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Re: CAPPA! d'arredo o integrata nel mobile?

#2
ciaccaerre ha scritto:ciao ragazzi, una domanda sulla cappa?quale tra le due è consilgiata x una maggiorne aspirazione?so che onta il motore, a ci sono differenze tra le due?grazie
puoi trovare cappe integrate scarse e cappe integrate molto valide, e vige la stessa regola per quelle esterne.

Se cerchi comunque una buona cappa con una buona aspirazione credo che non hai problemi per entrambe le soluzioni, se cerchi il meglio del meglio credo che nelle cappe esterne riesci a trovare più soddisfazione.

Re: CAPPA! d'arredo o integrata nel mobile?

#3
ciaccaerre ha scritto:ciao ragazzi, una domanda sulla cappa?quale tra le due è consilgiata x una maggiorne aspirazione?so che onta il motore, a ci sono differenze tra le due?grazie
Non è il contenitore che fa la qualità di aspirazione di una cappa. Ci sono gruppi aspiranti (la classica cappetta integrabile nel mobile) scadenti e no, cosi come ci sono cappe a parete o a isola con montati motori scarsi e no.

Semplicemente è piu' facile trovare sul mercato cappe integrate (quelle sotto il pensile) con motori che aspirano meno di 350 m3 ora piuttosto che sulle cappe d'arredo.

Io sceglierei prima esteticamente cosa voglio e poi chiederei al rivenditore di mobili che il prodotto scelto abbia un'aspirazione di almeno 500 mc/h attrezzandomi per far uscire l'aria (per cui cappa aspirante e non filtrante) senza far fare al tubo che porta fuori l'aria tante curve e/o gomiti.
Frigoriferi, CAPPE, schienali cucina, pannelli d'arredo, ante, TUTTO DECORATO E/O VERNICIATO anche PERSONALIZZATO!
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#4
Ciao Coolors,
c'era una formula per calcolare l'aspirazione ideale in base ai m3 dell'ambiente.... mi pare che tu l'avessi scritta una volta....
Poi vorrei aggiungere per l'aspirazione che a parita' di altri fattori incide anche il diam. del tubo. 15 cm sarebbe il massimo, 10, o peggio, 8cm sarebbero da evitare.
ALLEGRI

#5
allegri ha scritto:Ciao Coolors,
c'era una formula per calcolare l'aspirazione ideale in base ai m3 dell'ambiente.... mi pare che tu l'avessi scritta una volta....
Poi vorrei aggiungere per l'aspirazione che a parita' di altri fattori incide anche il diam. del tubo. 15 cm sarebbe il massimo, 10, o peggio, 8cm sarebbero da evitare.
La capacità d'aspirazione necessaria della cappa è in base al volume dell'ambiente. Viene considerata in 10 ricambi /ora.
Perciò: larghezzaxlunghezzaxaltezza della stanza (m3) x 10.
Esempio: una cucina di 4 metri, larga 2 mt e alta 2,70 mt dovrebbe avere una cappa che aspira almeno 216 m3 all'ora (4x2x2,7x10).
L'amarezza della bassa qualità permane a lungo dopo aver dimenticato la dolcezza del basso prezzo.

#6
kik ha scritto:
allegri ha scritto:Ciao Coolors,
c'era una formula per calcolare l'aspirazione ideale in base ai m3 dell'ambiente.... mi pare che tu l'avessi scritta una volta....
Poi vorrei aggiungere per l'aspirazione che a parita' di altri fattori incide anche il diam. del tubo. 15 cm sarebbe il massimo, 10, o peggio, 8cm sarebbero da evitare.
La capacità d'aspirazione necessaria della cappa è in base al volume dell'ambiente. Viene considerata in 10 ricambi /ora.
Perciò: larghezzaxlunghezzaxaltezza della stanza (m3) x 10.
Esempio: una cucina di 4 metri, larga 2 mt e alta 2,70 mt dovrebbe avere una cappa che aspira almeno 216 m3 all'ora (4x2x2,7x10).
Grazie kik, sei veramente un professionista (non solo perche' mi hai ricordato la formula naturalmente :D ).
ALLEGRI

#7
kik ha scritto:La capacità d'aspirazione necessaria della cappa è in base al volume dell'ambiente. Viene considerata in 10 ricambi /ora.
Perciò: larghezzaxlunghezzaxaltezza della stanza (m3) x 10.
Esempio: una cucina di 4 metri, larga 2 mt e alta 2,70 mt dovrebbe avere una cappa che aspira almeno 216 m3 all'ora (4x2x2,7x10).
Il dato è esatto ma manca l'orata e le patatine in tecia :lol: . Ovvero, l'aspetto pratico dice che 216 m3 ora non ti permettono di far uscire adeguatamente l'odore di cio che si cucina tant'è che sul mercato le cappe piu' economiche con l'aspirazione piu' scarsa fanno circa 300 m3/h. Per mia esperienza servono almeno 500 m3/h se si cucina e non si è comprata la cucina per metterla in mostra.

X Allegri: quella era una formula empirica che mi aveva fornito un produttore di cappe. Ovvero ogni metro e mezzo di lunghezza di tubo (diametro 12 cm) si perde una percentuale importante di aspirazione (circa il 15%) cosi come si perde capacità aspirativa in corrispondenza di ogni curva che il tubo deve fare per andare verso l'uscita per cui facendo un esempio pratico una cappa che abbia un tubo di 2 metri e una curva per uscire perde circa il 30% del suo potere aspirante
.
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