#5
Il granito assorbe meno x via della struttura molto molto più compatta, a differenza del marmo che essendo composto da carbonato di calcio, che favorisce l'assorbimento dell'umidità, per non parlare di tutte le sostanze acide.libra ha scritto:mia zia cel'ha scuro ed è schiava del marmo!! cmq lo sconsigliano tutti!!Andrea ha scritto:assolutamente no!
purchè sia granito e non marmo e soprattutto non di colore chiaro!
il marmo è meglio del granito, assorbe meno!
#7
[quote="libra"]penso di sì! [/quote]
Non facciamo terrorismo psicologico per favore
I graniti non sono particolarmente porosi in genere...ogni provenienza ha le sue caratteristiche ma con un minimo-minimo di attenzione i graniti vi accompagneranno per decenni.
I marmi sono un altra cosa, più porosi e comunque con una variabilità maggiore.
Non facciamo terrorismo psicologico per favore
I graniti non sono particolarmente porosi in genere...ogni provenienza ha le sue caratteristiche ma con un minimo-minimo di attenzione i graniti vi accompagneranno per decenni.
I marmi sono un altra cosa, più porosi e comunque con una variabilità maggiore.
http://arredamentidiotti.blogarredamento.com
Re: top cucina in granito
#10Ho, da 18 anni, il top della cucina in granito nero africa, è ancora bellissimo non teme quasi niente tranne l'olio non pulito immediatamente.Nella mia prossima cucina ho scelto un banalissimo laminato, giusto per cambiare, so già che mi pentirò e che non avrà la durata del granito.danielinar ha scritto:faccio una cavolata? assorbirà tutto e diventerà una schifezza subito?
Ciao Bizet
#12
ti è successo???
A me hanno detto che l'okite poichè ha poche resine non soffre questo problemi... chissa' se è vero!
A casa tanto mi sono fatta portare i "tagli".... ho anche delle striscette... ora ci provo e ci metto una pentola sopra!
A me hanno detto che l'okite poichè ha poche resine non soffre questo problemi... chissa' se è vero!
A casa tanto mi sono fatta portare i "tagli".... ho anche delle striscette... ora ci provo e ci metto una pentola sopra!
Ultima modifica di domovoy il 04/03/05 19:12, modificato 1 volta in totale.
#13
Grazie maestro di esistere ...maestro ha scritto:Non facciamo terrorismo psicologico per favorelibra ha scritto:penso di sì!
I graniti non sono particolarmente porosi in genere...ogni provenienza ha le sue caratteristiche ma con un minimo-minimo di attenzione i graniti vi accompagneranno per decenni.
I marmi sono un altra cosa, più porosi e comunque con una variabilità maggiore.
Io per la mia futura cucina ho scelto il granito, in questi giorni leggendo i vostri topic mi sono saliti mille dubbi, ma a me hanno detto solo di starci un pò più attenta...
Poi, la signora dei mobili che mi ha venduto la cucina mi ha detto che lei sul suo piano di granito ci fa la piadina da 30 anni!!!! E allora!!!
#15
No... ho il granito! ma cmq il problema della sofferenza al calore è legata alle resine che tengono insieme le polveri di quarzo, maggiore è la quantità di resina minore è la resistenza al calore, viceversa, minore è la quantità di resina, maggiore è la permeabilità.domovoy ha scritto:ti è successo???
A me hanno detto che l'okite poichè ha poche resine non soffre questo problemi... chissa' se è vero!
A casa tanto mi sono fatta portare i "tagli".... ho anche delle striscette... ora ci provo e ci metto una pentola sopra!
Come vedi è un circolo vizioso......
Ma non disperare esiste un materiale che non soffre di tutti questi problemi......
il DIAMANTEEEEEEEE.....