ciao,
sto sistemando la cucina e questa è la mia situazione..
(perdonate la foto scattata con il cel.. )
Sulla parete davanti vedete delle quote, che ho scritto pensando alle dimensioni degli elementi. Da dx a sx: lo spazio minimo tra cucina e la dispensa; la dispensa; il frigo.
Per ora penso ad un frigo esterno side by side, 91cm di larghezza, 179 di altezza.
Considerando questo vincolo, che dispensa/colonna forno potrei fare? E quanto alta farla per non sproporzionare rispetto al frigo.
Non mi piace l'idea di una dispensa con due colonne troppo semplice e squadrata, vorrei qualcosa di più "creativo".. ma non trovo ispirazione.
PS: ho già da parte i forni in metallo e vetro scuro.
PS: sto facendo le colonne dispensa separatamente dalla cucina perchè non volevo fin da subito abbinarle. Infatti penso ad una tonalità di legno più scura, tipo canaletto o noce americano.
beh.. boh.. cosa ne pensate?
L'ambiente avete visto è un pò classico, arte povera, campagna..
ciaociaociao
Cosa ne pensate?
Re: consiglio dispensa 2 colonne e frigo sidebyside esterno
#2Re: consiglio dispensa 2 colonne e frigo sidebyside esterno
#3ho valutato che... anche se mi piace, esteticamente, di più la soluzione con i forni verticali, sceglierò quella orizzontale, perchè più pratica.
Re: consiglio dispensa 2 colonne e frigo sidebyside esterno
#4A me sembra esattamente il contrario. Una volta sistemati i forni in una colonna, hai l'altra completamente libera per organizzarla come meglio credi. Poi anche esteticamente preferisco la soluzione verticale.
"spero,credo che non verrà mai per me l'infame buonsenso"
Re: consiglio dispensa 2 colonne e frigo sidebyside esterno
#5però l'accessibilità dei forni è migliore, pensando che si aprono ad un altezza che non ti costringe a piegarti... qui sto considerando 90/95cm alla base.
Re: consiglio dispensa 2 colonne e frigo sidebyside esterno
#6Anche secondo me è più pratico avere i forni alla stessa altezza, quindi voto quella coi forni affiancati!Ale&Fabio ha scritto:però l'accessibilità dei forni è migliore, pensando che si aprono ad un altezza che non ti costringe a piegarti... qui sto considerando 90/95cm alla base.
Progettazione, Design, Arredamento
http://restylinghome.wix.com/giordano
http://restylinghome.wix.com/giordano
Re: consiglio dispensa 2 colonne e frigo sidebyside esterno
#7allora, rispetto al "patchwork" (che ha degli spazi sotto i forni): forni affiancati, ma sotto ci saranno due ante della stessa misura che si aprono e dalle quali posso tirare fuori due cassetti a scorrere tipo blum, così:
sopra i forni invece: un lato aperto e uno chiuso con anta oppure tutti e due aperti o tutti e due chiusi... hm...
Re: consiglio dispensa 2 colonne e frigo sidebyside esterno
#8Bello!Ale&Fabio ha scritto:allora, rispetto al "patchwork" (che ha degli spazi sotto i forni): forni affiancati, ma sotto ci saranno due ante della stessa misura che si aprono e dalle quali posso tirare fuori due cassetti a scorrere tipo blum, così: sopra i forni invece: un lato aperto e uno chiuso con anta oppure tutti e due aperti o tutti e due chiusi... hm...
A me piace tutto chiuso, ma dipende anche da quanto è grande la cucina, se risulta "troppo chiusa" diventa pesante!
Inoltre dipende anche da quanto dei ordinata tu!
Per la mia ho optato per tutto chiuso!
Progettazione, Design, Arredamento
http://restylinghome.wix.com/giordano
http://restylinghome.wix.com/giordano
Re: consiglio dispensa 2 colonne e frigo sidebyside esterno
#9se sopra fai aperto fai un mobile da 120 altrimenti sembra che alle 2 colonne manchi l'anta.
Io farei o tutto chiuso, oppure mobile da 120 h 72 circa aperto senza il cappello e la spalla destra.
Io farei o tutto chiuso, oppure mobile da 120 h 72 circa aperto senza il cappello e la spalla destra.
Re: consiglio dispensa 2 colonne e frigo sidebyside esterno
#10scusa come 120?
Il mobile l'ho allineato "circa" ad un frigo side-by-side, che di solito stanno a 180cm.
Ho la cucina con il piano a 95cm.. Quindi considero il forno sopra questa soglia.
Perciò 95cm sarà la base del forno, + 60cm di forno = 155cm
Ho provato ad immaginare la dispensa finita a 155cm.. ma no, non mi piace.
Ho provato ad immaginare la dispensa alta quanto il frigo o pochissimo di più e penso sia meglio.
Ok, ora è da capire se tenere le due colonne aperte, o tutte chiuse, o alternate o addirittura unite aperte.
Oppure cancellare tutto e integrare anche il frigo sul mobile....
Il mobile l'ho allineato "circa" ad un frigo side-by-side, che di solito stanno a 180cm.
Ho la cucina con il piano a 95cm.. Quindi considero il forno sopra questa soglia.
Perciò 95cm sarà la base del forno, + 60cm di forno = 155cm
Ho provato ad immaginare la dispensa finita a 155cm.. ma no, non mi piace.
Ho provato ad immaginare la dispensa alta quanto il frigo o pochissimo di più e penso sia meglio.
Ok, ora è da capire se tenere le due colonne aperte, o tutte chiuse, o alternate o addirittura unite aperte.
Oppure cancellare tutto e integrare anche il frigo sul mobile....
Re: consiglio dispensa 2 colonne e frigo sidebyside esterno
#11Credo che 120 sia relativo alla larghezza non all'altezza
Re: consiglio dispensa 2 colonne e frigo sidebyside esterno
#13ops.. giusto.
si si.. il mobile lo faccio o da 135 o da 133.
cioè due laterali da 5cm... le ante da 60 + 60 e tra di esse un profilo di 3 o 5 cm.
Mi piace che si veda il telaio e le ante siano in luce, non in battuta.
si si.. il mobile lo faccio o da 135 o da 133.
cioè due laterali da 5cm... le ante da 60 + 60 e tra di esse un profilo di 3 o 5 cm.
Mi piace che si veda il telaio e le ante siano in luce, non in battuta.