zortan ha scritto: se uno vuole usarte un piano a induzione come dio comanda poi deve avere la 9Kw in casa, sennò è lento come la quaresima e il gas vince a man bassa.
Vi tornano i conti ?
Il consumo dichiarato dei piani cottura a induzione è quello massimo...
Ora non so che abitudini hai tu, ma io il pranzo di Natale lo cucino solo a Natale.
E il valore massimo del fornello a induzione si usa esclusivamente per far bollire l'acqua della pasta rapidamente. Se fai 4 pentole di pasta su 4 fuochi magari non regge.
Per il resto è un sistema efficiente e pulito... prova a far cadere un cucchiaio di sugo sul piano cottura in vetroceramica o quello a gas ancora rovente... il cibo carbonizza e si incrosta quasi istantaneamente, magari non sarai tu a pulirlo, ma qualcuno si dovrà rompere le scatole non poco... tra inox e griglie che si incrostano.
Poi, ovvio, c'è il fattore estetica. I piani a gas dall'aspetto "Professionale" come quelli di Wolf, Gaggenau... per quanto belli, stanno li a impiastrarsi nei modi più assurdi... stesso discorso, se non pulisci tu...
Tanto è che anche nelle cucine professionali, quelle vere, per far prima, li coprono con la pellicola d'alluminio... soprattutto quando si frigge.
Insomma i fattori sono molti, non c'è solo il consumo... è un oggetto che diventa parte della quotidianeità e ognuno poi lo usa un po' a modo suo... dovresti capire che uso fai tu del piano cottura...