La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

BIMBY no quale alternativa?

#1
ciao a tutti
una mia collega mi ha proposto il bimby tm21 (non l'ultimo) che ha 8 anni a 400 €
cosa dite?
è troppo?
meglio prendere un robot da cucina normale?
Ultima modifica di bellivy il 20/11/09 9:31, modificato 1 volta in totale.
nadia è nata il 19.10.10
lenticchia sta per arrivare dpp 06.04.12

#2
siccome io sono del comitato NO BIMBY..per evitare discussioni ti riporto "alcune" discussioni sull'argomento:
http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... ight=bimby
http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... ight=bimby
http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... ight=bimby
http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... ight=bimby
http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... ight=bimby
http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... ight=bimby
http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... ight=bimby
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
Immagine

Immagine

#3
assolutamente si!!! il bimby lo ha mia mamma... ed io appena ho finito di sistemare tutte le cose casa me lo prendo al volo... se devo essere sincera non è essenziale, ma ci sono delle cose davero stupende! per esempio il dado: io non compro più il dado ma lo faccio con il bimby! il gusto è eccezionale, e sai che ci metti dentro! poi faccio il pane in 10 minuti, l'impasto per la pizza e per qualsiasi cosa... tendo peò a non cucinarci cose che posso fare sul gas... è una questione di abitudine! l'unica cosa io non lo prenderei di 8 anni a 400 euro quando nuovo lo prendo a 1000! è vero che sono soldini, ma 400 mi sembrano un pò troppi!

#4
io adesso a casa ho quello di mia mamma in prestito e devo dire che:

è vero il dado lo fa buono (però io lo faccio ogni 6 mesi circa quindi potrei farmelo fare anche da mia mamma)
la besciamella anche esce buona
tutti gli impasti escono buoni (pizza, torte ecc)

non buoni invece purè e ragù
ma se devo comprare il bimby solo per gli impasti a sto punto compro un robot normale
e di sicuro non lo prendo a prezzo pieno perchè 1000 €non li vale
nadia è nata il 19.10.10
lenticchia sta per arrivare dpp 06.04.12

#5
Bho, io il bimbi non lo prenderei ne a 400 ne a 1000 euri... non lo prenderei proprio. Non so, lo vedo come una scappatoia che a volte fa perdere magia in cucina. Ma, se lo devi prendere, meglio uno nuovo e non uno di 8 anni. Se in 8 anni è stato usato molto, non so che problemi possa avere e, magari, ha perso d'efficacia di utilizzo. Fai un sacrificio in più e lo prendi nuovo.

#6
Ela78 posso risponderti io ad una domanda a cui non hai avuto risposta ? Ho letto i link ai topic che hai postato. La risposta riguarda il risotto che il bimbi prepara in circa 30 minuti e che gira sempre. Il risotto fatto nel bimbi per me è un'ersia. Una volta che si prepara un buon brodo vegetale e si ha un buon riso (tipo vialone nano), le due basi principali son fatte. In molti credono che il risotto va continuamente girato... niente di più sbagliato, perchè il riso tende a rilasciare troppo l'amido contenuto nel chicco. Se dopo la tostatura o brillatura del riso, si aggiunge la giusta proporzione di brodo che serve per portare a termine la cottura, basta girarlo 2-3 volte e il riso è pronto. Diciamo che il bimbi facilità la vita a chi non ha molta passione per la cucina.

Ela78, ti va bene come risposta ? Io non sono piemontese ma adoro i risotti :D

Scusate l'OT :oops:

#8
io preferisco l'arborio.....

il vialone nano si fatica a trovare perchè è tipico del Veneto.... la Coop mi pare l'abbia, poi dipende... nelle regioni ad alto consumo di riso si trova quasi ogni tipo...

il brodo...ok quello vegetale... ma in realtà il risotto va cotto in brodo di carne....

poi che i puritani delle verdure dicano che verdura chiama verdura.... è un altro discorso :wink:
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
Immagine

Immagine

#9
Certo Ela78, ho sbagliato nell'esprire il mio pensiero. Se faccio un risotto di pesce, faccio un bel brodo di pesce leggero, stesso discorso vale per la carne e per un risotto vegetale. Ma sai, nella grande ristorazione, a volte si usa un brodo vegetale leggero per più utilizzi.

Ops... scusami, non mi rendevo conto che avevo parlato di vialone nano ad una piemontese.

Si è capito comunque che faccio parte anche io del club NO BIMBI.

Solaria, ormai in tutti gli ipermercati trovi una buona quantità di riso, dall'arborio al vialone nano e così via.

#10
Io il bimby ce l'ho.
ho anche un altro robot impastatore.
devo dire che uso molto di più il bimby che l'altro.

E posso dire che senza accorgeremene non passa girono che non usi il bimby.

Vuoi per la cottura a vapore (ma lo può fare anche una vaporiera)
vuoi per creme, besciamelle passati. ma li puoi fare anche a mano
vuoi per gli impasti che escono perfetti (ma li puoi fare con un robot impastatore o anche a mano)
vuopi per il dado che puoi fare in pentola e minipimerizzare
vuoi per i succhi che puoi fare ocn una centrifuga
vuoi per i sorbetti di frutta spaziali, che puoi fare usano un robot e una gelatiera
vuoi per grattuggiare pane e formaggio in un nanosecondo che puoi fare ocn un robot o una grattugia
vuoi per il purè che puoi fare sporcando diverse cose
vuoi per vellutate che puoi fare in pentola e minipimerizzare.
ci tempero il cioccolato per i cioccolatini


Insomma io lo uso per tante cose, per altre preferisco la cottura tradizionale, (per esempio carne, ragù preferisco la pentola), ma per altre lo trovo un aiuto grandioso, che fa rispermiare tempo sia nel fare che nel ripulire.

Costa. Si questo si. Ma secondo me ne vale la pena e non lo considero un ripiego per chi non sa cucinare e non mi toglie niente della magia della cucina.

Poi siccome siamo diversi, ognuno ha le proprie esigenze e il mercato offre un sacco di prodotti per soddisfarci tutti. adesso è uscito il nuovo kenwwod che cuoce a 1350 euri... come vedete l'esigenza della cottura automescolante si sta facendo strada....

Venendo alla domanda, un tm21 di 8 anni a 400 euro io non lo prenderei.
Perchè in 8 anni di lavoro ne fa. E' vero che sono macchine che sono muli, ma io preferirei il nuovo magari pagato a rate.
In ogni caso se il tuo limite di spesa è quello, fossi in te pretenderei di poterlo portare a un centro assistenza per un controllo/revisione.
Se ti danno il loro ok, allora può essere un buon acquisto...ma magari tira un pochino sul prezzo.

ps. non sono rappresentante bimby.

ciao ciao
mammottola

#11
io sono del partito bimby sì, ce l'ho e lo uso. Però il prezzo mi sembra poco onesto: io l'ho comprato nel 2005 pagandolo allora 450 euro... ma sono passati 4 anni... mi sembra un'esagerazione che lo stesso modello ora lo paghi 400 euro.
guarda il blog sulla mia casin@ (aggiornato il 31 Agosto 2009!):
http://lacasinadiale.blogspot.com/
Bellissimo blog sul design e l'high tech: www.presents4you.it

#12
ok ho deciso per bimby NO (almeno per ora)
quindi adesso devo comprare un robot da cucina...avete qualcosa da consigliare???
nadia è nata il 19.10.10
lenticchia sta per arrivare dpp 06.04.12

#14
sai ogni tanto alla lidl fanno delle offerte. C'è appena stata una con un robot da cucina nero con ciotola in acciatio con diversi acessori che è identico al mio bosh.
Peccato che il mio costi sui 200 euro con la ciotola in plastica e quello lo vengono a 69.9 con ciotal in acciaio e acessori.
Io te lo consiglio. ha 3 fruste, bicchiere frullatore e taglierina/grattugia.
Prova a fareun giro magari ne hanno ancora qualche pezzo, l'offertra era della scorsa settimana.
Spendi poco e secondo me hai un valido robot.

ciao
mammottola

#15
Parlo del TM31
Io fino a quando si è sposata mia sorella sto Bimby non lo conoscevo, sta di fatto che quando si è sposata le sarebbe piaciuto però alla fine non l'ha preso perché costava troppo e si è comprata i vari elettrodomestici che servono, vuoi il frullatore normale, vuoi il frullatore a immersione, l'aggeggio che monta le uova ecc... è rimasta con il desiderio...
Mi sposo io, mi interesso della cosa ma non lo compro per i soldi e si ripete la stessa solfa di mia sorella.
Passa un anno (poco tempo fa avevo aperto anche io il mio topic a proposito) e torna ad entrambe la fiamma e abbiamo deciso di comprarlo...
Io lo trovo comodissimo, ce l'ho sempre lì a portata di mano e fai tutto in poco tempo, e ti dirò che cucino cose che prima non mi immaginavo nemmeno lontanamente di cucinare... Non ho abbandonato del tutto le mie vecchie padelle perché quelle comunque servono, però ti dirò che lo spezzatino io lo cucinavo con le padelle e mi usciva più duro rispetto a come esce col bimby. Se prendi il TM31 è comodissimo il varoma cucini tutto senza grassi il che è comodo in caso di dieta!

Sinceramente avevo trovato un'offerta del TM31 a 600 euro e preferirei spendere questi piuttosto che 400 per il TM21 che è comunque comodo, ma ha meno opzioni (tipo Varoma e il giro antiorario)
Poi se ti interessa veramente puoi pagarlo a rate senza interessi ed in più hai l'assistenza della venditrice che è comodissima! se ne trovi una brava ti segue più volte! ah dimenticavo, il costo del bimby dicono lo ammortizzi nel giro di 2 anni se lo usi 2/3 volte la settimana.

Insomma se tornassi indietro lo prenderei appena sposata e non acquisterei i vari frullatori che ora prendono la polvere e sono ancora nuovi! se parti con l'idea che lo vorresti prima o poi lo prenderai!

se vuoi ti vendo il mio di frullatore, usato 4 volte in croce! ha anche il bicchierone!
The sisterhood of The Calf 37,5

album pupina
Immagine
Immagine