Inviato: 16/09/07 19:19
Ciao Marco,GHERTZ ha scritto: Come avrai notato anche noi non abbiamo messo la classica fila di pensili ma abbiamo optato per un pensile unico lungo 165 cm con apertura vasistas. Veramente comodo: ci si può spostare da uno scomparto all'altro senza avere le ante di intralcio. Il risultato estetico è più leggero. Le stoviglie di uso frequente (piatti bicchieri e tazze/tazzine) stanno tutti nello scolapiatti in ordine, pronte al'uso... quelle sporche nella lavastoviglie in attesa di lavaggio.
Certo i pensili magari alti sono più contenitivi, ma se elimini alcuni retaggi come la vetrinetta per i bicchieri "belli" o simili vedrai che anche una soluzione del genere è più che sufficiente.
Ci troviamo molto bene anche con i cestoni, te li consiglio al posto delle ante battenti.
Se ti piace l'idea valuta anche il top con profondità 70cm è una vera manna quella fascia di 10 cm specie tra muro-lavabo e muro-piano cottura. Inoltre è una soluzione che avvantaggia i montatori e gli eventuali interventi successivi per via del canale che si crea tra basi, elettrodomestici ed il muro.
Sicuramente il blu che hai valutato è un bel colore, ma considera che la tua cucina non è molto grande e un colore scuro rischia di "affossarla" oltrechè rendere la stanza più buia. Un colore scuro lo vedo bene nelle open-space....ma qui è una questione di gusti.
Se hai già deputato un'altra stanza per pranzare, la soluzione di altre basi sulla parete di sinistra mi sembra giusta. La penisola la fare più profonda: tipo 80x100, ma anche qui dipende molto da che intendi farci.
Marco
Grazie dei consigli direi tutti ben pensati. Oggi abbiamo ridato un'occhiata all'anta IKEA blu/grigia bordata betulla e mi sa che sta vincendo sul resto. Ci piace il colore ma quello che dici sulla grandezza della cucina è più che giusto; cercheremo di smorzare il colore forte non mettendo i pensili e mettendo una semicolonna forno. Il pensile unico come scolapiarti come l'hai messo tu però, magari bianco o di un altro colore più leggero ci sta dando da pensare
La penisola è pensata per colazioni o pranzi a 2 o 3, 80CM forse viene troppo tozza, magari 80 stondata ma dovremmo andare oltre il metro di profondità e ci avvicineremmo molto al piano di lavoro i fronte.
Ma tu in linea di massima quanto hai speso per la cucina?
è una variabile direi imprescindibile, almeno per noi giovane (si fa per dire) coppia alla prima casa
Dopo tante (almeno 15 negozzi) cucine viste la sensazione di fondo, se dovessi dirla tutta, è che ste cucine so tutte uguali!
A prima vista certo si capisce se una cucina è di qualità o meno ma capire se una cucina è STOSA, SCAVOLINI, ALNO, FEBAL, etc... è un'impresa da oracolo di delfi!
Fin qui l'unca (di costo abbordaile) che propone qualcosa di diverso è, mio malgrado, IEKA.
bah..
buon fine domenica
Ricca e Ele