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Anta truciolare impiallacciato o laminato spazzolato?

#1
Mi sapete spiegare le differenze tra anta:

- In truciolare impiallacciato larice spazzolato
(Home Cucine - mod. Regola Neve)
- Laminato spazzolato
(Arredo3 - mod. Linea)

Fin' ora avevo scelto l' arredo3 ma oggi, quello che mi dovrebbe ristrutturare
casa e che vende anche arredo, mi ha detto che per lo stesso prezzo
potevo prendere NON laminato.
Qual' è la reale differenza tra un trucialare IMPIALLACCIATO e il LAMINATO
SPAZZOLATO?

#2
io non ci capisco molto,ma facendo una ricerca sul sito mi è sembrato di capire che è nettamente migliore l'impiallaciato :roll:

Re: Anta truciolare impiallacciato o laminato spazzolato?

#3
Drakor ha scritto:Mi sapete spiegare le differenze tra anta:

- In truciolare impiallacciato larice spazzolato
(Home Cucine - mod. Regola Neve)
- Laminato spazzolato
(Arredo3 - mod. Linea)

Fin' ora avevo scelto l' arredo3 ma oggi, quello che mi dovrebbe ristrutturare
casa e che vende anche arredo, mi ha detto che per lo stesso prezzo
potevo prendere NON laminato.
Qual' è la reale differenza tra un trucialare IMPIALLACCIATO e il LAMINATO
SPAZZOLATO?
L'impiallacciato è un foglio di legno "pregiato" (tranciato o rimesso) applicato su un pannello (truciolare appunto)... il legno poi si tinge e si vernicia
Il laminato invece è una foglia composta da più fogli impregnati con resine melamminiche e fenoliche pressati a caldo.... e poi appiccicate al solito pannello di truciolare.

Il larice è un legno che alterna vene dure a vene più tenere larghe grossomodo uguale di circa 5mm: passandolo con delle spazzole la vena morbida si sfonda creando la caratteristica venatura profonda che avrai notato.
Il laminato spazzolato in pratica non esiste: è solo un modo di dire: in realtà si tratta di una finitura più correttamente chiamata larice, larix, matrix o altro.... il laminato viene pressato anzichè su una piastra di acciaio dritta su una piastra che richiama appunto la vena spazzolata del larice.... ma di spazzole sul laminato neanche l'ombra.
Quale è il migliore? non è facile dirlo: dipende cosa devi farci e che tipo di laminato o impiallacciato prendi: il legno è più bello perchè è l'originale... il laminato è l'imitazione... solo che il laminato costa meno ed è anche notevolmente più resistente a graffi/solventi/luce...non credo che una home cucine impiallacciata possa costare meno di un'arredo 3 in laminato... poi se qualche rivenditore da di testa è ovvio...
ciao q

#4
Grazie qsecofr.
non credo che una home cucine impiallacciata possa costare meno di un'arredo 3 in laminato... poi se qualche rivenditore da di testa è ovvio...
Ti farò sapere giovedì quando mi darà il preventivo.. Magari me la vende a meno ma si rifà sulle voci della ristrutturazioni.. vedremo..

Solitamente dopo quanto tempo ingiallisce un legno?

Considerate che la cucina dovrebbe essere bianca ma se me lo sconsigliate per il problema dell' "ingiallimento" non mi spiacerebbe neppure
un magnolia o bianco panna. Visto cmq che il pavimento sarebbe rovere chiaro o faggio.

#5
Drakor ha scritto: Solitamente dopo quanto tempo ingiallisce un legno?
Dio solo lo sa... comunque se la vernice è buona il fenomeno è più che sotto controllo...dipende comunque da quanta luce prende,che vernice c'e' sopra, e che essenza c'e' sotto... l'ingiallimento di per se è legato alla vernice e secondo me è abbastanza trascurabile...almeno sulle vernici acriliche... poi ci sono i cambi di tono dovuti agli uv dei legni...
ho visto dei bancali in ciliegio (senza vernice) lasciare la foto della reggia usata per l'imballo dopo neanche 1 giorno.... però una volta tinti per bene non danno grossi problemi...passano anche anni... e poi comunque se proprio non è "una sola anta al sole" cambiano tutte abbastanza proporzionalmente... il casino è semmai se un'anta si deve cambiare a distanza di 6 mesi che non si combina più il colore...