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Forno elettrico? O forno a gas? Questo è il problema!

Inviato: 14/06/07 18:12
da alesssia_
Dubbio amletico!!!
Premetto che ho già letto i post presenti sul forum e che, invece di chiarirmi le idee, me le hanno confuse ancora di più.

Dunque a casa dei miei avevo il forno elettrico, ma nella casa in cui sono adesso ho quello a gas e mi trovo benissimo (piano piano sto imparando a che altezza mettere la roba e a che temperatura regolarlo!).

Faccio un uso del forno "discreto": dietro consiglio di mio padre ho contato quante volte lo usato da maggio in poi, segnando una tacca per ogni torta, lasagna, crostata, pizza etc... che ho preparato e sono arrivata a 11 volte, quasi due volte la settimana con cotture di almeno un ora e mezza.
Quindi comprare, per la nuova cucina, il forno a gas mi sembrava la scelta più economica (visto il costo della luce rispetto a quello del gas!), ma ora sono indecisa...

Esistono forni a gas ventilati? Non dovrebbero avere tutti una ventilazione "forzata" di sicurezza? Non c'è un sistema di sicurezza nel caso si spenga la fiamma? Quali sono queste norme burocratiche da rispettare (ho letto qualcosa del genere in giro per i post)? E' veramente più economico? Pareri personali? Marche da consigliare o da sconsigliare?

Grazie a tutti per il vostro aiuto.

Inviato: 14/06/07 18:28
da kik
Si esistono i forni a gas ventilati (ilve è una marca che li fa).

La sicurezza c'é, nel caso che si spenga la fiamma il flusso del gas si arresta.

Per le norme.....so solo che deve esserci un tubo dedicato al forno e un rubinetto di chiusura e non usare lo stesso del piano di cottura.

Inviato: 14/06/07 20:15
da genny
Ciao, anche io ho scelto il forno a gas, GLEM GAS FF44X che oltre ad avere la ventilazione tangenziale (per il raffreddamento ) è anche ventilato e ha il grill.
L'ho scelto soprattutto per una questione economica, a casa dei miei ho quello a gas e non lo usiamo mai più di una volta a settimana per non spendere troppo.
Non ci sono norme burocratiche da rispettare (devi solo avere un tubo a parte e un rubinetto di chiusura).
Io spenderò circa 440 euro di questo forno (se vuoi vederlo cerca su www.glemgas.com).

Inviato: 15/06/07 11:14
da alesssia_
kik ha scritto:Per le norme.....so solo che deve esserci un tubo dedicato al forno e un rubinetto di chiusura e non usare lo stesso del piano di cottura.
Ma io nella casa nuova ho due attacchi per il gas... Quindi lo potrei fare, vero?

Inviato: 15/06/07 11:15
da alesssia_
genny ha scritto: L'ho scelto soprattutto per una questione economica, a casa dei miei ho quello a gas e non lo usiamo mai più di una volta a settimana per non spendere troppo.
Ma quindi anche con il gas non si risparmia parecchio. O volevi dire che a casa dei tuoi hai quello elettrico?

Inviato: 15/06/07 11:30
da genny
Si, scusa ho sbagliato.
A casa dei miei ho quello elettrico e stiamo attenti a usarlo il meno possibile (pensa che il pane lo riscaldiamo sopra la bistecchiera).

Inviato: 18/06/07 9:20
da ela78
apro e chiudo parentesi... se faceste i conti di quello che costa un KWora (una stupidaggine) via ccorgereste che alivelo di consumi non c'è grande differenza fra gas e elettrico.

comunque fatevobis.... :wink:

Inviato: 18/06/07 11:20
da pititta78
genny ha scritto:Si, scusa ho sbagliato.
A casa dei miei ho quello elettrico e stiamo attenti a usarlo il meno possibile (pensa che il pane lo riscaldiamo sopra la bistecchiera).
a volte le bistecchiere consumano più dei forni elettrici...

Inviato: 18/06/07 12:14
da gabri997
veeero ela!

poi non so, ma oltre alla sicurezza del forno elettrico, aggiungerei anche la precisione delle temperature... :roll:

però ale, se mi dici che sei già pratica.... :wink:

Inviato: 19/06/07 19:59
da alesssia_
gabri997 ha scritto:veeero ela!

poi non so, ma oltre alla sicurezza del forno elettrico, aggiungerei anche la precisione delle temperature... :roll:

però ale, se mi dici che sei già pratica.... :wink:
Pratica... più o meno :?
Comunque il cuoco del ristorante dove lavoro dice elettrico. E mi sa che sarà elettrico!!!