Fred ha scritto: Mi chiedo e vi chiedo ma se riduco le temperature perchè dovrebbero incrementare i consumi ben oltre il 10%???
Il frigo ed il congelatore hanno come scopo/lavoro quello di
ridurre la loro temperatura interna rispetto a quella dell' ambiente circostante
Più abbassi (cioè riduci) la temperatura impostata, maggiore sarà la differenza di temperatura fra ambiente e frigo/cong quindi maggiore sarà il lavoro (=consumo) per mantenere questa differenza di temperatura
Questo spiega perchè a parità di capienza ed isolamento un congelatore consuma più di un frigorifero.
Mi lascia perplesso la storia che temperature troppo basse possono danneggiare gli alimenti .... semmai è il contrario : se invece di + 4 il frigo è regolato a + 8 °C i cibi si deperiscono più in fretta, cosi come i surgelati conservati a -24°C durano mesi, mentre a -12°C durano molto meno (una volta si parlava di 2/3/4 stelle, più stelle = congelatore con temp più bassa = maggiorn durata degli alimenti .... ormai è un argomento demodè visto che tutti arrivano almeno a -24°C)
Lo stesso discorso si può applicare pari pari ai forni. Maggiore la temperatura impostata, maggiore sarà il consumo a parità di tempo d' utilizzo
@ Coolors : ok, i cicli frigoriferi avranno un range ottimale di lavoro ... ma sei sicuro che un frigo regolato su + 10 °C consuma di più di quando è regolato su + 4 ??
Altrimenti la modalità "vacanza"-che consente di lasciare porta chiusa senza che si crei muffa- per il vano frigo di alcuni combinati sarebbe un controsenso e converrebbe di + lasciare aregolato il vano frigo sui + 4