Filotop vs Sottotop
Inviato: 24/01/08 20:21
Ciao, ho letto altrove che si risparmia molto acquistando un lavello sottotop, piuttosto che un filotop.
Mi confermate?
Mi confermate?
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Il sottotop rispetto al sopratop costa molto meno come lavello (sul mio monovasca da 50cm, il sottotop costa 80€ mi pare contro i 250€ del sopratop) ma è più alto il costo che ti chiedono per la lavorazione del piano. Nel complesso io, scegliendo il sottotop ho risparmiato mi pare una 70ina di euro...non tanto da influenzare la scelta tra sotto e sopra a mio avviso...abbiamo scelto il sottotop perchè alla fine ci a inspirato di più. Il filotop suppongo che abbia un costo ancora maggiore visto la precisione con cui deve essere effettua la dima per l'incasso.valenne83 ha scritto:Ciao, ho letto altrove che si risparmia molto acquistando un lavello sottotop, piuttosto che un filotop.
Mi confermate?
Occhio però alla marca del piano con bordo ribassato... alcune aziende li chiamano così ( ad. es ariston ) ma poi montati sono solo leggermente più bassi di un normalissimo piano cottura.... al contrario magari di uno smeg, piuttosto che di un foster....maestro ha scritto:Io sono per il sotto-top nei lavelli e per il bordo ribassato nei piani cottura.
Il filo top è bello sì, ma...
- costa
- comunque richiede un po' di olio di gomito per la pulizia del perimetro
- se dopo 10 anni vi ritrovate con un piano nuovo nuovo (costato un occhio) ed un piano cottura da cambiare ve lo raccomando trovarne uno con lo stesso esatto foro (quindi chiama il mobiliere/marmista, smonta il top, modificalo solo allargandolo, rimonta il top con idraulico e quant'altro...un incubo :wink: )
I bordi ribassati li trovo proprio belli e rimangono effettivamente "a filo".
Ecco qui piano cottura e lavello a bordo ribassato che sembrano a filo:
Il top fallo di tuo gradimento ... + è "spesso" + è bello questione di gustivalenne83 ha scritto:Grazie ragazzi! Il piano cotture mi va bene anche rialzato, quindi per il sottotop mi interessa solo il lavello monovasca squadrato. Ne ho visti di carini della Foster, Franke e Smeg.
Ovviamente opterò per un bel piano in quarzo bianco assoluto.
PS. Il top deve avere uno spessosre superiore ai 4 cm?
grazie
A listino non è proprio presente il bianco assoluto in lastre da 4, poi magari su richiesta possono anche farlo ma dubito fortemente che convenga da un punto di vista economico...valenne83 ha scritto:Grazie ragazzi! Il piano cotture mi va bene anche rialzato, quindi per il sottotop mi interessa solo il lavello monovasca squadrato. Ne ho visti di carini della Foster, Franke e Smeg.
Ovviamente opterò per un bel piano in quarzo bianco assoluto.
PS. Il top deve avere uno spessosre superiore ai 4 cm?
grazie :P
Tre.valenne83 ha scritto:Ma perchè, quanto è spesso di solito il top in quarzo? Davo per scontato 4cm...
scusa se mi intrometto ma il piano che materiale e colore lo hai fatto???maestro ha scritto:Io sono per il sotto-top nei lavelli e per il bordo ribassato nei piani cottura.
Il filo top è bello sì, ma...
- costa
- comunque richiede un po' di olio di gomito per la pulizia del perimetro
- se dopo 10 anni vi ritrovate con un piano nuovo nuovo (costato un occhio) ed un piano cottura da cambiare ve lo raccomando trovarne uno con lo stesso esatto foro (quindi chiama il mobiliere/marmista, smonta il top, modificalo solo allargandolo, rimonta il top con idraulico e quant'altro...un incubo )
I bordi ribassati li trovo proprio belli e rimangono effettivamente "a filo".
Ecco qui piano cottura e lavello a bordo ribassato che sembrano a filo: