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Cucina Stosa

Inviato: 23/09/12 11:55
da maxthejump
Buon giorno a tutti voi del forum,
Sono nuovo da queste parti e vorrei fare i miei comPlimenti per il forum, davvero ben organizzato e competente!!

Arriviamo adesso al punto...
Sono in procinto ad acquistare una cucina della Stosa con ante in polimerico bianco lucido (modello anta Repley).
Inizialmente mi ero fissato/convinto di Acquistare questa cucina in laccato bianco ma ahimè troppo costosa...quindi per avere quasi lo stesso effetto dell'anta ho scartato il laminato e scelto il polimerico...
Adesso mi sono Informato tramite questo forum su tutte le differenze possibili tra le varie tipologie e problemi di questi materiali (laccato,polimerico,laminato) ma vorrei sapere se più o meno il prezzo che andrei a SBORSARE per questo tipo di cucina con questo materiale sia giusto rapporto qualità/ prezzo:

Cucina Stosa con isola
Con numero 4 colonne verticali ad antoni interi con gole e forno incassato ariston; misure L2,40 H 2,15
Con isola frontale L2,10 profondità 1,10 con piano in quarzo, lavastoviglie, piano cottura ariston (ultimo tipo) e lavello squadrato filo piano,compresa di cassettoni. Sull'altro lato nicchia per mangiare sopra l'isola.
Al prezzo di 8500€ lavoro finito, trasporto montaggio compresi!

A questo punto questa tipologia di cucina li vale tutti gli 8500€ con ante in polimerico bianco lucido??
Una veneta cucine identica (su misura come la Stosa sopra citata) stesso venditore voleva 12450€ peró laccata bianca.
Questo è il mio più grande dubbio!!!

Ho "cercato" nel forum, spero di non essere stato ripetitivo...
Aspetto un vostro parere, vi ringrazio!

P.S: la prossima settimana dovrei chiudere il contratto...

Re: Cucina Stosa

Inviato: 23/09/12 18:50
da fortunata
ciao non so se ti posso essere di aiuto... ma x queste info tecniche dovresti chiedere a Peppezi è un rivenditore stosa e sicuramente ti aiuterà...contattalo!!!!
io ho comprato una stosa montecarlo 8.70mt l'ho pagata 9.000 euro tutto compreso (tavolo,sedie ed elettrodomestici)
ciao ciao

Re: Cucina Stosa

Inviato: 23/09/12 19:10
da Peppezi
Allora, come prezzo direi che ci siamo, anche se mancano troppi dettagli, ma a naso ci siamo. Qualche dritta comunque vorrei dartela.
1) le ante uniche col polimerico meglio evitarle, si imbarcano. Solitamente Stosa propone le ante spinate, ossia due ante (72cm e 132cm) unite da una placca dietro che permette un'unica apertura per tutto il vano ed evita altri guai.
2) sarebbe meglio puntare su allegra polimerico se hai scelto la gola. Ora non so nella realtà dei fatti se il mobiliere ti ha fatto un progetto con Replay + gola (che poi diventerebbe la Gloria) o Allegra, ma nel primo caso si tratta di gola piatta e maniglia incassata, nel secondo si tratta di una gola (singola o doppia con tante personalizzazioni) che fa anche da maniglia ed è secondo me più elegante.
3) c'è una promo per il top okite da 2cm in sei colori molto vantaggiosa, richiedila
C'è anche uno sconto extra sul 3cm.
4) su Ariston ci sono due promo, se cerchi il frigo da incasso ti scontano il prezzo della lavastoviglie se scegli uno dei modelli in promo, se non ti interessa il frigo da incasso, con poche centinaia di euro ti porti a casa un frigo da oltre 400litri da 70cm

Per il resto, io con i polimerici non ho mai avuto rogne, quindi il mio giudizio è ampiamente positivo.

Re: Cucina Stosa

Inviato: 23/09/12 19:13
da qsecofr
senza entrare nel dettaglio vorrei solo sottolineare che i laccati sono di tanti tanti tipi: i più economici costano un tubo valgono meno...

Re: Cucina Stosa

Inviato: 24/09/12 20:48
da maxthejump
Peppezi ha scritto:Allora, come prezzo direi che ci siamo, anche se mancano troppi dettagli, ma a naso ci siamo. Qualche dritta comunque vorrei dartela.
1) le ante uniche col polimerico meglio evitarle, si imbarcano. Solitamente Stosa propone le ante spinate, ossia due ante (72cm e 132cm) unite da una placca dietro che permette un'unica apertura per tutto il vano ed evita altri guai.
2) sarebbe meglio puntare su allegra polimerico se hai scelto la gola. Ora non so nella realtà dei fatti se il mobiliere ti ha fatto un progetto con Replay + gola (che poi diventerebbe la Gloria) o Allegra, ma nel primo caso si tratta di gola piatta e maniglia incassata, nel secondo si tratta di una gola (singola o doppia con tante personalizzazioni) che fa anche da maniglia ed è secondo me più elegante.
3) c'è una promo per il top okite da 2cm in sei colori molto vantaggiosa, richiedila
C'è anche uno sconto extra sul 3cm.
4) su Ariston ci sono due promo, se cerchi il frigo da incasso ti scontano il prezzo della lavastoviglie se scegli uno dei modelli in promo, se non ti interessa il frigo da incasso, con poche centinaia di euro ti porti a casa uEn frigo da oltre 400litri da 70cm

Per il resto, io con i polimerici non ho mai avuto rogne, quindi il mio giudizio è ampiamente positivo.

Eccomi, allora...Si tratta proprio di anta Replay con gola (vera gola) e non quella con maniglia...e quindi come dici tu se non sbaglio è l'Allegra.
Per le ante intere cosa intendi che si imbarcano? Cedono? Perchè a me piace proprio perchè ha l'anta unica, mi piace vedere l'anta tutta omogenea.
Per il top c'è in promozione il piano di lavoro in quarzo (in quarzo mi ha detto il mobiliere e non okite...mi stà dicendo una balla? Come lo riconosco?) e mi ha detto che in quel prezzo mi fà stare dentro quello da 3cm!!
Sugli elettrodomestici c'è la promozione "lavastoviglie classe a" in omaggio, così mi ha detto...
Per il frigo cosa mi consiglieresti di fare?
Se no ho capito male mi consiglii di togliere il frigo ad incasso e fare in quell'anta la dispensa (ovviamente mi devono togliere dai 8500€ il prezzo del frigorifero) e acquistarne uno nuovo stile moderno in acciaio a parte?
Ma quanto risparmierei sulla cucina a fare così?
Ti ringrazio per le dritte, mi hai tranquillizzato sul prezzo della cucina...li vale allora...
Ciao

Re: Cucina Stosa

Inviato: 25/09/12 9:09
da Peppezi
Imbarcare significa curvarsi, il polimerico tende a "tirare" e su grandi superfici la probabilità è alta.
Okite è solo il nome di un'azienda che produce piani in agglomerato di quarzo
Per la LVS è appunto una promozione e per il frigo non consiglio nulla, ho solo elencato le possibilità. Io lo preferisco incassato per ragioni estetiche, specie nelle cucine con gola

Re: Cucina Stosa

Inviato: 25/09/12 19:46
da erreabi
ma quindi quando dicono "quarzo" intendono "agglomerato di quarzo"? È corretto?
A me hanno proposto un piano in quarzo decantandomelo come l'ottava meraviglia del mondo delle cucine:indistruttibile,virtualmente nn poroso e insensibile agli shock termici... ma se (come credo) si trattava di okite, ci sono anche resine, giusto? quindi queste proprietàincredibili... che fine fanno? :?

Re: Cucina Stosa

Inviato: 25/09/12 20:07
da Peppezi
Se ne è parlato abbondantemente sul forum, gli agglomerati di quarzo sono molto belli, la porosità è praticamente nulla, ma ha i suoi difetti. Lo shock termico lo regge abbastanza, però non è lecito appoggiare pentole con fondi dallo spessore importante e certi liquidi è meglio asciugarli rapidamente. Il materiale perfetto per il top ancora non l'hanno inventato, bisogna sempre trovare equilibrio tra estetica, costo, pregi e difetti e la cosa non è mai banale.

Re: Cucina Stosa

Inviato: 25/09/12 20:11
da qsecofr
erreabi ha scritto:ma quindi quando dicono "quarzo" intendono "agglomerato di quarzo"? È corretto?
A me hanno proposto un piano in quarzo decantandomelo come l'ottava meraviglia del mondo delle cucine:indistruttibile,virtualmente nn poroso e insensibile agli shock termici... ma se (come credo) si trattava di okite, ci sono anche resine, giusto? quindi queste proprietàincredibili... che fine fanno? :?

questo è il quarzo come la natura ha creato:
Immagine
... l'altro è resina e quarzo... l'argomeno è una faq anche rivista di recente e come tutti i materiali ha i suoi pro ed i suoi contro quindi ti rimando ad altre discussioni:
no non è il top perfetto.... è un ottimo top ma ha qualche punto debole non ultimo il prezzo.

Re: Cucina Stosa

Inviato: 25/09/12 23:30
da maxthejump
Peppezi ha scritto:Imbarcare significa curvarsi, il polimerico tende a "tirare" e su grandi superfici la probabilità è alta.
Okite è solo il nome di un'azienda che produce piani in agglomerato di quarzo
Per la LVS è appunto una promozione e per il frigo non consiglio nulla, ho solo elencato le possibilità. Io lo preferisco incassato per ragioni estetiche, specie nelle cucine con gola
Infatti...anche io sono orientato molto sul frigo incassato perchè esteticamente completa la cucina e non stona...

Re: Cucina Stosa

Inviato: 26/09/12 14:09
da Loryxxx
mi allaccio al discorso dell'anmta in polimerico...
Sto girando per negozi per farmi fare dei preventivi per la cucina del mio nuovo appartamento.
Al momento non ho ancora in mano nulla, ma già da oggi pomeriggio cominciano a consegnarmi i preventivi.
Detto questo volevo raccontarvi cosa mi ha detto l'altro ieri un rivenditore di cucine, rispetto all'anta in polimerico.
Lui consigliava questo tipo di cucina,rispetto al laccato, in quanto meno delicato agli urti ed esteticamente identico, se non per il fatto che l'anta viene laccata su tutti i lati, mentre il foglio di polimerico viene "incollato termicamente" sull'anta solo anteriormente prendendo però anche i lati. QUindi l'unica differenza è che all'interno l'anta (cassetto/pensile) rimane non lucida.
L'unica cosa che diceva (e non so se questo vale solo per la marca che vendeva lui, cioè Ged) soffre molto le alte temperature, però diceva che basta saper usare gli elettrodomesitici nel modo corretto. Soprattutto diceva di aprire la lavastoviglie solo a ciclo terminato (cosa che ovviamente rispetto sempre) e mai mentre è in funzione (per esempio se si è dimenticati qualcosa da lavare) e per il problema dei vapori del piano cottura suggeriva una cappa provvista di veletta anteriore che fa un pò da copertura dell'anta. Per il forno dice che non ci sono grossi problemi.
Quindi mi chiedevo, se i problemi sono solo questi, non sono problemi insormontabili, ma la differenza di costo rispetto al laccato è talmente grande (leggendo i vosti post) che la scelta verso il polimerico mi sembra quasi obbligata :-)
che ne pensate ?
Mi ha detto cose vere o no ?
Grazie e ciao.
Lory

Re: Cucina Stosa

Inviato: 26/09/12 14:41
da qsecofr
Loryxxx ha scritto:mi allaccio al discorso dell'anmta in polimerico...
Sto girando per negozi per farmi fare dei preventivi per la cucina del mio nuovo appartamento.
Al momento non ho ancora in mano nulla, ma già da oggi pomeriggio cominciano a consegnarmi i preventivi.
Detto questo volevo raccontarvi cosa mi ha detto l'altro ieri un rivenditore di cucine, rispetto all'anta in polimerico.
Lui consigliava questo tipo di cucina,rispetto al laccato, in quanto meno delicato agli urti ed esteticamente identico, se non per il fatto che l'anta viene laccata su tutti i lati, mentre il foglio di polimerico viene "incollato termicamente" sull'anta solo anteriormente prendendo però anche i lati. QUindi l'unica differenza è che all'interno l'anta (cassetto/pensile) rimane non lucida.
L'unica cosa che diceva (e non so se questo vale solo per la marca che vendeva lui, cioè Ged) soffre molto le alte temperature, però diceva che basta saper usare gli elettrodomesitici nel modo corretto. Soprattutto diceva di aprire la lavastoviglie solo a ciclo terminato (cosa che ovviamente rispetto sempre) e mai mentre è in funzione (per esempio se si è dimenticati qualcosa da lavare) e per il problema dei vapori del piano cottura suggeriva una cappa provvista di veletta anteriore che fa un pò da copertura dell'anta. Per il forno dice che non ci sono grossi problemi.
Quindi mi chiedevo, se i problemi sono solo questi, non sono problemi insormontabili, ma la differenza di costo rispetto al laccato è talmente grande (leggendo i vosti post) che la scelta verso il polimerico mi sembra quasi obbligata :-)
che ne pensate ?
Mi ha detto cose vere o no ?
Grazie e ciao.
Lory
qui hai un approfondimento.

http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... merico+pvc

Vero è che il polimerico solitamente ha un'interno in melamminico e quindi l'interno dell'anta è solitamente opaco e comunque finito "diverso". Non vedo che vantaggio questo comporti... vedo invece evidentemente lo svantaggio che questo comporta ma essendo comunque piuttosto rari ti rimando alla lettura di sopra.
E' vero la resistenza alle alte temperature era mediocre, ora è lievemente migliorata ma è un'anta che non ama queste condizioni.
I laccati hanno problemi diversi e risultati diversi: non sono privi di controindicazioni neanche quelli: sono due lavorazioni in definitiva delicate ma certo accattivanti dal punto di vista estetico (quasi sempre).

la resistenza al graffio è "mediamente" e "lievemente" inferiore nel polimerico ma quasi insignificante

la resistenza all'urto ed all'usura... diremo che l'anta abrasa (succede quando le ante strofinano perchè le cerniere sono regolate male) o l'anta che ha preso un colpo (immaginiamo per esempio un bambino con un corpo contundente o una bottiglia d'olio che ti sfugge) è un'anta ko in entrambe i casi ma nel caso del polimerico è un anta ko ma "meno brutta" in quanto difficilmente viene esposto il supporto marrone dell'MDF.

Re: Cucina Stosa

Inviato: 26/09/12 14:54
da Loryxxx
grazie per la risposta e per la segnalazione del thread.
Ma secondo te, se l'anta in polimerico si dovesse imbarcare questa rientra nella garanzia offerta dal venditore ?
Il rivenditore dell'altra sera mi ha detto che le cucine che vende lui hanno una garanzia di 25 anni, non so se vale anche per questo tipo di problema, ma a questo punto credo proprio di si. Di sicuro mi ha parlato di garanzia sulle cerniere...ma per questo tipo di problema non mi sono ancora informata.
Intanto ti ringrazio per i suggerimenti, più informazioni ho, più domande ho da fare ai venditori. :)

Re: Cucina Stosa

Inviato: 26/09/12 22:06
da qsecofr
Loryxxx ha scritto:grazie per la risposta e per la segnalazione del thread.
Ma secondo te, se l'anta in polimerico si dovesse imbarcare questa rientra nella garanzia offerta dal venditore ?
Il rivenditore dell'altra sera mi ha detto che le cucine che vende lui hanno una garanzia di 25 anni, non so se vale anche per questo tipo di problema, ma a questo punto credo proprio di si. Di sicuro mi ha parlato di garanzia sulle cerniere...ma per questo tipo di problema non mi sono ancora informata.
Intanto ti ringrazio per i suggerimenti, più informazioni ho, più domande ho da fare ai venditori. :)

allora 25 anni di garanzia bisogna leggere bene bene bene tutte le condizioni... ci sono molti produttori che manco hanno 25 anni di vita, altri che non dureranno 25 anni ed il resto sono ditte che comunque non manterranno il modello per 25 anni... di solito sono assicurazioni con ben precise condizioni e risponde una compagnia di assicurazioni.
A prescindere dai termini di garanzia c'è da dire che i difetti di fabbrica normalmente eleggibili per il cambio in garanzia si manifestano quasi immediatamente... quello che viene dopo sono di solito casi di incuria o casi di usura... anche in caso di incuria "non proprio palese" spesso comunque i produttori rispondono oltre i termini di garanzia di legge...
L'imbarcamento dell'anta è chiaramente uno dei difetti di fabbrica, come l'eventuale delaminazione (tranne nel caso di acqua) però entro certi limiti l'anta è da considerare buona: se l'anta polimerica del frigo fa una pancia di 1mm c'è da ringraziare che non sia andata peggio, se l'anta comincia ad essere fuori di 3-5mm ed anche oltre, diventa esteticamente brutta, non chiude bene eccetera allora l'imbarcamento è da sistemare. Il consiglio stupidino che potrei darti è che se scegli il polimerico magari metti un frigo di libera installazione o comunque evita ante grandi, evita inoltre di mettere ante esposte al calore (tipo sopra i fornelli): se il progetto lo permette ti togli il pensiero.

Re: Cucina Stosa

Inviato: 26/09/12 22:15
da paul
Ma perchè un mobile o una cucina dovrebbero essere garantiti 25 anni? Ma esiste qualcosa nel mondo che abbia una garanzia simile? Ma per piacere...