Pagina 1 di 2

legno massiccio??

Inviato: 25/10/06 23:08
da mau
una domanda da ignorante: girando tra i vari siti (sia di aziende economiche che costose) vedo che le aziende propongono tanto il laminato, l'impiallacciato o il polimerico...

ma mi chiedo: il massello x le cucine moderne esiste o fanno tutti l'impiallacciato?

Se i materiali sono sempre quelli cosa giustifica la tanta differenza di prezzo tra una boffi ad esempio e una cucina di marca economica?

Inviato: 25/10/06 23:11
da rananera
questa è la domanda classica che si siam fatti tutti prima o poi.
la risposta esiste....ed è dentro di te...e tu forse....l'hai già trovata...


cura dei particolari...design...brevetti...pubblicità....affidabilità della marca...tradizione alle spalle...
e tante altre caxxate ... 8)

Inviato: 25/10/06 23:13
da Aileen
il massello non si usa quasi più ed è stato confinarto alle cucine in stile/arte povera_country... a parer mio non ha nemmeno tanto senso acquistare una cucina in massello dato che ormai i materiali nuovi sono comunque resistenti e durevoli.

la differenza tra cucine econimiche e più costose sta in molti particolari: dalle cerniere alla possibilità doi avere tante finiture (vetri, telai etc) e colori, alla componibilità, alla disponibilità di fuori squadro e tagli a misura, particolari in acciaio o alluminio invece che in ABS etc etc...

insomma tante "piccole cose" che poi formano una cucina più bellina di un'altra (aggiungiamoci poi le solte spese di marketing e di ricerca e sviluppo per i nuovi materiali e le nuove idee)

Re: legno massiccio??

Inviato: 26/10/06 0:13
da ccd
mau ha scritto: ma mi chiedo: il massello x le cucine moderne esiste o fanno tutti l'impiallacciato?
esiste... esiste... vedi Grattarola oppure Oldline....

Inviato: 26/10/06 0:15
da ccd
Aileen ha scritto:il massello non si usa quasi più ed è stato confinarto alle cucine in stile/arte povera_country...
non ne sarei così sicuro 8)

Re: legno massiccio??

Inviato: 26/10/06 9:16
da Penny01
mau ha scritto: ma mi chiedo: il massello x le cucine moderne esiste o fanno tutti l'impiallacciato?
esiste eccome.
Ha anche dei costi diversi dall'impiallacciato.
Personalmente preferisco spendere per una cucina fatta con un materiale di qualità, come il massello, piuttosto che spendere magari la stessa cifra per una cucina trendy costruita con materiali economici.

Penny

...

Inviato: 26/10/06 9:23
da fede.2
Io mi farò rifare le antine in noce dal falegname.... costano di piu' ma le venature saranno splendide... per il colore mi piacerebbe lasciare un colore naturale... quasi senza tintura.

Le voglio abbinare ad una trave del 700 che sorregge la cappa in muratura.

Per il resto avrò elettrodomestici in acciaio stile cucina professionale... un mix di stili insomma...

Re: legno massiccio??

Inviato: 26/10/06 13:59
da ccd
Penny01 ha scritto:Personalmente preferisco spendere per una cucina fatta con un materiale di qualità, come il massello, piuttosto che spendere magari la stessa cifra per una cucina trendy costruita con materiali economici.
110, lode e bacio accademico :)

Inviato: 26/10/06 14:13
da Claudia81
ccd ha scritto:
Aileen ha scritto:il massello non si usa quasi più ed è stato confinarto alle cucine in stile/arte povera_country...
non ne sarei così sicuro 8)
la mia cucina country è in massello.

poi quoto anche penny :wink:

Inviato: 26/10/06 14:16
da dally
Certo che esiste cucine grattarola :D

Inviato: 26/10/06 15:00
da illie79
grattarola, ovviamente
tutto legno perfino i laterali dei cassetti!
oddio, bella eh.... il prezzo... insomma....
l'ha presa la sorella del mio fidanzato e devo dire che non è male, è una giusta via di mezzo tra il super moderno HiTECH e il tradizionale....

Inviato: 26/10/06 17:56
da unadipassaggio
confermo, grattarola
noi l'abbiamo già ordinata, devo dire che il prezzo non è così elevato come pensavo. Per carità non costa poco ...
secondo me la differenza grande, in negativo, rispetto alle altre marche è la minore possibilità di giocare con i dettagli (ad esempio tavoli estraibili, ecc.)
A noi non interessavano tutti quegli optional tipici delle altre cucine, quindi abbiamo optato subito per questa marca

Inviato: 26/10/06 20:37
da ale69
Grattarola la conoscevo e i miei suoceri l'anno aquistata l'anno scorso
Ma la Old Line proprio no. Il sito è fatto bene anche se il prodotto finito non si vede molto. Però nella finestra azienda c'è un video eccezionale che fa vedere le varie fasi di costruzione dal legno al prodotto finito! Eccezionale!!! Cissà che prezzi hanno :shock: :shock: :shock:
Sul sito non ci sono nè rivenditori nè cataloghi, ho inviato una mail ieri ma ad oggi non ho risposta.
www.oldline.it

Inviato: 26/10/06 22:09
da ccd
ale69 ha scritto:Cissà che prezzi hanno :shock: :shock: :shock:
meno di grattarola... fa poca pubblicità e su riviste di nicchia (ville e casali)...
ale69 ha scritto: Sul sito non ci sono nè rivenditori nè cataloghi, ho inviato una mail ieri ma ad oggi non ho risposta.
www.oldline.it
prova a fare uno squillo, anche se nella tua zona la vedo dura...

Inviato: 27/10/06 9:07
da fedejam
non sono sicura ma anche la Baltimora della scavolini è in legno massello....

sbaglio?

e anche in quel caso i cassetti hanno il legno sui lati non il ferro... ;-)