CARNE!
Inviato: 15/09/05 16:35
Qualcuno di voi è così gentile da consigliarmi un buon secondo a base di carne, facile da preparare, da poter offrire agli ospiti?
Grazie!
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Estratti.Naturali ha scritto:filetto di maiale in crosta:
prendi un filetto di maiale, metti sale e pepe, lo avvolgi nella pasta sfoglia e fai cuocere per un'oretta a 200°, buoooonissimo!
se lo vuoi fare ancora più sfizioso, avvolgi della pancetta attorno al filetto e dopo lo metti nella pasta sfoglia..
penso di si... mia mamma lo fa anche con il tacchino, ma per me il più buono è il filetto di maiale...(con il manzo non l'ho mai fatto però, potrebbe essere anche meglio )bubu ha scritto:Estratti.Naturali ha scritto:filetto di maiale in crosta:
prendi un filetto di maiale, metti sale e pepe, lo avvolgi nella pasta sfoglia e fai cuocere per un'oretta a 200°, buoooonissimo!
se lo vuoi fare ancora più sfizioso, avvolgi della pancetta attorno al filetto e dopo lo metti nella pasta sfoglia..
Si può fare anche col filetto di manzo?
Estratti.Naturali ha scritto:penso di si... mia mamma lo fa anche con il tacchino, ma per me il più buono è il filetto di maiale...(con il manzo non l'ho mai fatto però, potrebbe essere anche meglio )bubu ha scritto:Estratti.Naturali ha scritto:filetto di maiale in crosta:
prendi un filetto di maiale, metti sale e pepe, lo avvolgi nella pasta sfoglia e fai cuocere per un'oretta a 200°, buoooonissimo!
se lo vuoi fare ancora più sfizioso, avvolgi della pancetta attorno al filetto e dopo lo metti nella pasta sfoglia..
Si può fare anche col filetto di manzo?
cyberjack ha scritto:sì a me piace di più con il filetto di manzo! Però ne devi prendere un bel pezzo, non due bistecchine Diciamo un bel mezzochiletto....
confermo che si tratta di una ricetta ottima e facile
In alternativa, lo spezzatino di cinghiale o di capriolo con il sughetto e la salsina di ginepro
Volendo, una botta di fantasia: applico delle decorazioni con la pasta sfoglia, giusto?Estratti.Naturali ha scritto:mi dimenticavo di dirti di spennellare la pasta sfoglia con il tuorlo dell'uovo... non è fondamentale (io a volte non lo faccio...) però la crosta rimane più dorata e solida...
e poi prima di tagliarlo lascialo raffreddare 5 minuti, altrimenti ti si sbriciola..
La fai! Che ci vuole!bubu ha scritto:
Scusa Cyber, ma la salsina di ginepro dove la vado a pescare???
si si fattibilissimo, io però non mi lancio mai in certe cosebubu ha scritto:Volendo, una botta di fantasia: applico delle decorazioni con la pasta sfoglia, giusto?Estratti.Naturali ha scritto:mi dimenticavo di dirti di spennellare la pasta sfoglia con il tuorlo dell'uovo... non è fondamentale (io a volte non lo faccio...) però la crosta rimane più dorata e solida...
e poi prima di tagliarlo lascialo raffreddare 5 minuti, altrimenti ti si sbriciola..
cyberjack ha scritto:La fai! Che ci vuole!bubu ha scritto:
Scusa Cyber, ma la salsina di ginepro dove la vado a pescare???
Davvero, sembra difficile, ma si fa da solo Ho beccato la ricetta in rete, per farti vedere (io lo faccio simile ma non proprio uguale)
Ingredienti: (Per 6 persone)
1,2 Kg. di spezzatino di cinghiale
ginepro
3 carote
2 cipolle
erbe aromatiche
1 bicchiere di aceto
1 bottiglia di vino rosso
300 gr. di lardo
1 spicchio di aglio
1 buccia di arancia
olio d'oliva
Preparazione:
Il giorno prima marinate la carne con i legumi tagliati a pezzetti, il sale, pepe, ginepro, erbe aromatiche, aceto e vino. Il giorno successivo fate rosolare nell'olio il lardo tritato, le cipolline tritate e lo spicchio di aglio. Aggiungete poi la carne che avrete scolato dalla macerazione; lasciatela dorare. Dopodiché aggiungete le erbe aromatiche, la buccia di arancia, il succo della macerazione e acqua calda fino a coprire la carne; lasciate cuocere per 2 ore.
CYBERCOMMENT: al posto di preparare le verdure il giorno prima le puoi sbollentare per qualche minuto e non marinarle per 24 ore... meno saporito, ma più pratico!!! :P
più facile di così.... sbatti tutto in una casseruola e dopo due ore è pronto...bubu ha scritto:
Cyber, apprezzo il tuo impegno nel recuperarmi la ricetta, ma avevo chiesto qualcosa di facile preparazione....!