forni elettrici
Inviato: 18/05/10 18:10
Ciao a tutti, vorrei un parere sui forni elettrici. Il mio vecchio forno whirlpool, dopo 10 anni di lavoro mi ha abbandonato. Devo dire che di questo forno non sono rimasta affatto soddisfatta: per arrivare a 200° ci impiegava 40 minuti, il contatore saltava spesso e le torte venivano da schifo. Per fare una pizza era un supplizio. Addirittura la base del forno mi si è bucata come un colabrodo.
L'unica nota positiva forse è stato il grill, potente e veloce, che si scaldava subito. Per il resto mai più whirlpool. Fino ad oggi mi sono arrangiata con un forno a gas da 90 cm che possiedo in taverna,all'esterno della casa, e Dio lo benedica. Nonostante tutti decantino le lodi del forno elettrico ventilato, io preferisco mille volte di più quelllo a gas. Ora però devo ricomprare un nuovo forno elettrico da 60 cm, e sono davvero in alto mare. Le mie domande sono queste:
- non vorrei che con il nuovo forno mi scattasse nuovamente il contatore, specialmente d'inverno, io ho la casa molto grande, e sono sempre accesi 2 frigoriferi, un congelatore e 2 caldaie.
- i forni elettrici di 20 anni fà venivano classificati classe B ed avevano un assorbimento di 1,8 kw - 2,1 kw. I forni elettrici di oggi sono classificati classe A ed hanno un assorbimento di 2900-3000 kw, ci prendono per i fondelli o sbaglio? La mia idea, anche se non me ne intendo, è che i forni consumano sempre allo stesso modo, se non di più. Quale voltaggio di forno devo prendere, secondo voi, per fare in modo che in inverno non mi scatti continuamente il contatore?
In casa come utenza ho 3,5 kw, e mi sembrano già sufficienti, considerato che pago 280 euro di luce ogni tre mesi.
Grazie a chi vorrà rispondermi.
L'unica nota positiva forse è stato il grill, potente e veloce, che si scaldava subito. Per il resto mai più whirlpool. Fino ad oggi mi sono arrangiata con un forno a gas da 90 cm che possiedo in taverna,all'esterno della casa, e Dio lo benedica. Nonostante tutti decantino le lodi del forno elettrico ventilato, io preferisco mille volte di più quelllo a gas. Ora però devo ricomprare un nuovo forno elettrico da 60 cm, e sono davvero in alto mare. Le mie domande sono queste:
- non vorrei che con il nuovo forno mi scattasse nuovamente il contatore, specialmente d'inverno, io ho la casa molto grande, e sono sempre accesi 2 frigoriferi, un congelatore e 2 caldaie.
- i forni elettrici di 20 anni fà venivano classificati classe B ed avevano un assorbimento di 1,8 kw - 2,1 kw. I forni elettrici di oggi sono classificati classe A ed hanno un assorbimento di 2900-3000 kw, ci prendono per i fondelli o sbaglio? La mia idea, anche se non me ne intendo, è che i forni consumano sempre allo stesso modo, se non di più. Quale voltaggio di forno devo prendere, secondo voi, per fare in modo che in inverno non mi scatti continuamente il contatore?
In casa come utenza ho 3,5 kw, e mi sembrano già sufficienti, considerato che pago 280 euro di luce ogni tre mesi.
Grazie a chi vorrà rispondermi.