Illuminazione cucina NICOLETTALEMATTE
Inviato: 30/07/08 17:15
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ccd ha scritto:comincio io proponendoti dei modelli di tendenza...
perticona ha scritto:Ehm... E' permesso in questo forum scrivere ovvietà, specie a un esperto come nic&co.??
In primis, vedere una bella cucinona vivibile e spaziosa, che sarà di sicuro assai bella ed ergonomica, mi genera un'invidia che...
Allora, da semplice utente di fornelli e lavandino, ti posso dire che a me piace avere una bella luce che mi illumina dall'alto e direttamente i piani di lavoro. Non so dov'è il cartongesso (comprende la fila di faretti che vedo disegnati?), ma qualsiasi scelta si faccia inviterei a calcolare il cono di luce, in modo, per esempio, che il mio testolino non venga proiettato sulla padella dove sto girando le zucchine.
Io mi trovo bene con le luci della cappa, che nel caso della mia OM sono di loro già un po' scenografiche ed efficaci, e un punto luce sotto il pensile per il lavello. Mi rendo conto che la soluzione è banalotta, ma tu puoi spaziare con una funzionale ed estetica illuminazione diretta sui piani.
Bene, scoperta l'acqua calda me ne torno al lavoro!
giustissima osservazione, per ottenere questo è necessaria un'illuminazione sotto-pensile (fondi del pensile e/o schienali e/o mensole luminosi, faretti, lampade sottopensile... le tipologie sono parecchie...), non si riesce ad ottenere questo effetto con lampade a soffitto, in base alla posizione, o l'operatore o i pensili farebbero ombra...perticona ha scritto:Allora, da semplice utente di fornelli e lavandino, ti posso dire che a me piace avere una bella luce che mi illumina dall'alto e direttamente i piani di lavoro.
led?perticona ha scritto: si potrebbe valutare una soluzione che consenta di avere tanti punti luce ma generanti poco calore.
perticona ha scritto:Visto il successo ottenuto ( ), aggiungo altro spunto.
Premesso che da me i faretti non si sono nemmeno potuti nominare causa ostracismo TOTALE di Perticone , aggiungo che -pur piacendomi in tutto- in cucina alcuni aggiungono calore al già provato ambiente: fornelli che vanno, magari il forno... Il pensiero di cucinare con tot faretti che da 2.80 mi puntano sulla capa, magari in questa stagione e nella mia cucina non condizionata, m'acciiiiideee!!!
Potrebbe essere che in una stanza ampia non se ne risenta, ma cercherei lo stesso di limitarne il numero per non creare un effetto sauna.
Evitando di usare una luce neon diffusa, che per me fa tanto ospedale e poco ambiente di vita , si potrebbe valutare una soluzione che consenta di avere tanti punti luce ma generanti poco calore.
Peccato che non ne conosco!
canarino ha scritto:led?perticona ha scritto: si potrebbe valutare una soluzione che consenta di avere tanti punti luce ma generanti poco calore.
magari però stonerebbero su di una Veneta modello Fiesole
canarino ha scritto:ma sta cucina ha un nome, marca, modello?
oppure la stai assemblando tu con tutte la antine basi e moduli che hai recuperato pian pianino in questi anni?