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Mi consigliate un piano di cottura ad induzione?

Inviato: 31/08/08 19:13
da sgnao
Ciao a tutti,
è il mio primo post, ho bisogno di un consiglio.
Sto facendo dei lavori in casa e volevo sostituire il paino di cottura attuale che è a gas, e che và proprio con la bombola del gas, con uno ad induzione che ho letto andare molto bene.
Ovviamente la mia totale inesperienza delle varie marche in commercio mi porta chiedere a voi....
Ogni consiglio e molto ben accetto....
Garzie in anticpo a tutti.

Ciao SGNAO

Inviato: 31/08/08 20:20
da Claustro
Non ne ho esperienza diretta quindi prendi quello che dico con le molle.
Dalle mie ricerche i migliori divrebbero essere Neff AEG Bosh.
Io prendero' un Neff tramite internet dato che i costi sono nettamente piu' bassi in germania
Ciao

ANdrea

Inviato: 31/08/08 21:27
da renzospedicato
ciao,
Questa tecnologia innovativa della cottura, tramite la generazione di un campo elettromagnetico, si è tradotta in un miglioramento delle prestazioni, una riduzione dei consumi, una totale assenza di dispersione di calore, ed un aumento della sicurezza in cucina.
Basti pensare che i piani cottura ad induzione sfruttano al massimo l'energia assorbita con un rendimento del 90% mentre i tradizionali fornelli, per la natura del loro principio di funzionamento, rendono solo il 40-60% disperdendo circa la meta' dell'energia nell'ambiente circostante.
* Induzione 90%
* Alogeno 58%
* Elettrico 47%
* Gas 40%
ti ho inseriti alcuni dati, giusto per farti un'idea,
per quanto riguarda le marche,
oltre a quelle di claustro c'è ne sono anche altre, ariston ma ancora,
dipende da quanto vorrai spendere.
spero ti sia utile
ciao :wink:

Re: Mi consigliate un piano di cottura ad induzione?

Inviato: 31/08/08 21:39
da ccd
sgnao ha scritto:Ciao a tutti,
è il mio primo post, ho bisogno di un consiglio.
Sto facendo dei lavori in casa e volevo sostituire il paino di cottura attuale che è a gas, e che và proprio con la bombola del gas, con uno ad induzione che ho letto andare molto bene.
Ovviamente la mia totale inesperienza delle varie marche in commercio mi porta chiedere a voi....
Ogni consiglio e molto ben accetto....
Garzie in anticpo a tutti.

Ciao SGNAO
dai un'occhiata a kuppersbusch http://www.kueppersbusch.it così dimentichi tutte le altre marche... sull'induzione non ha rivali !!! :lol:

Re: Mi consigliate un piano di cottura ad induzione?

Inviato: 31/08/08 21:43
da renzospedicato
ccd ha scritto:
sgnao ha scritto:Ciao a tutti,
è il mio primo post, ho bisogno di un consiglio.
Sto facendo dei lavori in casa e volevo sostituire il paino di cottura attuale che è a gas, e che và proprio con la bombola del gas, con uno ad induzione che ho letto andare molto bene.
Ovviamente la mia totale inesperienza delle varie marche in commercio mi porta chiedere a voi....
Ogni consiglio e molto ben accetto....
Garzie in anticpo a tutti.

Ciao SGNAO
dai un'occhiata a kuppersbusch http://www.kueppersbusch.it così dimentichi tutte le altre marche... sull'induzione non ha rivali !!! :lol:
Beh!!! effettivamente :wink:
credo tu abbia ragione.
ciao :wink:

Re: Mi consigliate un piano di cottura ad induzione?

Inviato: 01/09/08 9:29
da Claustro
ccd ha scritto: dai un'occhiata a kuppersbusch http://www.kueppersbusch.it così dimentichi tutte le altre marche... sull'induzione non ha rivali !!! :lol:
Ha ragione l'avevo dimenticata , comunque secondo me se la gioca con NEFF che mi pare sia l'unica , smentitemi se mi sbaglio , che produce un piano da 90 5 fuochi veri e non 4 + 1, inoltre il controllo tramite magnete mi sembra piu' comodo dei comandi touch screen, tutto a idea il meglio sarebbe provarli.
Il bello di Kuppersbush sono i piani in colori inconsueti per chi ha esigenze/gusti particolari.
Tutto imho

:-)

Inviato: 01/09/08 10:09
da sgnao
Grazie a tutti per le risposte...
Effettivamente la kuppersbusch non l'avevo calcolata.....
Se pensate che il mio fuoco attuale, il forno e la lavastoviglie sono di questa marca.........
Sapete magari dirmi dove si può trovare on-line, magari per risparmare un pò?
Già che ci siete magari mi date anche un consiglio sul modello?
Ho visto che da 60 cm. ce ne sono diversi tipi ma non ci capisco molto...
Diciamo, se doveste comperare un piano di cottura ad induzione da 60 cm. della kuppersbusch, quale prendereste?
Grazie ancora a tutti!!!!!!

Ciao SGNAO

Inviato: 01/09/08 12:28
da Claustro
http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?t=51965

Guarda qui e usa la ricerca del forium.
Ciao

Inviato: 01/09/08 20:01
da sgnao
Faccio una domanda da profano, ma concedetemela........
Ho capito il funzionamento dei piani di cottura ad induzione, e vi domando, visto che se ne sente parlare tanto, e che fà male, ma non è che i piani ad induzione c'entrano qualcosa con i campi elettromagnetici?
Non è che usare questi tipi di piani sia magari "nocivo"???
Se l'ho sparata grossa vi prego di perdonarmi, ma meglio fare una domanda stupida per niente, che non farla e non avere una risposta, che ti tolga ogni dubbio.

Ciao SGNAO

Inviato: 01/09/08 20:09
da ccd
sgnao ha scritto:Faccio una domanda da profano, ma concedetemela........
Ho capito il funzionamento dei piani di cottura ad induzione, e vi domando, visto che se ne sente parlare tanto, e che fà male, ma non è che i piani ad induzione c'entrano qualcosa con i campi elettromagnetici?
Non è che usare questi tipi di piani sia magari "nocivo"???
Se l'ho sparata grossa vi prego di perdonarmi, ma meglio fare una domanda stupida per niente, che non farla e non avere una risposta, che ti tolga ogni dubbio.

Ciao SGNAO
ti linko una pagina dell'ufficio federale della salute svizzero....

http://www.bag.admin.ch/themen/strahlun ... ml?lang=it

Inviato: 03/09/08 11:22
da sgnao
Ti ringrazio molto per la segnalzione, un'articolo molto interessante, l'unica cosa è che non dà un verdetto definitivo, ed in parte sono contento del fatto che la mia domanda non era proprio del tutto banale....
ma giusto per dovere di cronaca, voi lo comprereste un piano di cottura ad induzione????

Ciao SGNAO

Inviato: 03/09/08 11:33
da Luca81
sgnao ha scritto: voi lo comprereste un piano di cottura ad induzione????
io no...

* Costoso il piano.
* Le pentole tradizionali non vanno bene e quelle adatte sono piu' costose.
* E' vero che il consumo energetico è inferiore ma ti serve un contratto da almeno 4.5 kw (il contratto ha un costo spropositato). Alla fine secondo me non ammortizzi mai la spesa. Considera che 4.5 kw sono il minimo per accendere 1 o 2 "fuochi". I consumi arrivano anche a 7 kw nel caso di 4 "fuochi" accesi. Ti serve una centrale elettrica dedicata per fare la pasta :lol: :lol: . Si parla tanto di risparmio energetico e classe di consumi per risparmia qualche kw all'anno e poi si butta tanta energia in un piano cottura? Mi pare esagerato.
* Meno campi magnetici ci sono meglio è. Indipendentemente dagli studi piu' o meno finanziati dai produttori. Vedi come la telefonia... i campi elettrici... il wireless ecc ecc... nessuno ha mai detto (ufficialmente) che fanno male alla salute... eppure...
* Esteticamente preferisco un piano tradizionale filotop . Ne fanno di bellissimi che secondo me non hanno nulla da invidiare a quelli a induzione. De gustibus...

Inviato: 03/09/08 13:57
da ccd
sgnao ha scritto:Ti ringrazio molto per la segnalzione, un'articolo molto interessante, l'unica cosa è che non dà un verdetto definitivo, ed in parte sono contento del fatto che la mia domanda non era proprio del tutto banale....
ma giusto per dovere di cronaca, voi lo comprereste un piano di cottura ad induzione????

Ciao SGNAO
in tutta onestà sarei dubbioso, a parte le pentole (le normali pentole in acciaio che si usano quotidianamente vanno benissimo, non vanno bene quelle in rame, alluminio e terracotta), il discorso "campi magnetici" mi fa stortare un po' il naso (per lo stesso motivo non uso il microonde)...

Inviato: 03/09/08 15:45
da sgnao
Vi ringrazio veramente tutti per le preziose risposte.
Forse per il fatto di eliminarmi il rischio della bombola sarebbe il caso di pensare di prendere un piano di cottura elettrico tradizionale.
Con questa soluzione non dovrei avere più problemi di campi magnetici, che potrei avere con i piani ad induzione, giusto?
Anche qui se avete qualche consiglio da darmi, su quali marche che mi consigliate, vi ringrazio come sempre.

Ciao SGNAO

Inviato: 04/09/08 14:21
da live_star
causa impossibilita' di mettere l'impianto a gas, io ne ho comprato uno misto (2 fuochi a induzione e 2 tradizionali elettrici) e mi trovo piu' che bene.

Anch'io mi ero posta il problema dei campi magnetici, ma alla fine guardando i grafici ho visto che anche a 1 cm di distanza il campo di dispersione e' 1-2 ordini di grandezza inferiore al campo magnetico terrestre (anche se ovviamente li' si parla di un campo statico) ... per cui mi sono convinta (ma io uso tranquillamente microonde e wifi, quindi non faccio testo)

dunque: cucinare con le zone ad induzione, che non hanno il problema della capacita' termica che hanno le piastre elettriche, e' un'altra vita ...

per quanto riguarda gli altri punti:

1) e' vero che il piano e' costoso

2) e' vero il problema delle pentole, che non tutte vanno bene, infatti sono contenta di avere anche due piastre elettriche "normali"

3) non mi sembra che le pentole compatibili con l'induzione siano piu' costose ... (anche se forse non ci sono i pentolini di basso prezzo/bassa qualita'). Poi adesso si trovano facilmente pentole che sono compatibili con l'induzione

4) io ho il contratto da 3KW e, facendo attenzione, mi va bene. Certo non posso cucinare con la lavatrice in funzione e ho montato un display che mi fa un monitoraggio istantaneo della potenza assorbita dal piano (ci sono anche piani cottura limitati a meno di 3 KW ma non mi andava che fosse il piano a regolare la potenza ... preferisco farlo io :), ma in effetti e' difficile che si cucini con piu' fuochi alla massima potenza: la ricetta sarebbe difficile da seguire ... Poi c'e' una caratteristica non ovvia, dal punto di vista dell'assorbimento in potenza, che privilegia l'induzione sull'elettrico normale (qui non so se sia una cosa generale o relativa solo ai dispositivi che ho avuto io): mentre le piastre elettriche funzionano "on-off", cioe' una piastra per es. da 700 W assorbe 700 W fino a quando va alla temperatura selezionata, poi assorbe 0 W fino a quando la temperatura va sotto soglia e poi riassorbe 700 W, per cui sia che selezioni un livello basso che uno alto, devi sempre avere quei 700 W a disposizione, con la piastra a induzione hai un assorbimento proporzionale alla temperatura che vuoi raggiungere (quindi se lo tieni basso, devi avere a disposizione, per es. solo 350 W)

ciao

ps: ah, cosa darei per sostituire le 2 piastre elettriche con 2 a gas !!!!!!