Nel progettare la cucina vorrei inserire il micro da incasso .... ma siamo intorno ai 1000 euro.... visto che il rivenditore mi ha consigliato il forno a vapore.... pensavo di rinunciare al micro.... per non avere tre forni.... e prendere un forno ventilato con anche la funzione micro (anche se i miei bambini pero' dubito siano in grado di distinguere la differenza e schiacciare il tasto esatto) o un normale forno ventilato e il forno a vapore, anche perchè se ci penso bene.... io il micro lo uso solo per scaldare il biberon, scaldare il latte nella tazza e scongelare.
Potrei sempre piazzare il mio micro da esterno sul piano lavoro (cosa che odio perchè non lo voglio riempire di cose e già prevedo di prendere la macchina del caffè) e rinunciare al micro da incasso.
insomma voi il micro per cosa lo usate?????
Grazie Polly
#2
è la stessa domanda che mi sono posta io quando è stato il momento di progettare la mia cucina...
e la risposta è stata più o meno uguale alla tua: lo uso solo per scaldarmi (scaldare = intiepidire) una tazza di latte quando non ho voglia di berlo a temperatura frigorifero e per scongelare, ma per questo un minimo di organizzazione dovrebbe rimpiazzare bene il micro...
alla fine ho deciso che per ora il micro può aspettare!
so però che molti forumisti lo sfruttano ben di più
se dovessi/potessi scegliere tra micro e forno a vapore sceglierei sicuramente quest'ultimo...
e la risposta è stata più o meno uguale alla tua: lo uso solo per scaldarmi (scaldare = intiepidire) una tazza di latte quando non ho voglia di berlo a temperatura frigorifero e per scongelare, ma per questo un minimo di organizzazione dovrebbe rimpiazzare bene il micro...
alla fine ho deciso che per ora il micro può aspettare!
so però che molti forumisti lo sfruttano ben di più
se dovessi/potessi scegliere tra micro e forno a vapore sceglierei sicuramente quest'ultimo...
#5
nooo..non solo per scaldare.
ci ho cotto anche delle torte...e devo dire che che erano pure buone.. magari se vi fa piacere vi passo delle ricette.
e poi con il crisp cuocio spesso filetti di pesce gratinati, verdure...
si deve provare. il ricettario in dotazione è fatto per quello. Una volta provate le ricette base, si adattano le proprie....
COME IL BIMBYYYYYY
ci ho cotto anche delle torte...e devo dire che che erano pure buone.. magari se vi fa piacere vi passo delle ricette.
e poi con il crisp cuocio spesso filetti di pesce gratinati, verdure...
si deve provare. il ricettario in dotazione è fatto per quello. Una volta provate le ricette base, si adattano le proprie....
COME IL BIMBYYYYYY
mammottola
#7
insomma tutte cose che si possono comunque fare con il forno ventilato....mammottola ha scritto:nooo..non solo per scaldare.
ci ho cotto anche delle torte...e devo dire che che erano pure buone.. magari se vi fa piacere vi passo delle ricette.
e poi con il crisp cuocio spesso filetti di pesce gratinati, verdure...
#8
Sì ma in 1/4 del tempo e in 1/10 dell' energia.polly1972 ha scritto:insomma tutte cose che si possono comunque fare con il forno ventilato....mammottola ha scritto:nooo..non solo per scaldare. ci ho cotto anche delle torte...e devo dire che che erano pure buone.. magari se vi fa piacere vi passo delle ricette. e poi con il crisp cuocio spesso filetti di pesce gratinati, verdure...
"puzza nel bagno??!!!! nononono se tu puoi vivere al buio...io caco violette. ggggggarantito. oh yessssss " rananera docet.
#10
...io sinceramente nel tuo caso (visto che vuoi forno tradiz. + vapore + micro), andrei piuttosto su forno ventilato+vapore e per il micro, e correggimi se sbaglio, ma mi sembra che il problema alla fine sarebbe quello di "cacciare" €1000 (che cmq sarebbero meno intorno ai €5-600!!), xchè non optare per l'acquisto di un micro tradizionale da appoggio, acquistare la cornice specifica, e incassare il tutto????... Praticamente spendi un decimo ma ottieni lo stesso vantaggio e praticità...
ad ogni modo sono dell'idea che il micro lo si usa decisamente di + di un vapore (che la vedo + come una novità del momento!), vuoi ormai x i tempi ristretti che la vita quotidiana ci riserva, forse lo si usa poco xchè lo si conosce poco!!!!!!!!!!!! e non tutti hanno la voglia di prendersi la briga di "smazzarsi" magari un libriccino da 50-60pagine di istruzioni!!!
Vedo mia madre, che da un paio di mesi ha cambiato micro, passando da un classico micro (se zenza tante opzioni, ma solo lo scongelamento e niente +), ad uno con Crisp, piatto girevole, e tante altre cose...inizialmente lo usava come il vecchio, poi dopo che ha sentito/letto/visto quello che realmente poteva fare e i vantaggi che ne seguivano, lo usa di + del forno ventilato....
Ad ogni modo, se il problema è il costo del micro da incasso valuta la soluzione che ti ho detto sopra...
ciao
ad ogni modo sono dell'idea che il micro lo si usa decisamente di + di un vapore (che la vedo + come una novità del momento!), vuoi ormai x i tempi ristretti che la vita quotidiana ci riserva, forse lo si usa poco xchè lo si conosce poco!!!!!!!!!!!! e non tutti hanno la voglia di prendersi la briga di "smazzarsi" magari un libriccino da 50-60pagine di istruzioni!!!
Vedo mia madre, che da un paio di mesi ha cambiato micro, passando da un classico micro (se zenza tante opzioni, ma solo lo scongelamento e niente +), ad uno con Crisp, piatto girevole, e tante altre cose...inizialmente lo usava come il vecchio, poi dopo che ha sentito/letto/visto quello che realmente poteva fare e i vantaggi che ne seguivano, lo usa di + del forno ventilato....
Ad ogni modo, se il problema è il costo del micro da incasso valuta la soluzione che ti ho detto sopra...
ciao
"La vita è un fulmine ma prenderlo nel ... è un lampo"
#13
io lo uso per tutto perchè non ho ancora la cucina...persino la pasta, ancora da ottimizzare sui tempi visto che non azzecco la cottura!!
provata la frittata?..viene altissima!!! e il pesce al cartoccio (con la carta da forno)...prelibato!!! volevo prorpio aprire un argomento sulle ricette al microonde...secondo me è un elettrodomestico da scoprire!! soprattutto per chi lavora e non vuole perdere tempo a fare ricette complicate..perchè veramente è velocissimo...
si il forno tradizionale è diverso..ma lo devi far scaldare...stare attenta alla cottura..nel micro..fai, inforni e si spengne da solo!!!
provata la frittata?..viene altissima!!! e il pesce al cartoccio (con la carta da forno)...prelibato!!! volevo prorpio aprire un argomento sulle ricette al microonde...secondo me è un elettrodomestico da scoprire!! soprattutto per chi lavora e non vuole perdere tempo a fare ricette complicate..perchè veramente è velocissimo...
si il forno tradizionale è diverso..ma lo devi far scaldare...stare attenta alla cottura..nel micro..fai, inforni e si spengne da solo!!!
#14
Devo proprio comprarlefede.2 ha scritto:Penny01 ha scritto:Quoto Attila, anche perchè la cottura a vapore la puoi fare nello stesso tempo nella pentola a pressione con l'apposito cestello.
Penny
Oppure in un micro normale con le apposite pentoline per la cottura al vapore in plastica
Dove le vendono?