SUPERPENSILE
#1In questo giorno della liberazione chiedo a voi di liberarmi da questo interrogativo: "Esistono altre aziende che producono il superpensile su misura fino a 270 cm come quello della Del Tongo?"
Moderatore: Steve1973
La scelta di avere un'unica anta a ribalta di dimensioni ragguardevoli (si può arrivare anche ai 3mt.) risponde proprio alla necessità di avere un'unico spazio contenitivo da lasciare aperto durante la fase di preparazione dei cibi con conseguente totale visibilità del suo interno e libero movimento "lungo" il mobile stesso.Sowen ha scritto:Grazie delle gentili risposte. Si tratta proprio di un'anta unica a ribalta che lascia la possibilità di decidere liberamente la disposizione degli elementi interni senza vincoli estetici diciamo. Mi piace l'idea di aver tutto a disposizione mentre cucino senza continuare ad aprire ante prendendo capocciate nel caso delle ante a baattente o rischiando di sporcare. Per ora questa soluzione ho visto essere adottata solo da del tongo, mentre aziende come lube o stosa arrivano ad una misura di 120/150. Mi corregga chi ne sa più di me in caso io mi sbagli. Per quanto riguarda i costi di un'anta come questa, mi piacerebbe capire se costa indicativamente più di due ante. Mi spiego: un'anta di 270 a ribalta mi costa piū di due ante una da 120 e una 150? Motorizzazione esclusa
immagino che lasciando quest'anta sempre aperta mentre cucini, toccherà far spesso pulizia interna. sai grassi, fumi e polvere che ci si infilano...Sowen ha scritto:Grazie delle gentili risposte. Si tratta proprio di un'anta unica a ribalta che lascia la possibilità di decidere liberamente la disposizione degli elementi interni senza vincoli estetici diciamo. Mi piace l'idea di aver tutto a disposizione mentre cucino senza continuare ad aprire ante prendendo capocciate nel caso delle ante a baattente o rischiando di sporcare. Per ora questa soluzione ho visto essere adottata solo da del tongo, mentre aziende come lube o stosa arrivano ad una misura di 120/150. Mi corregga chi ne sa più di me in caso io mi sbagli. Per quanto riguarda i costi di un'anta come questa, mi piacerebbe capire se costa indicativamente più di due ante. Mi spiego: un'anta di 270 a ribalta mi costa piū di due ante una da 120 e una 150? Motorizzazione esclusa
....Sempre meglio delle "capocciate" .....e comunque se c'è un mobile in casa che si sta sempre a pulire è proprio la cucina...sia dentro che fuori.bayeen ha scritto:immagino che lasciando quest'anta sempre aperta mentre cucini, toccherà far spesso pulizia interna. sai grassi, fumi e polvere che ci si infilano...Sowen ha scritto:Grazie delle gentili risposte. Si tratta proprio di un'anta unica a ribalta che lascia la possibilità di decidere liberamente la disposizione degli elementi interni senza vincoli estetici diciamo. Mi piace l'idea di aver tutto a disposizione mentre cucino senza continuare ad aprire ante prendendo capocciate nel caso delle ante a baattente o rischiando di sporcare. Per ora questa soluzione ho visto essere adottata solo da del tongo, mentre aziende come lube o stosa arrivano ad una misura di 120/150. Mi corregga chi ne sa più di me in caso io mi sbagli. Per quanto riguarda i costi di un'anta come questa, mi piacerebbe capire se costa indicativamente più di due ante. Mi spiego: un'anta di 270 a ribalta mi costa piū di due ante una da 120 e una 150? Motorizzazione esclusa
Ma nei pensili cosa poni di cosi funzionale ?Sowen ha scritto:....... e funzionalmente (almeno l'idea di avere sempre tutto sotto mano) mi piace da morire..........
Bella.... l'anta Valcucine con il bilancere... che sogno....cla56 ha scritto:Si alza con un dito.
Si pulisce con il vetril
Si paga a rate! Altrimenti fai come ti pare!
Il pensile Aerius "funziona" con un bilanciere (contrappeso) quindi non ha cerniere ne altri meccanismi di sorta che ne consentano un'apertura graduale:o si apre tutto oppure è chiuso.Il movimento è molto fluido ed improntato alla massima leggerezza.E' evidente che in fase di progettazione si può tener conto del fattore ergonomico posizionandolo sulla parete in modo tale che l'utente finale non abbia alcuna difficoltà nell'operazione apertura/chiusura.Dall'immagine si può vedere,inoltre,che l'anta è dotata di due pendenti pervind3ro ha scritto:Se posso permettermi dico la mia da rivenditore Del Tongo.
Esteticamente deve piacere, a me piace , ma a molti clienti non va giù l'idea di avere tutto a vista durante la preparazione del cibo ( che poi è l'idea alla base del superpensile).
Per quanto riguarda il prezzo, nel caso di Del Tongo, il superpensile costa un 7/8% in più dei pensili equivalenti (senza motorizzazione)
Per il "peso", impugnando l'anta al centro (in mostra ne ho una da 240cm in laminato) non è cosi elevato, diverso se si vuole aprire l'anta da un'estremità; lì bisogna impegnarsi un attimino di più!
Sulla durata delle cerniere posso dire che dal 2012 non ancora ho avuto reclami e ne ho venduti parecchi.
Quello di Valcucine con bilanciere è SPLENDIDO, ma non so se si può regolare l'apertura o se l'anta va sempre su fino a fine corsa. Con quello di Del Tongo il superpensile si ferma dove lo lasci tu, quindi in caso di persona di statura bassa non ci sono problemi!