in 3mt e 30 ci fai stare un sacco di cose se le colonne sono a parte.
Io ti do i seguenti consigli poi devi valutare tu in base a luminosità, ingresso in cucina ecc ecc
- piano cottura puoi permetterlo più grande del "solito" 60 e quindi azzarda
- vicino al piano cottura lascia uno spazio (almeno 60cm) per tagliare la verdura, o altre cose prima di buttarle in pentola
- vicino a questo ripiano da 60cm fai il lavello (comodo così lavi le cose, le tagli e poi via in pentola
), io lo farei doppia vasca e sgocciolatoio perché a me piace lavare le cose a mano, ma se ti affiderai spesso alla lavastoviglie forse puoi fare a meno dello scivolo.
- tieni lavello e piano cottura abbastanza staccati dai muri e/o colonne altrimenti primo schizzi tutto e secondo sei scomodissima a lavorare con le braccia sempre che danno dentro al muro
quindi in 3mt e 30 diciamo potresti partire con una base che faccia da piano lavoro e appoggio per cose un po' grandi, potrebbe starci da 1mt forse , poi 90 lavello, poi 60 per tagliuzzare poi 70 o più per il fornello e altra base appoggio alla fine per separare dal muro e per appoggiare comodamente mestoli, presine, sottopadella, ecc ecc