e gamberi? 8)

#13
Colynn ha scritto:....il mio cavallo di battaglia!!!


tagli julienne 1 zucchina, 1 peperone, 1 pomodoro e 1 melanzana.
Fai soffrigere con cipolla per 5 minuti a fuoco vivo. Aggiusti di sale e pepe
Mescoli con 2 uova e 125 grammi di ricotta (di pecora se vuoi un gusto più saporito), metti in una tortiera tonda di vetro, metti nel microonde combinato per 10 min (fino a che non vedi sopra un po' dorato).
servi freddo a cubetti
Prova!!!
Nella remota ipotesi che io non avessi un microonde :roll: ... va bene lo stesso se infilo tutto nel forno? :mrgreen:

#15
Colynn ha scritto:....il mio cavallo di battaglia!!!


tagli julienne 1 zucchina, 1 peperone, 1 pomodoro e 1 melanzana.

Prova!!!
Ehmmm...julienne vuol dire a listarelle?? :D