Pagina 2 di 2

Inviato: 30/05/06 23:59
da ciccio14
Hiaggy ha scritto:Il 99% delle cucine è proposto in truciolare come scocca interna (poi ci sono vari nomi dipende dallo spessore del rivestimento plastico o melaminico), ma le cucine del'elite vengono proposte con scocche in listellare (sono dei pannelli composti da piccoli listelli di legno massiccio incollati l'un con l'altro). Giustificherei quindi un prezzo del genere se valcucine mi proponesse una cucina con una struttura interna in questo tipo di materiale decisamente più pregiato :wink:
ok parlavamo della stessa cosa! e devo dirti che valcucine fornisce anche le scocche da te menzionate oltreche' quelle in truciolare anche se a loro dire migliore in quanto resistente all'umidita'

Inviato: 31/05/06 0:11
da Hiaggy
Va bè dai sono opinioni... non dico certo che valcucine sia batteria anzi tanto di cappello!
Se penso che non valga i soldi che costa è solo perchè io le cucine le ho fatte con le miei mani per qualke anno (w i falegnami :lol: ) e ora le disegno...
Sono sicuro che useranno i migliori pannelli in commercio per le scocche e mi non mi stupisce che producano socche in listellare, non è da tutti!
Alla prossima uscita in fiera non mancherò di fare un pò di spionaggio industriale alla valcucine allora... :mrgreen:
Ciao notte..

Inviato: 20/10/06 11:25
da elanor
Ho appena preso un catalogo val cucine che oltre ai diversi modelli ti spiega i materiali di cui è composta la cucina. Fa un discorso di ampio respiro (sono ca 120 paginette!) sui materiali che in generale possono essere usati per costruire una cucina, e su quelli che usano loro. Le strutture della val cucine sono in truciolare classe E1 V100 ma 'premassellati', oppure in multistrato (che costa di più). La differenza tra il truciolare normale noblitato ed il premassellato è che il bordino frontale della struttura nel nobilitato viene coperto come tutto il resto della struttura, e quindi in quella zona può infiltrarsi l'umidità, mentre nel premassellato la parte davanit ha appoggiato sopra uno strato di legno massello, ed i fianchi poi sono rivestiti. Il legno fa da tappo all'umidità proteggendo il truciolare. Il multistrato invece è favoloso, anche immerso completamente in acqua dopo un ora esce come nuovo, ti dura una vita!
Ci sto facendo un serio pensiero, ma non so se ci sto col budget (sarei disposta a spendere sui 18!) e poi a me piaceva il modello in legno, il sine tempore, perchè la cucina è in un open space che da sul soggiorno ed in soggiorno volevo dei bei mobili in legno (un bel ciliegio!).

mah....