A dire il vero io non credo di cucinarci troppo sul piano (il problema è magari è quando avrò la morosa e magari vuole cucinare lei).
A sentire con mano la fiammatura del granito nero non mi dava l'idea che lo sporco rimanga lì perchè cmq la superficie e ondulata e non con fori in cui lo sporco si incastra dentro....certo però che sarebbe da provarlo prima (con la quarzite era ancora meno ruvido al tatto poi).
Magari mi faccio dare un campione (stupido pure io a non chiederlo) e ci gioco (come hanno fatto in tanti in questo forum) versandoci tutti gli acidi che mi vengono in mente e le peggiori schifezze e provando poi a pulirlo per vedere come si comporta.
La fiammatura (se non è troppo esagerata) la vedo diversa dalla bocciardatura e dalla sabbiatura in cui l'effetto è quello puntinato di piccoli fori (e lì si che mi sa che lo sporco ci rimane...credo bisogna non confondere tutte le finiture).
Fiammato
Bocciardato
L'ideale sarebbe se si potesse scegliere il grado di fiammatura del top (non troppo ruvido)....secondo voi è possibile? (mi sono dimenticato di chiederlo al marmista).
Mi pare di aver capito che sono delle macchine dopotutto a fare quell'effetto (con fuoco intenso ,ma esistono anche quelle ad acqua) di ruvidità e che quindi si possa gestire....se sbaglio correggetemi.
L'ideale sarebbe la finitura moonlike (come sono esigente
)
Un altro dubbio.
La spazzolatura serve a rendere un pò lucido il tutto e/o anche per levigare (se si può dire così) le increspature un pò troppo evidenti (diciamo che ammorbidisce il tutto) ?
Devo proprio parlare con il marmista mi sa.