printina ha scritto:la prima.. e di conseguenza la seconda..
ok ora a casa prendi la pentola a pressione e per stasera prepari un bel gatò(o sformato no nso come si chiami) di patate.
prendi le patate, le lavi e le metti nella pentola
ci metti un paio di dita di acqua
chiudi tutto, controlla che la valvola sia chiusa
metti la pentola sul fornello medio e accendi a fuoco alto
quando soffia forte, abbassi il fuoco al minimo e calcoli circa 20-25 minuti(per patate medio grandi).
passati i minuti, spegni, alzi la valvola, apsetti che il vapore esca e poi apri, prendi le patate, le spelli e le spremi col premi patate
aggiungi un po' di latte, parmigiano, mortadella tagliata piccina o tritata, mozzarella taggliata a dadini e un po' di burro
prendi una piroflila, la sporchi bene d'olio e poi la ricorpi di pangrattato
ci butti dentro il pappone di patate
butti ricopri con altro pangrattato, un paio di baffetti di burro sopra
forno a 200gradi
cuoci per 30-40 minuti circa
sforni, fai le porzioni, mangi e goooooooooooodi!!
vabbè non ci fare caso è che so tre giorni che mi sogno sto piatto
per lo spezzatino fai prima cuocere la carne per una decina di minuti, poi aggiungi le patate e fai cuocere per altri 10 minuti!!
che si vede che ho fame!!