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Kitchen Aid - Grandi elettrodomestici... Pareri ????

Inviato: 27/09/07 18:39
da ccd
Mi interesserebbe conoscere la vostra opinione su questa linea... principalmente forni e piani cottura... (frigoriferi da accosto sono degli amana, quelli da incasso whirlpool, le lavastoviglie sono bauknet)... quindi concentriamoci su forni e piani cottura...

alcuni dati per chiarirsi le idee:
- qualità costruttiva ottima
- lastra acciaio nano xd (senza porosità, quindi davvero "easy clean")
- notevole cura del particolare
- prezzi non proprio popolari ma nemmeno fuori di testa

come parametro generale, un set medio: piano cottura, forno, frigo incasso a+, lavastoviglie top (c'e' solo quella) viene sui 6.500,00 (listino iva compresa), giusto per dare un riferimento di massima....

la domanda è: che ve ne pare ??? ossia, li prendereste in considerazione come elettrodomestici di fascia alta ???

Inviato: 27/09/07 18:40
da ccd
dimenticavo, il sito è

http://www.kitchenaid.it

sezione "grandi elettrodomestici"...

Inviato: 28/09/07 0:27
da pennealragu
6500 mi pare altino.... come qualità li vale?

io ho il robot artisan e mi trovo bene. me lo ha regalato arclinea con la cucina

Inviato: 28/09/07 12:10
da ccd
pennealragu ha scritto:6500 mi pare altino.... come qualità li vale?

io ho il robot artisan e mi trovo bene. me lo ha regalato arclinea con la cucina
qualitativamente sono prodotti ottimi, sia da un punto di vista costruttivo che funzionale, i forni sono paragonabili a degli apparecchi professionali come principio di distribuzione del calore, la lastra d'acciaio è quanto di meglio ci possa essere, la porosità viene eliminata con tecnologia "nano xd" invece che con il trattamento superficiale tipico degli acciai anti-impronta...

Inviato: 28/09/07 12:41
da pennealragu
ccd ha scritto:
pennealragu ha scritto:6500 mi pare altino.... come qualità li vale?

io ho il robot artisan e mi trovo bene. me lo ha regalato arclinea con la cucina
qualitativamente sono prodotti ottimi, sia da un punto di vista costruttivo che funzionale, i forni sono paragonabili a degli apparecchi professionali come principio di distribuzione del calore, la lastra d'acciaio è quanto di meglio ci possa essere, la porosità viene eliminata con tecnologia "nano xd" invece che con il trattamento superficiale tipico degli acciai anti-impronta...
mi spieghi meglio questa cose degli acciai? in effetti io ho un top inox della foster e si pulisce in un attimo mentre il piano cottura rex che avevo prima non si puliva mai... non sapevo che fosse questione di porosità, ho sempre pensato che "l'acciaio fosse acciaio" anche se ho notato sin da subito questa differenza di pulizia.

Inviato: 28/09/07 18:03
da ccd
pennealragu ha scritto: mi spieghi meglio questa cose degli acciai? in effetti io ho un top inox della foster e si pulisce in un attimo mentre il piano cottura rex che avevo prima non si puliva mai... non sapevo che fosse questione di porosità, ho sempre pensato che "l'acciaio fosse acciaio" anche se ho notato sin da subito questa differenza di pulizia.
ci sono diversi tipi di acciaio e diversi tipi di finitura (a cui poi può associarsi un trattamento anti-impronta più o meno efficace)... quello di foster è un ottimo acciaio, così come quello di elica...

prima sono stato inesatto, per esser precisi, più che di "porosità" si dovrebbe parlare di "rugosità", il grado di finitura va a modificare la rugosità dell'acciaio, che si traduce in una maggior o minor capacità di trattenere lo sporco... le lastre utilizzate da kitchen aid sono finite con una tecnologia (nano-xd) in grado di limitare notevolmente la rugosità e quindi rendere più semplice la pulizia...

altra cosa sono i trattamenti "anti-impronta" che siamo abituati a vedere, altro non sono che uno strato/film (come lo vogliamo chiamare) applicato sulla lastra e che può essere facilmente rimosso... un esempio sono le cappe fasteel della falmec, su cui è "proibito" utilizzare spugne abrasive, pena la decadenza della garanzia sul trattamento...

diciamo che sono due principi diversi, una (nano xd) elimina la rugusità per asportazione (in modo più efficace di quanto viene fatto con le tecniche tradizionali) l'altra (trattamento anti-impronta) utilizza delle sostanze (chiamiamole volgarmente "vernici") che vanno a riempire gli spazi...

credo di averla detta molto volgarmente, ho l'attenuante di non essere acciaista... la spiego come mi è stata spiegata...

Inviato: 28/09/07 18:13
da moni
a me sembrano ottimi prodotti, li avevo anche presi in considerazione soprattutto per l'acciaio che a detta del rivenditore di elettrodomestici da incasso della mia zona è fantastico.

Poi li ho scartati perchè la potenza fuochi (a parte i tripla corona nel piano che ha anche induzione) non era quella che cercavo e al forno mancavano alcune caratteristiche, ma per estetica e acciaio li avrei sicuramente tenuti in considerazione

Inviato: 28/09/07 18:13
da ccd
azz...più di 140 lettori e nessuno che si pronuncia oltre a Penne ???

non so come interpretare questa cosa:

- mancanza di interesse ?? :?
- non piacciono ?? :(
- piacciono troppo quindi tutti rimasti senza parole ??? :D

Inviato: 28/09/07 18:18
da ccd
moni ha scritto:a me sembrano ottimi prodotti, li avevo anche presi in considerazione soprattutto per l'acciaio che a detta del rivenditore di elettrodomestici da incasso della mia zona è fantastico.

Poi li ho scartati perchè la potenza fuochi (a parte i tripla corona nel piano che ha anche induzione) non era quella che cercavo e al forno mancavano alcune caratteristiche, ma per estetica e acciaio li avrei sicuramente tenuti in considerazione
grazie del parere ben circostanziato :)

posso farti un paio di domande ??

- non avevi considerato il piano 5 fuochi con il tripla corona da 6,0 Kw (è il più potente che c'e' sul mercato, batte anche gaggenau) ???

- quali caratteristiche cercavi nei forni e che ti hanno fatto optare per altro ???

Inviato: 29/09/07 9:52
da eldu
io non mi ero espressa perché penso che il mio parere da inesperta conti poco... comunque credo che 6500€ non siano così tanti, considerata innanzitutto la qualità del prodotto, soprattutto dell'acciao, e considerando che di solito dal prezzo di listino si scende un po'... L'unica cosa che mi lascia perplessa è sapere che i frigo da incasso sono whirlpool.

Inviato: 29/09/07 10:07
da ccd
eldu ha scritto:L'unica cosa che mi lascia perplessa è sapere che i frigo da incasso sono whirlpool.
condivido, credo anch'io che sia il punto debole del loro catalogo... onestamente sceglierei un altro frigorifero... magari liebherr...

Inviato: 29/09/07 11:22
da moni
scusa ma mi deve essere sfuggito il 6 kW di che modello parli? Io cercavo un piano cottura in acciaio da 90 cm, e ho visto solo quello con il tripla corona da 4,2 . Io ho optato per gaggenau perchè tutti i fuochi, anche i più piccoli sono tripla corona e comunque più potenti che negli altri piani cottura, certo che se mi è sfuggito un prodotto forse faccio ancora in tempo a cambiare visto quanto costa gaggenau :wink:

Per il forno......io lo volevo da 90 con termosonda e mi pare anche in questo caso di non averlo trovato di questa marca o sbaglio?

Comunque l'acciaio l'ho visto dal vivo e toccato con mano, anzi con dito :mrgreen: SPLENDIDO

Inviato: 29/09/07 16:33
da ccd
moni ha scritto:scusa ma mi deve essere sfuggito il 6 kW di che modello parli? Io cercavo un piano cottura in acciaio da 90 cm, e ho visto solo quello con il tripla corona da 4,2 . Io ho optato per gaggenau perchè tutti i fuochi, anche i più piccoli sono tripla corona e comunque più potenti che negli altri piani cottura, certo che se mi è sfuggito un prodotto forse faccio ancora in tempo a cambiare visto quanto costa gaggenau :wink:

Per il forno......io lo volevo da 90 con termosonda e mi pare anche in questo caso di non averlo trovato di questa marca o sbaglio?

Comunque l'acciaio l'ho visto dal vivo e toccato con mano, anzi con dito :mrgreen: SPLENDIDO
il piano con il tripla corona da 6 kw è in acciaio e vetroceramica, questi i dati per confrontarlo con il gaggenau (pf = punti fiamma):

- Kitchen Aid KHGH9010
inox/vetroceramica/ghisa
1x6000 3pf
1x3000 1pf
2x1650 1pf
1x1000 1pf
Euro 1495 + iva

- Gaggenau KG291
inox/ghisa
1x5000 3pf
2x4000 2pf
2x2000 2pf
Euro 2170 + iva

Il Kitchen Aid ha la tripla corona più potente, il Gaggenau ha gli altri fuochi più potenti... dipende dalle necessità...

Per il forno non ti sbagli, niente 90 cm.... un'alternativa poteva essere Viking....

grazie 1000 per l'intervento :)

Inviato: 29/09/07 17:11
da linda.b
non sembrano male.......mi piacciono i piani cottura....mi disturba la maniglia bombata dei forni.....come design hanno un gusto un pò retrò!!
Fascia alta?? dipende cosa intendi...parlando di estetica neanche da paragonarli a gaggenau - miele o i nuovi di kuppersbusch...ma mi sembra costino molto meno.....fascia medio alta forse???

Inviato: 29/09/07 17:18
da linda.b
se cercate un forno da 90 con termosonda ...catalizzatore dei fumi....e un sacco di programmi non sembra niente male il kuppersbusch EEB 9800.0 ......dicono che come forni siano i numeri 1!!
Ho davanti a me il catalogo....2469 + iva...ma poi c'è lo sconto!!