mi capita di vedere spesso in tv cuochi che usano i taglieri bianchi e non più in legno.Mi sono informata e sono in polietilene.Ce ne sono di vari colori,ma il bianco è quello che preferisco e che vedo usare sempre.
Vorrei sapere se c'è qualcuno che li usa e se si macchiano facilmente.Non mi piacerebbe lavorare con un attrezzo tutto macchiato.
Dovrò mettere un tavolo da lavoro e ne ho visti con i piani proprio di quel materiale, ma questo argomento lo posterò a parte .
Ora vorrei sol notizie su quei taglieri.Ciao e grazie.
#2
I taglieri vanno benissimo e rispettano le norme relative all'HACCP
i colori diversi non sono x "bellezza" ma servono all'utente per lavorare meglio, ad esempio:
AZZURRO = Pesce
BIANCO = Carni bianche (da lavare sempre dopo ogni taglio soprattutto del pollo)
VERDE = verdure e frutta
ROSSO = per carni crude
GIALLO = carni cotte
LEGNO = per gli impasti vari (tipo pane e pizza)
i colori diversi non sono x "bellezza" ma servono all'utente per lavorare meglio, ad esempio:
AZZURRO = Pesce
BIANCO = Carni bianche (da lavare sempre dopo ogni taglio soprattutto del pollo)
VERDE = verdure e frutta
ROSSO = per carni crude
GIALLO = carni cotte
LEGNO = per gli impasti vari (tipo pane e pizza)
#4
Chiedevo anche perchè ho visto dei tavoli da lavoro ,con piani in polietilene,solo bianchi però..E se si macchiano subito,magari con verdure ,carni rosse o altro?Ora metto un nuovo post circa questo.Guardalo per cortesia.Grazielupetto65 ha scritto:I taglieri vanno benissimo e rispettano le norme relative all'HACCP
i colori diversi non sono x "bellezza" ma servono all'utente per lavorare meglio, ad esempio:
AZZURRO = Pesce
BIANCO = Carni bianche (da lavare sempre dopo ogni taglio soprattutto del pollo)
VERDE = verdure e frutta
ROSSO = per carni crude
GIALLO = carni cotte
LEGNO = per gli impasti vari (tipo pane e pizza)
Re: taglieri in legno o polietilene?
#5mi capita di vedere spesso in tv cuochi che usano i taglieri bianchi e non più in legno.Mi sono informata e sono in polietilene.Ce ne sono di vari colori,ma il bianco è quello che preferisco e che vedo usare sempre.
Vorrei sapere se c'è qualcuno che li usa e se si macchiano facilmente.Non mi piacerebbe lavorare con un attrezzo tutto macchiato.
Dovrò mettere un tavolo da lavoro e ne ho visti con i piani proprio di quel materiale, ma questo argomento lo posterò a parte .
Spero che non si sporchino e non si segnino tanto... io l'ho comprato insieme alla cucina, ed è a misura del lavabo
Vorrei sapere se c'è qualcuno che li usa e se si macchiano facilmente.Non mi piacerebbe lavorare con un attrezzo tutto macchiato.
Dovrò mettere un tavolo da lavoro e ne ho visti con i piani proprio di quel materiale, ma questo argomento lo posterò a parte .
Spero che non si sporchino e non si segnino tanto... io l'ho comprato insieme alla cucina, ed è a misura del lavabo
Re: taglieri in legno o polietilene?
#6Fammi sapere allora!!!!!!!Gaby ha scritto:mi capita di vedere spesso in tv cuochi che usano i taglieri bianchi e non più in legno.Mi sono informata e sono in polietilene.Ce ne sono di vari colori,ma il bianco è quello che preferisco e che vedo usare sempre.
Vorrei sapere se c'è qualcuno che li usa e se si macchiano facilmente.Non mi piacerebbe lavorare con un attrezzo tutto macchiato.
Dovrò mettere un tavolo da lavoro e ne ho visti con i piani proprio di quel materiale, ma questo argomento lo posterò a parte .
Spero che non si sporchino e non si segnino tanto... io l'ho comprato insieme alla cucina, ed è a misura del lavabo
#7
ehhh già, perché uno tiene in casa 6 taglieri diversi e cambia colore a seconda dell'alimento ??!! sarà, ma io preferisco vivere in modo semplice...lupetto65 ha scritto:I taglieri vanno benissimo e rispettano le norme relative all'HACCP
i colori diversi non sono x "bellezza" ma servono all'utente per lavorare meglio, ad esempio:
AZZURRO = Pesce
BIANCO = Carni bianche (da lavare sempre dopo ogni taglio soprattutto del pollo)
VERDE = verdure e frutta
ROSSO = per carni crude
GIALLO = carni cotte
LEGNO = per gli impasti vari (tipo pane e pizza)
Dario
Re: taglieri in legno o polietilene?
#8io uso i taglieri bianchi e mi trovo bene: certo per macchiarsi si macchiano, soprattutto se li usi per certi alimenti tipo carote, zucca, barbabietola o spinaci... devi sfregarli un po' e poi vai di lavastovigliemarydel05 ha scritto:Vorrei sapere se c'è qualcuno che li usa e se si macchiano facilmente.Non mi piacerebbe lavorare con un attrezzo tutto macchiato.
Dario
#9
bhe, io ora non ne ho proprio lo spazio... però lo farei... certe sottigliezze in cucina possono afre la differenza... (bastaaaa parlare di cucina! )dario1960 ha scritto:
ehhh già, perché uno tiene in casa 6 taglieri diversi e cambia colore a seconda dell'alimento ??!! sarà, ma io preferisco vivere in modo semplice...
è una farfalla che muore sbattendo le ali
l'amore che a letto si fa...
l'amore che a letto si fa...
#13
io non ho 6 colori diversi, ne ho 4 uguali (ma con la scrittina relativa all' alimento) e impilati occupano lo spazio di un buon tagliere di legno da 4 cm, (che peraltro uso spesso) quindi impilati formano una lastra da 33x48x8cmdario1960 ha scritto:ehhh già, perché uno tiene in casa 6 taglieri diversi e cambia colore a seconda dell'alimento ??!! sarà, ma io preferisco vivere in modo semplice...lupetto65 ha scritto:I taglieri vanno benissimo e rispettano le norme relative all'HACCP
i colori diversi non sono x "bellezza" ma servono all'utente per lavorare meglio, ad esempio:
AZZURRO = Pesce
BIANCO = Carni bianche (da lavare sempre dopo ogni taglio soprattutto del pollo)
VERDE = verdure e frutta
ROSSO = per carni crude
GIALLO = carni cotte
LEGNO = per gli impasti vari (tipo pane e pizza)
"puzza nel bagno??!!!! nononono se tu puoi vivere al buio...io caco violette. ggggggarantito. oh yessssss " rananera docet.
#14
uso quelli in polietilene ,certo quelli in legno sono bellissimi ma per l'igiene non sono propio il massimo
i miei sono di misura media circa 42x 27,li lavo in lavastoviglie e vengono pulitissimi,se si lavano a mano e ci sono delle macchie resistenti basta mettere uno scottex imbevuto di candeggina lasciarlo agire per un pò poi lavare normalmente,tra l'altro la candeggina è un ottimo disinfettante,una pulizia così profonda con un tagliere in legno non sarebbe possibile e visto che vengono usati in cucina polietilene senza dubbio
i miei sono di misura media circa 42x 27,li lavo in lavastoviglie e vengono pulitissimi,se si lavano a mano e ci sono delle macchie resistenti basta mettere uno scottex imbevuto di candeggina lasciarlo agire per un pò poi lavare normalmente,tra l'altro la candeggina è un ottimo disinfettante,una pulizia così profonda con un tagliere in legno non sarebbe possibile e visto che vengono usati in cucina polietilene senza dubbio
#15
io ne ho due in legno abbastanza grandi appoggiati sul piano del lavello e sulla cucina, e uno in plastica bianca.. beh quello bianco si sporca e si rovina, però basta passarlo in lavastoviglie e torna pulito, anche se non bianco come quando era nuovo.. quelli in legno.. beh sono bellissimi!! anche se forse sono meno igienici.. forse.. non saprei.. così a occhio e croce.. hihihi..