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lavello. aggiornamento. un pò di sollievo!

#1
salve!!
abbiamo completato la cucina da un pò, la potete vedere, in frima c'è l'album e la pass.ma ora mi trovo in difficoltà con il lavello della smeg.
è il modello con i taglieri di vetro che lo chiudono.
pulendo come al solito i taglieri, uno dei due ha urtato leggerissimamente allo stesso lavello mentre lo stavo facendo "entrare" nuovamente nel lavello scorrendolo sul piano.
è andato in mille pezzi, si è sbriciolato all'interno mentre una patina di vetro sopra e una lastra di acciao sotto è rimasta, lasciandolo intatto e lasciando visibili tutte le mille crepe. anche passando il dito si sente. chiaramente non è riutilizzabile perchè da un lato è completamente a pezzi e toccandolo i pezzetti di vetro vengono via che è una meraviglia.
ho chiamato l'assistenza smeg e mi hanno detto che presumono non sia in garanzia. quindi col punto interrogativo ci aggiorniamo con sempre la possibilità di ordinare i taglieri.ma mi chiedo come sia possibile che un tagliere si rompa così, davvero ha appena urtato leggermente che quando ho sentito lo sgretolarsi del vetro sono rimasta scioccata..
questo lavello senza taglieri sembra incompleto. ha il bordo fatto apposta per farci passare i taglieri, oltre ad essere incompleto proprio non mi piace l'acciaio.
non viene mai pulito con tutta la buona volontà che ci metto.
comodo il divisorio basso e largo, comoda la vaschetta,ma oggi mi son accorta che la vaschetta ha un pò di ruggine negli angolini, e certamente non è un accessorio che può restare asciuto 24h su 24. tantovale non usarla.
i quadratini che servono ad aprire le pilette sono macchiati dal primo giorno. e non vanno via neppure con i prodotti professionali che ho comprato. ho provato di tutto. l'acciaio anche pulendolo con tutti i migliori prodotti e asciugandolo per bene resta sempre macchiato. si è rigato immediatamente, e pensare che lo uso poco per le stoviglie avendo la lavastoviglie.
fino ad ora ho risolto pulendo normalmente e chiudendolo con i taglieri. che a differenza dell'acciaio vengono pulitissimi. ma ora come faccio?
non ho idea di quanto costino i taglieri. vorrei sapere se visto che la cucina ha solo un mese di utilizzo mi conviene ricomprarli sapendo che un minmo urtino li fa sbriciolare, o cambiare lavello visto che come acciaio è stata una vera delusione.
mi chiedo come mai i lavelli vecchi e stravecchi delle cucine di zie mamme e nonne siano ancora perfetti. certo hanno la loro età, non sono il massimo del design, ma pulendoli si PULISCONO! e non restano macchie.


mentre riflettiamo e valutiamo pro e contro della prossima mossa,
MI consigliate una buona marca di lavelli?con un acciaio che viene bello pulito e non si graffia così facilmente?
in base magari alle vostre esperienze e ai modelli che avete acquistato.
grazie mille sempre!
Ultima modifica di klakklak il 26/10/10 14:45, modificato 1 volta in totale.
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#2
sulla qualità degli acciai rispetto ai lavelli dei decenni scorsi purtroppo sembra essere (leggendo qui sul forum) una caratteristica comune di molti produttori per i modelli non top di gamma.

quanto al tuo problema specifico, se non c'è copertura della garanzia io cambierei lavello per metterne uno più classico senza cose particolari. i taglieri in vetro sono cose un po' delicate , a mio avviso, per una cucina che è pur sempre un luogo di lavoro.

guarda un po' sul catalogo foster se trovi qualcosa che ti piace, è consigliato da molti del mestieri qui sul forum come qualità dell'acciaio

in bocca al lupo

#3
io ho un lavello in acciaio della scholtes,lo pulisco semplicemente con un panno in microfibra e dell'aceto dopo quasi tre anni è ancora come nuovo ,nonostante mio marito ci abbia passato la spugnetta abrasiva :twisted: quindi te lo consiglio è un ottimo acciaio :wink:
The sisterhood of The Calf 37,5
it takes two to play tango (cit.dammispazio)
Non esiste salvaguardia contro il senso naturale dell'attrazione (Algernon Charles Swinburne)

Sfacciatissima compromessa

#4
Ahia klak, mi dispiace tanto. Capisco la delusione e lo sconforto. Se proprio decidete di cambiare lavello io so che l'acciaio di Alpes è ottimo.
In una casa nulla deve mancare e nulla deve essere superfluo, come in natura.

CASA D&G

#5
Non puoi inserire una foto del lavello dopo l'incidente, perchè non riesco a capire. La mia collega ha un lavello Smeg da un paio di anni e si trova benissimo, ma non credo abbia il coperchio in vetro.

#6
capperugiola ha scritto:io ho un lavello in acciaio della scholtes,lo pulisco semplicemente con un panno in microfibra e dell'aceto dopo quasi tre anni è ancora come nuovo ,nonostante mio marito ci abbia passato la spugnetta abrasiva :twisted: quindi te lo consiglio è un ottimo acciaio :wink:
ciao!
non riesco a trovare nulla in internet della scholtes come lavelli. ci sono altri elettrodomestici. :roll:
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#7
ceto90 ha scritto:Non puoi inserire una foto del lavello dopo l'incidente, perchè non riesco a capire. La mia collega ha un lavello Smeg da un paio di anni e si trova benissimo, ma non credo abbia il coperchio in vetro.
no si è frantumato il tagliere non il lavello.
tagliere che ho posto in un sacco col terrore che schegge o briciole di vetro fossero finite da qualche parte.
secondo me è un pò anche fortuna. fortuna di ritrovarsi il modello migliroe fatto bene nella serie appena sfornata.

ieri ho pulito meticolosamente il lavello dopo aver tolto entrambi i taglieri. risultato discreto. nella vasca, nel perimetro delle due vasche, c'è tutto un bordo più scuro. secondo me ora che lo so!! è dovuto alla saldatura dei pezzi.


il lavello è bruttino con quello scalino basso, se non ci fosse sembrerebbe un normale monovasca ma così mi sembra che non ha senso! :?
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#8
davidege ha scritto:sulla qualità degli acciai rispetto ai lavelli dei decenni scorsi purtroppo sembra essere (leggendo qui sul forum) una caratteristica comune di molti produttori per i modelli non top di gamma.

quanto al tuo problema specifico, se non c'è copertura della garanzia io cambierei lavello per metterne uno più classico senza cose particolari. i taglieri in vetro sono cose un po' delicate , a mio avviso, per una cucina che è pur sempre un luogo di lavoro.

guarda un po' sul catalogo foster se trovi qualcosa che ti piace, è consigliato da molti del mestieri qui sul forum come qualità dell'acciaio

in bocca al lupo
si si ho sentito dire qui ( e solo ora che mi sono documentata un pò meglio :cry: ) che sono apprezzati.
ora guardo bene.
grazie
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#10
per ora ricompreremo il tagliere. per foruna sono acquistabili ad uno ad uno.
per la pulizia soprattutto dei cubi macchiati che aprono le pilette, a richiesta mi hanno detto che c'è una crema o pasta della smeg che toglie uno strato superficiale dell'acciaio senza rovinarlo. sapevo che esisteva qualcosa, con l'occasione lo prendo e spero proprio che funzioni.
vi faccio sapere!
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