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Inviato: 10/07/06 11:33
da lupetto65
Da quanto ci hanno detto i graniti di oggi, per i top da cucina, hanno un trattamento diverso di quello di circa 10/15 anni fà.
E' un pochino più "delicato".
Il marmo è quello più assorbente di tutti
Poi viene il granito, ma deve essere almeno trattato con "impermeabilizzanti"
Poi il quarzo (che è un aggomerato) che non ha problemi di assorbimento.

Per il granito fare attenzione agli "acidi" tipo viakal o anche solo al limone,
l'acido citrico è micidiale sulle pietre naturali, se ti cade anche del vino rosso l'importante è non farlo "ripoare" sul top x tutta la notte, se no ovvio che si "impregna".

Bye.

Inviato: 10/07/06 11:39
da Penny01
lupetto65 ha scritto:
Per il granito fare attenzione agli "acidi" tipo viakal o anche solo al limone,
l'acido citrico è micidiale sulle pietre naturali, se ti cade anche del vino rosso l'importante è non farlo "ripoare" sul top x tutta la notte, se no ovvio che si "impregna".

Bye.
Ti assicuro che in anni di utilizzo del piano c'è stato rovesciato limone, olio, vino e di tutto un po' e, visto che il mio è molto maculato, magari non ci si accorge subito. Ciò nonostante il piano è perfetto.

Non capisco perchè i graniti attuali debbano essere più delicati....

Penny

Inviato: 10/07/06 13:26
da lupetto65
Penny01 ha scritto:
lupetto65 ha scritto:
Per il granito fare attenzione agli "acidi" tipo viakal o anche solo al limone,
l'acido citrico è micidiale sulle pietre naturali, se ti cade anche del vino rosso l'importante è non farlo "ripoare" sul top x tutta la notte, se no ovvio che si "impregna".

Bye.
Ti assicuro che in anni di utilizzo del piano c'è stato rovesciato limone, olio, vino e di tutto un po' e, visto che il mio è molto maculato, magari non ci si accorge subito. Ciò nonostante il piano è perfetto.

Non capisco perchè i graniti attuali debbano essere più delicati....

Penny
Ovviamente non la pietra in sè che è sempra la stessa essendo una pietra naturale, ma il trattamento che gli veniva fatto sopra, da quello che sò conteneva piombo e che x una normativa europea non può più essere utilizzato sui top x la cucina.

Il discorso del limone è lo stesso del vino rosso, se lo pulisci subito o poco dopo non succede nulla, se lo lasci agire un paio d'ore Ti accorgi della differenza.

Io comunque ho scelto il granito "rosy white", conoscendone sia i pregi che i difetti, quindi non sono contro il granito però credo sia corretto che la gente conosca pregi e difetti di ciò che compra, visto che il più delle volte non si viene informati adeguatamente dai venditori.

Bye.

Inviato: 10/07/06 15:26
da Claudia81
ha ragione Lupetto, il mio moroso non ha voluto il granito proprio perchè in alcune vecchie lastre è ancora presente il piombo usato negli anni passati per la sua lavorazione... certo nelle ultime non sarà presente però è anche più delicato... inoltre a noi non piace molto l'effetto puntinato che ha... così al momento ci siamo buttati sul laminato, consci che quando avremo più soldini ricadremo sul quarzo! :wink:
Però il laminato è un ottimo compromesso tra prezzo e qualità per l'utilizzo che se ne fa...

Inviato: 10/07/06 16:47
da Sil
Scusate se mi intrometto ma anch'io ho il piano in laminato e anche se solo da qualche mese in qualche punto l'ho già rovinato.... qualche graffietto qua e là ma soprattutto una macchia che ho fatto per mio errore usando un detersivo poco adatto...... quale prodotto potrei usare per cercare di farlo tornare tutto bello omogeneo?

Inviato: 14/07/06 9:16
da pimpi
grazie a tutti ora sappiamo cos'è il Jaipur!!!grazie :lol: :lol: :oops:p.s. rana sei grande!! :D