sicuro sicuro!!people ha scritto:sicuro che non sei napoletano?
Milanese figlio di toscani e siculi
sicuro sicuro!!people ha scritto:sicuro che non sei napoletano?
Sì, nella miscela aggiungo solo 2 cucchiai di olio e amalgamo con l'acqua (se la vuoi più buona con il latte), poi tiri, metti sopra gli ingredienti e inforni subito....per la preparazione ci metto non più di 15 minuti. Se dovessi seguire i tempi che ho letto qui, addirittura 8 ore (!!!!) per fare asciugare la mozzarella (???), credo che la pizza la prenderei sempre da asportololamar ha scritto:questa non l'ho mai provata... quindi non bisogna spettare che lieviti? impasti e inforni?simo76 ha scritto:Io per fare la pizza uso di quelle miscele di farina, lievito e nn so che già pronte, nn devo aspettare che lieviti e viene molto buona
Io ammetto che quando sono di corsa e non posso aspettare la lievitazione, compro la pasta in panetteria
Si, ma il sapore della mozzarella è il sapore della mozzarella...cyberjack ha scritto:su questo do ragione a People...lolamar ha scritto:A me invece piace solo con mozzarella freschissima.... ancora meglio se di bufala
La mozzarella troppo fresca o quella di bufala, secondo me, non vanno un granchè bene... finisce che ti anncquano la pasta e la pizza viene sbrodolosa....
ma infatti, mozzarella doc e fresca fresca, solo che la devi sgocciolare e tagliare a cubetti almeno qualche ora prima per farle perdere tutta l'acquetta che altrimenti inzuppa la pizzaJk ha scritto:Si, ma il sapore della mozzarella è il sapore della mozzarella...cyberjack ha scritto:su questo do ragione a People...lolamar ha scritto:A me invece piace solo con mozzarella freschissima.... ancora meglio se di bufala
La mozzarella troppo fresca o quella di bufala, secondo me, non vanno un granchè bene... finisce che ti anncquano la pasta e la pizza viene sbrodolosa....
Jk
IO USO I PANETTI DI MOZZARELLA DURI PER PIZZA, SI TROVANO NEL BANCO FRIGOpeople ha scritto:
il sale lo metti dopo ?come?
LO METTO A FINE LIEVITAZIONE PRIMA DI STENDERE LE PIZZE CON IL MATTARELLO
non metti olio nell'impasto?
NELL'IMPASTO NO, QUANDO HO STESO LA PIZZA CE LO METTO SOPRA UN FILO POI IL POMODORO E UN ALTRO FILO D'OLIO....
quanta acqua aggiungi e quanto sale?(NON AVENDO MAI USATO 2 FARINE NON SAPREI REGOLARMI DELLA QUANTITA' ,IO HO BISOGNO DI PESARE TUTTO)
ACQUA : UNA TAZZA GRANDE CIRCA, L'MPASTO DEVE ESSERE ELASTICO MA NON APPICCICOSO O MOLLE E NEMMENO TROPPO DURO
SALE<: FINO UN PIZZICOTTO A PALLA DI PIZZAil forno a che temperatura?
MAX TEMPERATURA 220°C X 15 MINUTI DI PRERISCALDAMENTO E 10-15 MINUTI A PIZZA FINCHè NON DIVENTANO SCURETTI GLI ANGOLI DELLA PASTA
la pizza viene piu' buona se usate la PROVOLA ,di solito si usa fior di latte o mozzarella del giorno prima perche' cosi' e' piu' asciutta
... di sale ne metti 1 filo e poi rimpasti velocemente prima di stendere?FATA ha scritto:IO USO I PANETTI DI MOZZARELLA DURI PER PIZZA, SI TROVANO NEL BANCO FRIGOpeople ha scritto:
il sale lo metti dopo ?come?
LO METTO A FINE LIEVITAZIONE PRIMA DI STENDERE LE PIZZE CON IL MATTARELLO
non metti olio nell'impasto?
NELL'IMPASTO NO, QUANDO HO STESO LA PIZZA CE LO METTO SOPRA UN FILO POI IL POMODORO E UN ALTRO FILO D'OLIO....
quanta acqua aggiungi e quanto sale?(NON AVENDO MAI USATO 2 FARINE NON SAPREI REGOLARMI DELLA QUANTITA' ,IO HO BISOGNO DI PESARE TUTTO)
ACQUA : UNA TAZZA GRANDE CIRCA, L'MPASTO DEVE ESSERE ELASTICO MA NON APPICCICOSO O MOLLE E NEMMENO TROPPO DURO
SALE<: FINO UN PIZZICOTTO A PALLA DI PIZZAil forno a che temperatura?
MAX TEMPERATURA 220°C X 15 MINUTI DI PRERISCALDAMENTO E 10-15 MINUTI A PIZZA FINCHè NON DIVENTANO SCURETTI GLI ANGOLI DELLA PASTA
la pizza viene piu' buona se usate la PROVOLA ,di solito si usa fior di latte o mozzarella del giorno prima perche' cosi' e' piu' asciutta
I panetti di "mozzarella" di cui parli a mio parere fanno veramente schifo...sono un'insulto alla mozzarella...FATA ha scritto:IO USO I PANETTI DI MOZZARELLA DURI PER PIZZA, SI TROVANO NEL BANCO FRIGOpeople ha scritto:
il sale lo metti dopo ?come?
LO METTO A FINE LIEVITAZIONE PRIMA DI STENDERE LE PIZZE CON IL MATTARELLO
non metti olio nell'impasto?
NELL'IMPASTO NO, QUANDO HO STESO LA PIZZA CE LO METTO SOPRA UN FILO POI IL POMODORO E UN ALTRO FILO D'OLIO....
quanta acqua aggiungi e quanto sale?(NON AVENDO MAI USATO 2 FARINE NON SAPREI REGOLARMI DELLA QUANTITA' ,IO HO BISOGNO DI PESARE TUTTO)
ACQUA : UNA TAZZA GRANDE CIRCA, L'MPASTO DEVE ESSERE ELASTICO MA NON APPICCICOSO O MOLLE E NEMMENO TROPPO DURO
SALE<: FINO UN PIZZICOTTO A PALLA DI PIZZAil forno a che temperatura?
MAX TEMPERATURA 220°C X 15 MINUTI DI PRERISCALDAMENTO E 10-15 MINUTI A PIZZA FINCHè NON DIVENTANO SCURETTI GLI ANGOLI DELLA PASTA
la pizza viene piu' buona se usate la PROVOLA ,di solito si usa fior di latte o mozzarella del giorno prima perche' cosi' e' piu' asciutta