Scherzi a parte, tu sei uno di quei pochi individui al mondo che possono permettersi di vedere una composizione su di un giornale o in uno show-room e copiarla pari pari nella propria casa perche'
tanto ci sta. Dal basso dei miei 8mq guardo ai tuoi
20 METRI QUADRI con un'invidia che gia' ti odio...!!
Cosa farci in questo salone da ballo?
Beh, dipende da molte cose! E dipende anche da quel che ti piace. Qualcunque cosa ti piaccia io non metterei tutta la cucina sotto il lato finestrato (davvero quella e' tutta una finestra? E la porta per quel balcone non c'e'?) anche perche' avresti tutta una cucina a basi e niente pensili (il che mi sembra ragionevole in una
mansarda, non nella reggia di Versailles!!) Quindi io metterei tutta la cucina sul lato lungo, con eventuale isola (o penisola a seconda dei gusti perche' puoi veramente mettere di tutto qui dentro!) e lascerei il panorama-finestra ai commensali.
Personalmente questo camerone mi evoca bucoliche immagini di cucine di campagna in muratura, con cesti in vimini dappertutto da cui spuntano patate e mele, mentre una festosa combriccola di bimbi si rincorre, la vecchia nonna cucina e il cagnone sonnecchia sotto il massiccio tavolo centrale contornato da sedie in paglia.... Ahhhhh...
Ops, sorry.... Mi stavo un po' troppo lasciando andare con la fantasia... Dunque, dicevo.... Siccome so che il classico/country fa schifo a quasi tutti qui su sto forum presumo che anche tu sia dei partito dei moderni. Veramente l'unico consiglio che mi sento di darti e' di partire da una cucina che ti piaccia e di prendere ispirazione da come l'hanno esposta quelli che la vendono... Vedrai che non farai troppa fatica (TU!) ad arredare....
Ultima cosa: l'isola che galleggia in un camerone (stile-Betok) e' bella e comoda se hai gia' il tavolo altrove, senno' io farei una composizione lineare (o ad L) e in mezzo un bel tavolone...