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forni elettrici

Inviato: 18/05/10 18:10
da collection
Ciao a tutti, vorrei un parere sui forni elettrici. Il mio vecchio forno whirlpool, dopo 10 anni di lavoro mi ha abbandonato. Devo dire che di questo forno non sono rimasta affatto soddisfatta: per arrivare a 200° ci impiegava 40 minuti, il contatore saltava spesso e le torte venivano da schifo. Per fare una pizza era un supplizio. Addirittura la base del forno mi si è bucata come un colabrodo.
L'unica nota positiva forse è stato il grill, potente e veloce, che si scaldava subito. Per il resto mai più whirlpool. Fino ad oggi mi sono arrangiata con un forno a gas da 90 cm che possiedo in taverna,all'esterno della casa, e Dio lo benedica. Nonostante tutti decantino le lodi del forno elettrico ventilato, io preferisco mille volte di più quelllo a gas. Ora però devo ricomprare un nuovo forno elettrico da 60 cm, e sono davvero in alto mare. Le mie domande sono queste:
- non vorrei che con il nuovo forno mi scattasse nuovamente il contatore, specialmente d'inverno, io ho la casa molto grande, e sono sempre accesi 2 frigoriferi, un congelatore e 2 caldaie.
- i forni elettrici di 20 anni fà venivano classificati classe B ed avevano un assorbimento di 1,8 kw - 2,1 kw. I forni elettrici di oggi sono classificati classe A ed hanno un assorbimento di 2900-3000 kw, ci prendono per i fondelli o sbaglio? La mia idea, anche se non me ne intendo, è che i forni consumano sempre allo stesso modo, se non di più. Quale voltaggio di forno devo prendere, secondo voi, per fare in modo che in inverno non mi scatti continuamente il contatore?
In casa come utenza ho 3,5 kw, e mi sembrano già sufficienti, considerato che pago 280 euro di luce ogni tre mesi.
Grazie a chi vorrà rispondermi.

AIUTOOOOOOOO!

Inviato: 19/05/10 14:44
da collection
Non c'è proprio nessuno che può darmi una mano?

Dov'è finito extrasuperautomatic?

Questa mattina ho fatto un giro per i centri commerciali e ho visto due forni che non mi dispiacciono, uno è un Bosch, 53 litri, 2480 kw, l'altro è uno Smeg, 60 litri, 3000 kw.
Quale mi consigliate tra i due?
Devo sbrigarmi perchè gli incentivi stanno finendo!

Inviato: 19/05/10 19:42
da extrasuperautomatic
si ... ma stai attenta a non scrivere cose assurde (2400 KW sono la potenza complessiva impegnata da 800 case/appartamenti 3 KW x 800 = 2400 KW) e a non trarre conclusioni ancora più assurde (tipo "forno da 3000 watt non è possibile che consumi poco e sia in classe A" :shock: )

Facciamo un po' di chiarezza :
La potenza assorbita da un elettrodomestico espressa in Watt o KiloWatt non ha niente a che fare con il consumo/lavoro effettuato

Il consumo si esprime in Kilowatt/ora. Due esempi per chiarirti le idee :

una lampadina da 100 W = 0,1 KW rimane accesa 24 ore. quella lampadina ha consumato 0,1 KW x 24 ore = 2,4 Kwh (chilowattora)

Il forno Smeg che ti piace assorbe 3000 W = 3 KW . Per raggiungere i 200 gradi ci mette (suppongo) 6 minuti . sei minuti sono un decimo di ora 6/60 =1/10 ( 6 x 10 = 60 minuti) . allora il forno smeg per arrivare a 200 gradi consuma 3 KW x 1/10 di ora = 0,3 Kwh

Spero ti sia chiaro che la lampadina da 100 watt lasciata accesa per 24 ore di fila consuma 8 volte di più del forno da 3000 watt lasciato acceso sei minuti

Il voltaggio lascialo perdere ... abbiamo tutti, in tutta europa 230 Volt

Devi guardare i Watt = W espressi anche in chilowatt KW : un Kw chilowatt sono 1000 Watt. visto che hai il contatore da 3300 Watt eviterei il forno smeg che da solo arriva già a 3000 W. Attenzione che non sono i frigoriferi o lecaldaie a far saltare il contatore, piuttosto sono il ferro da stiro, il phon, il microonde, la macchina del caffe , il tostapane, l'aspirapolvere ed ovviamente lavatrice e lavastoviglie

Inviato: 19/05/10 20:39
da collection
Grazie extrasuperautomatic, e scusa se ho scritto delle sciocchezze, ma mi hanno tutti fatto il lavaggio del cervello sui forni elettrici che consumano, consumano, consumano.
Allora credo che prenderò Bosch o un altro che non sia come lo smeg.
Grazie mille!! :) :)