Ciao a tutti, e grazie per tutto quello che ho letto e nel caso qualcuno volesse aiutarmi.
Una premessa d'obbligo.
Credo che tranne per alcuni articoli particolari, e salve qualche essere umano anch'esso particolare, uno si rivolge a queste catene per un mero motivo economico e non certo per una ricerca di design o importante qualità.
Ci tenevo a chiarire questo perché non son un funboy, anzi sono pronto a mettere in discussione ogni singola scelta, dall'allestimento alla marca.
Ma passiamo al concreto.
Devo acquistare una cucina lineare di 390cm + colonna di 45 o 60 cm alta massimo 240, con elettrodomestici ma senza frigo (ad installazione libera che già ho) e lavastoviglie (magari inserendo una base da 60 cm da poterla eliminare in futuro per far posto ad una lavastoviglie da incasso.
Altra esigenza sono i colori: mobili wenge (o rovere moro), dato che la cucina è in un open space (6,10cm x 4,00cm) e già ho alcuni elementi da salotto con quel colore, e pensili bordeaux o rossi.
La cucina sarà montata su una parete di 6,10 m, a partire dall'angolo a sx dove c'è l'angolo con 70cm ricoperti di mattonelle (e poi una finestra). Proseguendo a verso dx ci sono sempre le mattonelle per 3,90 m, e alla fine di queste ci sarebbe la colonna).
Questo un esempio (senza accessori) è fatto con il planner ikea:
Mobili (profondità 60)e pensili (profondità 35) in questo ordine: 40+60+60+60+60+60+40+colonna 60 (profondità 60), altezza 215
In diversi allestimenti, e con i due magazzini nel titolo, riesco a stare sotto ai 2300 euro (la più economica solo con ante, cassetti e cesti li decido poco prima dell'acquisto definitivo in base al budget) + servizi (compresa cappa, lavello, forno ventilato e piano cottura, maniglie, ammortizzatori, ecc).
Al momento la scelta è sulla Delinia in particolare per 2 motivi: ha la finitura wenge (da ikea no c'è più e avrei optato per la gnosjo) e il top hpl in un unico pezzo da 3,90.
Iniziano le domande.
a) Da Leroy Merlin ci sono forni (dovrà essere ventilato) e piani cottura Nardi, e cappe Faber, come sono come marche? Non sono costretto a prenderli da loro ovviamente ma non vorrei fare casini con misure per i vari incassi. Soprattutto per il forno.
b) In particolare la cappa la vorrei performante dato che come ho scritto è una open space; ad esempio la Cappa Faber DCH23 EG8 SS16A con i suoi 705 m3/h di aspirazione è esagerata o va bene?
c) Forse la più importante; dato che queste cucine sono relativamente nuove in Italia non ho trovato commenti, non è che qualcuno per pura curiosità professionale le ha viste? Paragonate all'Ikea? Sul catalogo riporta: strutture in truciolato melaminato bianco di 1,6 cm, ante in MDF rivestito in PVC, top HPL da 5,8 x 60 x 420 cm.
d) Per una Stosa simile, senza eldom, mi hanno chiesto, in 3 punti vendita diversi di Roma e quello famoso di Sora, dai 3500 in su, ci sono i 1500/2000 euro di differenza tra i due prodotti?
Per il momento credo di aver già occupato molto del vostro tempo.
Deciso il fornitore, e di conseguenza il budget, magari vi chiederò consigli sull'allestimento dato che è la prima cucina che compro e nelle precedenti sono stato costretto io ad adattarmi a ciò che trovavo.
Re: Nuova cucina Delinia Leroy vs Ikea
#3Intanto che mi fai compagnia, se non l'hai fatto, ti consiglio di dare un occhiata all'outlet di questo sito. Io non sono stato fortunato ma ci sono soluzioni interessanti e alcune anche economiche.fatamorgana87 ha scritto:Mi metto comoda e aspetto consigli con te...