Forno elettrico? O forno a gas? Questo è il problema!
Inviato: 14/06/07 18:12
Dubbio amletico!!!
Premetto che ho già letto i post presenti sul forum e che, invece di chiarirmi le idee, me le hanno confuse ancora di più.
Dunque a casa dei miei avevo il forno elettrico, ma nella casa in cui sono adesso ho quello a gas e mi trovo benissimo (piano piano sto imparando a che altezza mettere la roba e a che temperatura regolarlo!).
Faccio un uso del forno "discreto": dietro consiglio di mio padre ho contato quante volte lo usato da maggio in poi, segnando una tacca per ogni torta, lasagna, crostata, pizza etc... che ho preparato e sono arrivata a 11 volte, quasi due volte la settimana con cotture di almeno un ora e mezza.
Quindi comprare, per la nuova cucina, il forno a gas mi sembrava la scelta più economica (visto il costo della luce rispetto a quello del gas!), ma ora sono indecisa...
Esistono forni a gas ventilati? Non dovrebbero avere tutti una ventilazione "forzata" di sicurezza? Non c'è un sistema di sicurezza nel caso si spenga la fiamma? Quali sono queste norme burocratiche da rispettare (ho letto qualcosa del genere in giro per i post)? E' veramente più economico? Pareri personali? Marche da consigliare o da sconsigliare?
Grazie a tutti per il vostro aiuto.
Premetto che ho già letto i post presenti sul forum e che, invece di chiarirmi le idee, me le hanno confuse ancora di più.
Dunque a casa dei miei avevo il forno elettrico, ma nella casa in cui sono adesso ho quello a gas e mi trovo benissimo (piano piano sto imparando a che altezza mettere la roba e a che temperatura regolarlo!).
Faccio un uso del forno "discreto": dietro consiglio di mio padre ho contato quante volte lo usato da maggio in poi, segnando una tacca per ogni torta, lasagna, crostata, pizza etc... che ho preparato e sono arrivata a 11 volte, quasi due volte la settimana con cotture di almeno un ora e mezza.
Quindi comprare, per la nuova cucina, il forno a gas mi sembrava la scelta più economica (visto il costo della luce rispetto a quello del gas!), ma ora sono indecisa...
Esistono forni a gas ventilati? Non dovrebbero avere tutti una ventilazione "forzata" di sicurezza? Non c'è un sistema di sicurezza nel caso si spenga la fiamma? Quali sono queste norme burocratiche da rispettare (ho letto qualcosa del genere in giro per i post)? E' veramente più economico? Pareri personali? Marche da consigliare o da sconsigliare?
Grazie a tutti per il vostro aiuto.