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FORNO ------------------------------COME SI USA?

Inviato: 05/10/05 23:17
da people
io ho il forno REX MULTINOVE
ma combino solo casini ,soprattutto con i dolci e con la pizza
la pizza mi cuoce troppo sopra ,i dolci non crescono .Sono un disastro.... :?: :?:

:arrow: come posizionate le griglie ?
:arrow: che tipo di cottura scegliete?

Inviato: 05/10/05 23:29
da Lorena
Io non ho mai usato il forno in vita mia :oops: perciò non ti so aiutare.
Guarda in questo link
http://www.rexbuilt-in.it/2004/servizi/libretti.asp#
se trovi il tuo modello, ci sono delle indicazioni di massima nel libretto (ne ho aperto uno a caso), tipo, come cuore i dolci o il pesce o la carne, ecc.

Inviato: 05/10/05 23:31
da people
le indicazioni le ho ,
sono curiosa di sapere l'esperienza come ce lo fa usare

Inviato: 06/10/05 8:32
da milla
io il mio forno lo uso come luogo ove riporre le teglie....

Inviato: 06/10/05 9:22
da klara
...e le teglie? come le usi....se nn usi il forno? :D

Inviato: 06/10/05 9:22
da lolamar
Io uso per di più la funzione ventilata, quindi con il calore uniforme nel forno.
Se bruci le cose sopra forse è perchè selezioni che il calore venga dall'alto... le griglie in genere le metto sempre nei ripiani intermedi. I dolci continuo a farli nel vecchio microonde combinato perchè essendo più piccolo del forno nuovo consuma meno e per noi due basta quello (solo se siamo più di 4 persone uso il forno grande). Solo una volta ho fatto un dolce al cioccolato ed è venuto molto bene, però non doveva lievitare...

Inviato: 06/10/05 9:26
da SCILLA
io uso sempre il ventilato e per ora non ho problemi
le griglie le posizione in mezzo, preferisco tenerle un po' piu' in basso poi se devo gratinare sposto la griglia piu' in alto e metto il forno con il calore che viene da sopra (non mi viene la parola) :wink:

Inviato: 06/10/05 9:34
da milla
klara ha scritto:...e le teglie? come le usi....se nn usi il forno? :D
infatti non le uso :wink:

Inviato: 06/10/05 9:40
da Renatone
io uso, x il momento (1 mesetto), quasi sempre la cottura tradizionale (sopra e sotto) e il grill ... no? :roll: x il momento mi son trovata bene anche se nn ho cucinato ancora di tutto ... Enza

Inviato: 06/10/05 10:06
da simo76
Mi sembra di avere letto sul libretto delle istruzioni che quando un vassoio (di quelli neri del forno) nn si usa è bene toglierlo mentre il forno va. Voi togliete i vassoi che nn usate?
E poi un'altra domanda: io appoggio le teglie indifferentemente su griglia e vassoio, ma ci sono invece dei "criteri" per cui certe pentole/cibi vanno sulla griglia e altri sul vassoio?

Ciao
Simo

Inviato: 06/10/05 10:44
da SOPHIE
la pizza la devi cuocere solo con il calore da sotto altrimenti asciuga il condimento e con una temperatura alta :wink:

io ho un forno rex multi4 che non mi da la possibilita' del calore solo sotto... ci ho messo 7 anni x imparare a fare una buona pizza..pero' ce l'ho fatta!! :D

Inviato: 06/10/05 11:05
da simo76
SOPHIE ha scritto:la pizza la devi cuocere solo con il calore da sotto altrimenti asciuga il condimento e con una temperatura alta :wink:
Io la cuocio con il ventilato e mi viene molto buona...il mio forno è smeg

Inviato: 06/10/05 11:06
da SOPHIE
anch'io simo :wink:

Inviato: 06/10/05 12:56
da lolamar
simo76 ha scritto:
SOPHIE ha scritto:la pizza la devi cuocere solo con il calore da sotto altrimenti asciuga il condimento e con una temperatura alta :wink:
Io la cuocio con il ventilato e mi viene molto buona...il mio forno è smeg
idem, però aggiungo la mozzarella a metà cottura così non asciuga troppo

Inviato: 06/10/05 12:58
da Renatone
lolamar ha scritto:
simo76 ha scritto:
SOPHIE ha scritto:la pizza la devi cuocere solo con il calore da sotto altrimenti asciuga il condimento e con una temperatura alta :wink:
Io la cuocio con il ventilato e mi viene molto buona...il mio forno è smeg
idem, però aggiungo la mozzarella a metà cottura così non asciuga troppo
ci ho pensato tante volte, ma nn l'ho mai fatto ...

voi usate il panetto di lievito o quello in polvere? e che farina? forse dovremmo trasferirici nell'altro topic :lol:

Enza