Pagina 1 di 1

conviene il legno?

Inviato: 14/11/06 16:57
da cinciallegra_75
stando su cucine di livello medio o medio basso conviene scegliere un'anta in legno?
o si compra una bella cucina,che per me è una Grattarola ad esempio,oppure tanto vale stare sul laminato no?
io mi ero innamorata della extra della veneta che ha le ante in impallacciato poi pensandoci ho concluso che tanto non è una Grattarola comunque e per la quantità di legno che ha perchè non andare sul laminato punto e fine? facile da gestire,resistente e soprattutto la struttura interna nelle cuine veneta (nelle altre non so) è sempre la stessa! :?

Inviato: 14/11/06 17:06
da eliadg
E' una questione filosofica...una questione di pelle...di sensibilità....e purtroppo di portafoglio.
Meglio il cotto o un gres?
Magari la resa visiva non cambia molto, ma i materiali vivi comunicano sensazioni completamente diverse. Il cotto respira, si scalda e mantiene ad esempio il tepore del riscaldamento a pavimento...però assorbe se versi qualcosa, e lo devi mantenere con estrema cura.
Il legno si muove, si trasforma, comunica.... e in molti casi (anzi, quasi tutti) costa di più.
Per la cucina è un discorso di pregio. Escludendo i prodotti artigianali in legno, che costituiscono un segmento a parte, avere la cucina in legno se non si può spendere molto è difficile...meglio in quel caso optare per materiali "sintetici" moderni comunque affidabili e forse più resistenti, ma meno "caldi".

Inviato: 14/11/06 17:13
da cinciallegra_75
sono d'accordo una bella cucina in legno ha un fascino tutto suo che conserva nel tempo,però vale per quelle cucine che hanno queste caratteristiche,l'antina in impallacciato rovere con la struttura bianca mi lascia un po' l'amaro in bocca :( tanto vale gettarsi sul sintetico almeno è finto fino in fondo :roll:

Inviato: 15/11/06 11:29
da cinciallegra_75
nessuno che la pensi diversamente?mi piacerebbe che voi che avete più esperienza mi diceste se ho detto un'eresia :? :? :?

Inviato: 15/11/06 12:10
da alpha79
io ho una cucina in impiallacciato rovere con bordi in alluminio..
l'ho scelta così perchè sinceramente il laminato effetto legno nn mi piace x niente,mi sa troppo di "finto".. :?
xo' appunto è questione di gusti! :wink:
e d'altra parte la cucina in legno massello costava un botto e nn me la sarei potuta permettere..
dipende che idea di cucina ti sei fatta!mia sorella ad esempio ha una cucina tutta in laminato e si trova bene..ma anch'io mi trovo bene con la mia in impiallacciato! :wink:

Inviato: 15/11/06 13:21
da cinciallegra_75
alpha79 ha scritto:io ho una cucina in impiallacciato rovere con bordi in alluminio..
l'ho scelta così perchè sinceramente il laminato effetto legno nn mi piace x niente,mi sa troppo di "finto".. :?
xo' appunto è questione di gusti! :wink:
e d'altra parte la cucina in legno massello costava un botto e nn me la sarei potuta permettere..
dipende che idea di cucina ti sei fatta!mia sorella ad esempio ha una cucina tutta in laminato e si trova bene..ma anch'io mi trovo bene con la mia in impiallacciato! :wink:
l'impallacciato con i bordi in alluminio l'ho visto anch'io su una cucina della arrex mi pare e con il bordo in effetti mi è sembrata più resistente rispetto a quelle con ante tradizionali.I dubbi che ho sull'impallacciato sono proprio legati alla resistenza
Del laminato mi è piaciuta molto l'antina con la lamina stondata,non so se mi esprimo bene i termini tecnici non li conosco :roll:
sicuramente è questione di gusti però la cucina si deve vivere e usare,quindi vorrei fare una scelta ragionata in base a quello che mi posso permettere
:( comunque cercare mobili è quasi un lavoro :(

Inviato: 15/11/06 15:15
da Lalli04
mmhh...diciamo che il dubbio 'o grattarola o laminato' mi escluderebbe dal dibattito :evil: visto che io la Grattarola non me la potrei permettere in 3 vite :evil:
piacendomi le ante in essenza le prenderei in impiallicciato e ..no..non soffrirei se non fossero in massello :wink: il massello lo riserverei a pezzi che vorrei immortali e la cucina componibile segue la tecnologia...quindi :? non la concepisco per sfidare i secoli :wink:
il laminato effetto legno non mi fa impazzire ma in alcuni contesti (anta profilata in acciaio ad esempio) ci sta bene :D con l'anta bugnata rivela di essere un tarocco :wink: :lol: :lol:

Inviato: 15/11/06 17:55
da cinciallegra_75
Lalli04 ha scritto:mmhh...diciamo che il dubbio 'o grattarola o laminato' mi escluderebbe dal dibattito :evil: visto che io la Grattarola non me la potrei permettere in 3 vite :evil:
piacendomi le ante in essenza le prenderei in impiallicciato e ..no..non soffrirei se non fossero in massello :wink: il massello lo riserverei a pezzi che vorrei immortali e la cucina componibile segue la tecnologia...quindi :? non la concepisco per sfidare i secoli :wink:
il laminato effetto legno non mi fa impazzire ma in alcuni contesti (anta profilata in acciaio ad esempio) ci sta bene :D con l'anta bugnata rivela di essere un tarocco :wink: :lol: :lol:
a noi per una grattarola non hanno neanche sparato una cifra allucinante,credevo molto peggio,però presa quella avremmo dovuto fare parecchie rinunce così abbiamo evitato :cry: purtroppo e siamo andati sulle tanto bistrattate veneta che non abbiamo poi trovato tanto pessime.Io ero rimasta molto più colpita da Dibiesse veramente,però a decidere siamo in due :roll:
l'anta bugnata in laminato nooo quella non piace neanche a me,il laminato effetto legno è passabile sul moderno sul classico non lo concepisco :cry:

Inviato: 16/11/06 10:24
da unadipassaggio
noi abbiamo preso grattarola, la cucina per noi è l'ambiente più vissuto della casa, non abbiamo il classico soggiorno bensì uno studio con divano libri, pc. Gli amici tutti in cucina.
Per noi i mobili della cucina saranno quelli anche in futuro, quindi non abbiamo in programma di cambiarla. Siamo sposati da anni e siamo andati avanti tanto con case arredate con mobili trovati, belli e brutti

Comunque le cucine con solo l'anta in massello che ho visto non mi sono sembrate così brutte. Anzi. Certo la cassa non è di massello.
Però non costavano molto meno di grattarola.

Laminato: c'è laminato e laminato, un laminato buono non costa poi cosi' poco.
Un consiglio: se il budget non ti permette di comprare una cucina che ti piace, e piuttosto che rimanere con l'amaro in bocca, cerca di spendere il meno possibile e rimanda. io sono rimasta di sale quando mi è stato consegnato il preventivo di cucine di fascia economica

Inviato: 16/11/06 12:18
da cinciallegra_75
unadipassaggio ha scritto:noi abbiamo preso grattarola, la cucina per noi è l'ambiente più vissuto della casa, non abbiamo il classico soggiorno bensì uno studio con divano libri, pc. Gli amici tutti in cucina.
Per noi i mobili della cucina saranno quelli anche in futuro, quindi non abbiamo in programma di cambiarla. Siamo sposati da anni e siamo andati avanti tanto con case arredate con mobili trovati, belli e brutti

Comunque le cucine con solo l'anta in massello che ho visto non mi sono sembrate così brutte. Anzi. Certo la cassa non è di massello.
Però non costavano molto meno di grattarola.

Laminato: c'è laminato e laminato, un laminato buono non costa poi cosi' poco.
Un consiglio: se il budget non ti permette di comprare una cucina che ti piace, e piuttosto che rimanere con l'amaro in bocca, cerca di spendere il meno possibile e rimanda. io sono rimasta di sale quando mi è stato consegnato il preventivo di cucine di fascia economica
Per la Grattarola ci hanno sparato meno di quanto ci aspettassimo,se non avessimo avuto mille altre spese l'avremmo presa ad occhi chiusi,ma purtroppo non c'è solo la cucina da arredare e abbiamo deciso di andare su una cucina in laminato con un risparmio di circa 7000€,scegliendo qualcosa che fosse per noi un buon compromesso tra resistenza,funzionalità,estetica e soprattutto ci hanno fatto un buon prezzo,per non parlare della professionalità della persona che ci ha seguiti.
Le cucine che hanno solo l'anta in massello e la scocca in altri materiali non sono brutte per niente,però personalmente per avere una scarpa e una ciabatta e pagarla poco meno di una grattarola,allora preferisco o solo una scarpa o solo una ciabatta :roll:
Non penso che avremo l'amaro in bocca,per il momento va bene così purtroppo non si può avere tutto e subito,vorrà dire che la seconda cucina sarà una Grattarola :wink:

Inviato: 16/11/06 16:22
da unadipassaggio
si, anch'io farei così. Del resto 7000 di differenza sono tantini. Nel mio caso, per lo spazio che dovevo arredare, la differenza era inferiore (sui 3000) . altrimenti, non ti mettere a ridere , ma io compravo una cucina IKea, con alcune modifiche da parte di mio marito :lol:

Inviato: 16/11/06 17:58
da cinciallegra_75
unadipassaggio ha scritto:si, anch'io farei così. Del resto 7000 di differenza sono tantini. Nel mio caso, per lo spazio che dovevo arredare, la differenza era inferiore (sui 3000) . altrimenti, non ti mettere a ridere , ma io compravo una cucina IKea, con alcune modifiche da parte di mio marito :lol:
io avrei fatto lo stesso!siamo anche andati a vederle le cucine dell'IKEA ma credimi il preventivo che abbiamo fatto con il planer non di discostava moltissimo dalla veneta,peccato che fossero esclusi il trasporto e il montaggio e in più gli elettrodomestici che hanno non ci piacevano e avremmo dovuto prendere tutto a parte :roll: IKEA mi piace molto per l'oggettistica e piccoli mobili forse delle loro cucine sono convenienti i modelli più semplici,le altre non tanto :cry:

laminato o impiallicciato?

Inviato: 24/03/08 13:22
da chiarap
Scusate l'ignoranza... ma qual è la differenza tra legno impiallicciato e laminato effetto legno? qualità? prezzo? resistenza? Non vorrei farmi fregare!