Padelle e tegami: quale materiale scegliere?
Inviato: 05/09/13 13:00
Ciao a tutti
Non so se la sezione sia giusta; in caso negativo, spostate pure...
Ho un quesito da porvi, sperando che qualcuno possa illuminarmi.
Come da titolo: che materiale scegliere per una buona, anzi ottima padella?
Quando ho dovuto comprare pentole e tegami vari, ho scelto un set della Bialetti in ceramica, "Aeternum", perché pensavo che la ceramica avrebbe soddisfatto le mie esigenze e perché c'era un'offertona con i punti della Expert
Però... però... così non è stato. La più piccolina (e una di quelle che uso più spesso) l'ho già rovinata (qualche mese di utilizzo). Penso che sicuramente sarebbe ancora perfetta se l'avessi usata in un certo modo, però io in cucina uso pochissimo olio, quasi zero... e quindi le mie care padelle in ceramica si bruciano molto in fretta e i cibi si attaccano.
E a dirla tutta anche la pentola, in cui cuocio principalmente il riso, non è che mi soddisfi così tanto, alla fine il riso è sempre attaccato e devo raschiare per 10 minuti
L'unico acquisto veramente ottimo che ho fatto è stato questo wok della Lagostina
http://www.lagostina.it/collections/LIN ... Fritto.htm
che uso quasi sempre e anche non usando olio -o quasi- i cibi cuociono alla perfezione e non si attacca niente.
Però anche con le padelle antiaderenti ho avuto brutte esperienze quindi non so se buttarmi su quelle.
Quindi, ricapitolando, dopo questo soliloquio sulle padelle, che materiale potete consigliarmi dato che uso pochissimo olio ma allo stesso tempo odio i cibi che si attaccano?
Ne esistono talmente tanti, e io sono talmente ignorante in materia
E di che marca?
Non so se la sezione sia giusta; in caso negativo, spostate pure...
Ho un quesito da porvi, sperando che qualcuno possa illuminarmi.
Come da titolo: che materiale scegliere per una buona, anzi ottima padella?
Quando ho dovuto comprare pentole e tegami vari, ho scelto un set della Bialetti in ceramica, "Aeternum", perché pensavo che la ceramica avrebbe soddisfatto le mie esigenze e perché c'era un'offertona con i punti della Expert
Però... però... così non è stato. La più piccolina (e una di quelle che uso più spesso) l'ho già rovinata (qualche mese di utilizzo). Penso che sicuramente sarebbe ancora perfetta se l'avessi usata in un certo modo, però io in cucina uso pochissimo olio, quasi zero... e quindi le mie care padelle in ceramica si bruciano molto in fretta e i cibi si attaccano.
E a dirla tutta anche la pentola, in cui cuocio principalmente il riso, non è che mi soddisfi così tanto, alla fine il riso è sempre attaccato e devo raschiare per 10 minuti
L'unico acquisto veramente ottimo che ho fatto è stato questo wok della Lagostina
http://www.lagostina.it/collections/LIN ... Fritto.htm
che uso quasi sempre e anche non usando olio -o quasi- i cibi cuociono alla perfezione e non si attacca niente.
Però anche con le padelle antiaderenti ho avuto brutte esperienze quindi non so se buttarmi su quelle.
Quindi, ricapitolando, dopo questo soliloquio sulle padelle, che materiale potete consigliarmi dato che uso pochissimo olio ma allo stesso tempo odio i cibi che si attaccano?
Ne esistono talmente tanti, e io sono talmente ignorante in materia
E di che marca?