Allora, ci siamo quasi, è giunta l'ora di concretizzare questi mesi di progetti e cambiamenti di idea e di ordinare la cucina.
Le novità: mancano i soldi, quindi niente Newport di Veneta Cucine.
L'ultima mi chiese 6500€, senza frigorifero che metteremo a libera installazione e da 75cm. Non era tanto, solo che adesso la situazione è cambiata e se riesco a risparmiare anche solo 2500€ mi trovo contenta.
Ovviamente a meno trovo una qualità inferiore, ma non importa. Ora facciamo quello che possiamo, se poi nel tempo la situazione migliora, possiamo sempre fare una cuicina nuova, no?
Abbiamo pensato di farla chiara, panna o bianca, perchè tra quelle economiche e classiche la scelta è tra il bianco e il noce!!!! E a me le cucine scure mettono tristezza.
Ieri sono stata da un mobiliere della zona e mi ha proposto le cucine della SPAGNOL, che non avevo mai sentito nominare. Ho fatto una ricerca qui sul sito, ma ho scoperto che neanche voi le conoscete bene.
Lui mi ha assicurato che sono abbastanza buone (per la fascia di prezzo) e mi ha fatto vedere un'anta, che mi ha colpito molto, come consistenza e rifinitura. A confronto di quell'anta, quella della Veneta Cucine mi è sembrata di plastica, leggerotta e abbastanza grezza.
Lui mi ha assicurato che con la mia composizione non supero i 4000€, compresa di elettrodomestici (sempre senza frigo). E mi ha detto che in 4 settimane arriva, il che va anche meglio, perchè la casa sarà pronta prima di fine ottobre.
Entro fine settimana mi chiama per il preventivo dettagliato.
Nessuno sa dirmi meglio della qualità Spagnol? Io non pretendo che sia il top del top, ma da come ho capito è, qualitativamente, al livello di Veneta e Scavolini, solo che costa meno per via della pubblicità.
Poi il mio dubbio è tra due modelli (ho visto che il sito non li riporta tutti).
Uno ha le ante a dogne verticali (tipo la Newport, ma un po' più rustica) e la farei color panna.
L'altra ha l'anta più semplice e squadrata ma ha le vetrine stile inglese, che mi piacciono tanto, e la farei bianca.
Ho abbandonato definitivamente l'idea della cucina free standing.....costa di più, è scomoda da pulire e non verrebbe tanto bella per le dimensioni della mia cucina.
Una domanda: la cucina è ad angolo, 2.30x2.40. La parete da 2.40 è così composta, da destra a sinistra:
- angolo 120 con anta da 60
- base forno con piano cottura da 60
- cassettiera da 60
Così ho una bella simmetria.
Però voglio i 5 fuochi da 75 cm, centrati rispetto alla base del forno.
Il mobiliere ieri mi ha detto che è una "CAFONATA", testuale parola, e che mettere un piano cottura da 75 su una base da 60 è sbagliato, perchè l'attacco del gas per i fuochi laterali va a cozzare con la base del mobile.
Lui mi ha proposto una base da 60 per il forno con a lato due estraibili da 15, in modo da avere la base da 90.
A me non piace, avrei 60-15-60-15-45 e addio simmetria.
E poi che me ne faccio di 3 estraibili da 15?????
E poi, dico io, gli altri non hanno mai fatto storie al riguardo!
E poi, se l'attacco del gas cozza con le basi da 60, perchè non cozza anche con gli estraibili da 15????
Mi impunto e PRETENDO le mie basi tutte da 60 con i fuochi da 75????
Scusate se sono stata un po' lunga.....
Ho aggiunto delle foto all'album, stanno facendo i rivestimenti nella casa nuova.
Sandra
http://www.alfemminile.com/album/lanave
password: lanave
In dirittura di arrivo
#1La bellezza è gradita agli occhi, ma la dolcezza affascina l'animo.
http://www.alFemminile.com/album/lanave pass: lanave
http://www.alFemminile.com/album/lanave pass: lanave