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Cucine Keysbabo

#1
Stiamo considerando una cucina keysbabo ma non so niente della qualita che mi dovrei aspettare o a che livello sono messi. Qualcuno mi puo aiuttare?

#3
Gia fatto ma non ho capito ancora a che livello di mercato sono. Puoi ho trovato sopratutto post vecchi, e volevo sapere come li ha trovati che li ha da un po di tempo.

#4
Key per me è il massimo. Puoi fare tutto quello che vuoi. E 'come andare dal sarto.
La qualita' è piu' che buona. A livello snaidero tanto per fare il paragone con una ditta conosciuta.
Se poi ti puo' interessare ne ho una in casa mia da 6 anni ed è perfetta sia di qualita' (nel senso che gli sportelli sono perfettamente allineati, tutte le aperture sia normali che a cestoni, che a ribalta non danno problemi, il legno è rimasto intatto cosi' come il parapan), che di estetica (è bella come il primo giorno, ma questa è una cosa soggettiva).
Si tratta di un'azienda giovane sia come persone che la dirigono sia come modo di pensare. Hanno iniziato una strada nuova ormai da diversi anni e secondo me vincente.
Naturalmente se devi fare una cucina con elementi standard, non è conveniente. Key risulta vincente quando hai bisogno di personalizzazioni. (Es. nella mia ho fatto un cestone da 82, uno scolapiatti a ribalta da 115 h.48, una vetrina da 90 con un massello tutto attorno di legno sp.4 cm.
Inoltre mi sono fatto fare l'anta in legno con un telaio da 6 cm anziche' 9 come hanno tutte le altre perche' mi piaceva di piu'. I pensili in parapan.)
Oppure vuoi la cucina in ebano, in noce canaletto, vuoi l'anta spazzolata, la vuoi laccata e spazzolata, la vuoi sp 3cm tamburata, con o senza la maniglia incavata.
In altre parole loro fanno (quasi) tutto cio' che ti viene in mente e, paradossalmente, piu' cose ti vengono in mente e meno spendi.
Sono un po' di parte, ma sinceramente certe volte non capisco come si faccia a comprare una cucina "seriale" attirati dalla notorieta' del marchio quando, con un migliaio di euro in piu', te la prendi su misura esattamente come ti piace.
ALLEGRI

#5
Grazzie tanto per l'informazione. Mi hai risposto per tante domande che avevo in testa.

Sono d'accordo con te sull fatto delle cucine di serie, e per dirti la verita cerco piu una soluzione personalizzata. Ecco perche mi interessa la keysbabo. Sul sito sembra che il design e molto bello, ma la qualita si deve vedere. Per cio chiedo

#6
allegri ha scritto: Sono un po' di parte, ma sinceramente certe volte non capisco come si faccia a comprare una cucina "seriale" attirati dalla notorieta' del marchio quando, con un migliaio di euro in piu', te la prendi su misura esattamente come ti piace.
Perché alla fine non sono 1000€, sono pronto a scommetterci.
Perché molte persone facendo una cucina artigianale su misura finirebbero per farne una che si può far fare benissimo con le cucine di marca, almeno con i modelli più flessibili
Perché anche le marche note hanno comunque un livello di personalizzazione molto alta, non certo come quell oche descrivi tu, ma comunque alta (il top te lo fanno come vuoi, il colore dei laccati come vuoi, le finiture tipo interno dei cassetti/cestoni, rastreliere ecc sei libero di prenderli come vuoi, elettrodomestici come vuoi, modili al centimetro come descrivi tu)
Perché se do un anticipo a Fumagalli Casa per una cucina (esempio) Snaidero e Fumagalli Casa fallisce, ci sono buone probabilità che Snaidero mi venga incontro e mi faccia recuperare l'anticipo da un altro rivenditore.

Come vedi la notorietà del marchio in se' non c'entra molto, per un acquisto come la cucina credo che siano in pochi quelli che ne fanno un discorso di griffe

#7
allegri ha scritto: paradossalmente, piu' cose ti vengono in mente e meno spendi.
scusa, me la spieghi meglio ???
è possibile trovare soddisfazione in piaceri visivi che non sono complicati da teorie (P.C.Johnson)
Non discuto più con gli stupidi, prima ti trascinano al loro livello, poi ti battono per esperienza :)

#8
Lagoon ha scritto:
Perché alla fine non sono 1000€, sono pronto a scommetterci.
Infatti... in alcuni casi (vedi snaidero) sono anche di meno.
Pero' snaidero non la considero una cucina "seriale".
Snaidero in certi modelli ha un design riconoscibile. A chi piaciono quelli è giusto che li acquisti in quanto unici (a quel punto non è una questione di prezzo).
Lagoon ha scritto: Perché molte persone facendo una cucina artigianale su misura finirebbero per farne una che si può far fare benissimo con le cucine di marca, almeno con i modelli più flessibili.
VERISSIMO.

Lagoon ha scritto: Perché anche le marche note hanno comunque un livello di personalizzazione molto alta, non certo come quello che descrivi tu, ma comunque alta (il top te lo fanno come vuoi, il colore dei laccati come vuoi, le finiture tipo interno dei cassetti/cestoni, rastreliere ecc sei libero di prenderli come vuoi, elettrodomestici come vuoi, modili al centimetro come descrivi tu).
Vai da Scavolini o Berloni a chiedere una cassettiera da 35.
Sai che ti rispondono?
Che se l'anta è liscia, semplice, allora ti fanno il taglio e la cassettiera ti viene a costare il doppio (tipo passa da 350 a 700 euro)
Oppure, se l'anta ha un telaio tu non la puoi tagliare.
Oppure la cassettiera da 35 ce l'hanno di serie e costa anche poco, pero'.... non sul modello che ti piace a te.......la fanno sugli ultimi modelli usciti.......
Senno' domanda se ti fanno la cucina un po' piu' alta (anta da 78 invece che da 72), oppure la cucina piu' profonda da 70 cm (ma sfruttabili tutti, non solo il top profondo 70 e la cucina da 60), naturalmente senza variazioni di prezzo.
Per quanto riguarda top ed elettrodomestici, la ditta di cucine non c'entra niente perche' non li produce. Te lu puoi fare da solo anche con l'azienda piu' seriale che esiste al mondo.

Lagoon ha scritto: Perché se do un anticipo a Fumagalli Casa per una cucina (esempio) Snaidero e Fumagalli Casa fallisce, ci sono buone probabilità che Snaidero mi venga incontro e mi faccia recuperare l'anticipo da un altro rivenditore.).
Cio' se tu dai 1.000 euro a fumagalli casa e lui fallisce allora snaidero fa 1.000 euro di sconto ad un altro rivenditore in modo che tu li possa recuperare?
Questo puo' anche darsi.
Comunque, da come conosco i titolari della key (ad esempio), sarebbero disponbili anche loro a fare a fare un'operazione del genere.
Il problema, magari, è che chi acquista non lo sa......
Lagoon ha scritto: Come vedi la notorietà del marchio in se' non c'entra molto, per un acquisto come la cucina credo che siano in pochi quelli che ne fanno un discorso di griffe
No, no, la notorieta' del marchio c'entra e come. Anzi incide pesantemente sulle decisioni di acquisto.
Il cliente (seguendo il forum non mi sembra il tuo caso), nella maggior parte dei casi si AFFIDA al marchio noto, perche' si sente piu' sicuro, piu' tutelato piu' garantito. Infatti si parla di qualità percepita piu' che di qualita' effettiva. I produttori di cucine questo lo sanno e in alcuni casi investono piu' sul marketing che sul prodotto.
E' proprio qui che voglio arrivare...... io preferisco le aziende che investono sul prodotto piu' che sull'immagine.
ALLEGRI

#9
Lagoon ha scritto: Perché se do un anticipo a Fumagalli Casa per una cucina (esempio) Snaidero e Fumagalli Casa fallisce, ci sono buone probabilità che Snaidero mi venga incontro e mi faccia recuperare l'anticipo da un altro rivenditore.
:shock: :shock: :shock: :shock: :D :D :D
chi te l'ha raccontata questa? O Snaidero si da di beneficenza o semplicemente si iscrive i suoi 200.000 euro al passivo del fallimento assieme ai tuoi 1000 euro...

#10
Allora per la questione qualita, voi andreste sulla sicurta dell marchio?

E infatti e questo che volevo sapere. Come' la qualita di queste cucine Keysbabo? Fanno un puo tutto quello che vorrei ma poi mantengono la parola? La cucina arriva in tempo o parechie settimane dopo?

E se ho dei problemi con la cucina, puoi non si sentono piu o vedono di risolvere il problema?

Insomma, marketing apparte, il servizzio e la qualita sono reali o soltanto parole belle sul sito web :roll: ?

#11
qsecofr ha scritto: :shock: :shock: :shock: :shock: :D :D :D
chi te l'ha raccontata questa? O Snaidero si da di beneficenza o semplicemente si iscrive i suoi 200.000 euro al passivo del fallimento assieme ai tuoi 1000 euro...
Boh, mi sembrava di aver letto di un episodio del genere (non era Snaidero, non ricordo chi fosse) su questo stesso forum, ma posso sbagliarmi. So che aziende grosse spesso fanno operazioni di questo tipo perché è maggiore il ritorno di immagine (o il mancato rovinamento di immagine) rispetto all'esborso per coprire il casino.

#12
allegri ha scritto: Vai da Scavolini o Berloni a chiedere una cassettiera da 35.
Sai che ti rispondono?
Che se l'anta è liscia, semplice, allora ti fanno il taglio e la cassettiera ti viene a costare il doppio (tipo passa da 350 a 700 euro)
Oppure, se l'anta ha un telaio tu non la puoi tagliare.
Oppure la cassettiera da 35 ce l'hanno di serie e costa anche poco, pero'.... non sul modello che ti piace a te.......la fanno sugli ultimi modelli usciti.......
Senno' domanda se ti fanno la cucina un po' piu' alta (anta da 78 invece che da 72), oppure la cucina piu' profonda da 70 cm (ma sfruttabili tutti, non solo il top profondo 70 e la cucina da 60), naturalmente senza variazioni di prezzo.
Per quanto riguarda top ed elettrodomestici, la ditta di cucine non c'entra niente perche' non li produce. Te lu puoi fare da solo anche con l'azienda piu' seriale che esiste al mondo.
In buona parte hai ragione su qeusto punto.
Tutto dipende dal livello di personalizzazione di cui si ha bisogno. Se i fuori misura iniziano ad essere davvero tanti, allora si, l'artigiano (a trovare quello bravo) o la ditta "di nicchia" possono essere eddirittura convenienti.
Se però i fuori misura sono 1 o 2 allora la musica cambia, perché il sovrapprezzo del fuori misura preso da ditta "seriale" è inferiore al sovrapprezzo che si paga ogni singolo pezzo dell'artigiano.
Ci sono poi alcune marche che hanno modelli su cui la personalizzazione delle misure comprende la possibilità dei 70 cm. di profondità sfruttabili (Alno ad esempio, se non erro), oppure di pensili a qualsiasi altezza (Orange di Snaidero) o ancora prevedono almeno due diverse altezza per le basi (sempre Alno, ad esempio)

Ricordati però che tutto era partito dal tuo "non capisco come si faccia a comprare una cucina seriale". Beh, un po' di motivi te lo ho dati, ovvio che ce ne sono di ottimi anche per rivolgersi ad una produzione meno seriale. Dipende dai casi, e non sempre si fa la scelta migliore.
No, no, la notorieta' del marchio c'entra e come. Anzi incide pesantemente sulle decisioni di acquisto.
Il cliente (seguendo il forum non mi sembra il tuo caso), nella maggior parte dei casi si AFFIDA al marchio noto, perche' si sente piu' sicuro, piu' tutelato piu' garantito. Infatti si parla di qualità percepita piu' che di qualita' effettiva. I produttori di cucine questo lo sanno e in alcuni casi investono piu' sul marketing che sul prodotto.
E' proprio qui che voglio arrivare...... io preferisco le aziende che investono sul prodotto piu' che sull'immagine.
Già, spesso funziona così, ma mi piace pensare che ci sia anche una buona fetta di persone che pondera bene come spendere i propri soldi.

#13
Lagoon ha scritto:
qsecofr ha scritto: :shock: :shock: :shock: :shock: :D :D :D
chi te l'ha raccontata questa? O Snaidero si da di beneficenza o semplicemente si iscrive i suoi 200.000 euro al passivo del fallimento assieme ai tuoi 1000 euro...

Boh, mi sembrava di aver letto di un episodio del genere (non era Snaidero, non ricordo chi fosse) su questo stesso forum, ma posso sbagliarmi. So che aziende grosse spesso fanno operazioni di questo tipo perché è maggiore il ritorno di immagine (o il mancato rovinamento di immagine) rispetto all'esborso per coprire il casino.
...mi pare dura... anche perchè quando uno chiude già il cuciniere ci rimette valanghe di soldi senza andare ad elargire anche ai cristi che hanno lasciato anticipi...magari per arredamenti completi anche di altre marche... Succede invece che tengano in piedi un servizio di assistenza magari anche su rogne dovute al precedente montatore... per esempio il montatore fallito non ha messo silicone tra i top ed il cuciniere viene incontro con qualche sconto aggiutivo per sistemare la faccenda con un altro rivenditore.... non sarebbe neanche un atto dovuto...

ecco forse mi viene in mente un caso in cui potrebbe succedere come dici tu: nel caso in cui il cuciniere abbia già fatto tutta la cucina con magari ampi su misura e siccome non può consegnarla al rivenditore chiuso la gira ad un secondo rivenditore scontata.... ma è per non tenersela in casa non per venire incontro al privato... (denaro 1 - cuore 0)... e vedo francamente l'episodio possibile più nelle piccole aziende che nelle grandi.

#14
lexi ha scritto: E infatti e questo che volevo sapere. Come' la qualita di queste cucine Keysbabo?
Come ti dicevo stessa qualita' di tutte le ditte piu' note di fascia medio-alta(tipo snaidero ad esempio)
Per essere piu' precisci:
- struttura in nobilitato idrorepellente(pannelli LEB-IDROLEB) in classe e1 bordata in abs (questa è la stessa struttura che utilizza Boffi tanto per capirci, ma anche Scavolini e Snaidero e non anche Lube e Stosa);
- ripiani interni anch'essi V100 con parte frontale rivestita in alluminio;
- cassetti e cestoni di serie ad estraz.tot con rallentatori, guide che gli
danno stabilita' (non si muovono lateralmente una volta aperti), scorrimento silenzioso (posso confermare) e possibilita' di sopportare anche grossi carichi (portata dinamica da 30 a 50 kg, e comunque tutte le pentole di casa mia vengono "sopportate" tranquillamente da 6 anni).
Spazio utile dentro cassetti e cestoni di 47 cm (e non di 42 come molte aziende di fascia media), spondine in metallo laccato, ma, volendo spendere qualcosa di piu' anche in acciaio inox. A questo proposito ti faccio un esempio: apri un cestone di arclinea (spondine inox di serie) e dici: che qualita' arclinea!!......... certo e che prezzi.........!!! Qui almeno puoi decidere......;
- proteggifondo in alluminio di serie sul sottolavello e sottofrigo;
- copri attaccaglia interno dei pensili cromato (anche qui solo estetica);
- ammortizzatori di serie (pistoncini idraulici che attutiscono la chiusura delle ante). Si dice che si possono "scaricare" con l'andare del tempo. I miei dopo 6 anni funzionano ancora;
- Aperture particolari dei pensili: puoi montare dei semplici pistoni idraulici nei vasistas(come i miei), ma anche il nuovo sistema per cui il vasistas rimane fermo qualunque sia l'angolazione dell'apertura (con maggiorazione); Se preferisci puoi fare le aperture a compasso, o a soffietto, addirittura complanari su alcune colonne o con l'anta che rientra dentro la struttura del mobile (anche qui devi con evidenti aumenti nei costi).
- Tripla cerniera per le ante in parapan che sono piu' pesanti.
- Possibilita' (a pagamento)di rivestire l'interno dello scolapiatti interamente in acciaio inox;
- Possibilita' di avere ante in tamburato spessore 3cm (anche qui solo estetica);

Io arrivo fino a qui. Altro non mi viene in mente.
Pero', sinceramente, non saprei cos'altro chiedere ad una cucina di qualita'
Poi, sicuramente, qualche rivenditore Bulthaup potra' aggiungere qualcosa in piu'......anzi, sarebbe interessante per capire ancora meglio.

lexi ha scritto: Fanno un puo tutto quello che vorrei ma poi mantengono la parola?
In che senso? Se vuoi una finitura (colore, tipo di legno usato, tipo di lucidatur) particolare di un'anta, ti mandano un campione prima.
O comunque hai una conferma d'ordine con tutto specificato e dettagliato prima che la cucina venga messa in produzione. Parliamo di un'industria che lavora come un artigiano, non di un'artigiano con falegnameria che fa di testa sua......
lexi ha scritto: La cucina arriva in tempo o parechie settimane dopo?
Nella conferma d'ordine trovi la settimana precisa in cui avverra' la consegna. Normalmente 4 settimane che possono diventare 5 in caso di Parapan o laccato lucido ma, se hai urgenza, possono anche diventare 2 o 3........
lexi ha scritto: E se ho dei problemi con la cucina, puoi non si sentono piu o vedono di risolvere il problema?
Questo dipende dal rivenditore a cui ti affidi.
A livello di azienda Key posso dirti che, come qualsiasi altra azienda, rispondono di eventuali errori e/o difetti anche molto velocemente.
Certo se il rivenditore non si interessa e non fa richiesta è difficile (anzi impossibile) che la key da Vicenza invii una sua squadra a casa tua per risolvere il problema.

Tutto cio' premesso, posso dirti che sull'acquisto di ogni cucina ci possono essere dei problemi, anche grandi a volte, poichè la cucina è molto, molto complessa e le variabili in gioco sono tantissime.
Esempio: tu fai l'ordine al rivenditore, il rivenditore lo passa alla ditta, la signorina della ditta lo sviluppa e lo manda in produzione. La produzione ordina i semilavorati ai suoi fornitori, questi consegnano, gli operai della ditta assemblano e imballano. Poi subentra il camionista che trasporta fino al rivenditore. Poi il magazzinere del rivenditore scarica. Poi arrivano i montatori che ricaricano e riscaricano a casa tua. Poi montano.
Tu pensa quanti passaggi........
Tu devi essere fortunato/a che tutti siano non bravi, ma bravissimi a fare il loro mestiere e che ogni anello della catena funzioni alla perfezione.

Ora una ditta per essere di buona qualita' deve avere anche un'ottima organizzazione per gestire al meglio questi passaggi.

Sara' anche un mio pallino, ma le ditte venete e brianzole, in generale, queste capacita' ce le hanno migliori degli altri.......
ALLEGRI

#15
Io manterrei però sempre l'equilibrio con le considerazioni ottime circa il marchio (non ho motivi per escluderlo) e la variabile importante del progettista e dello staff.
Proprio Vicenza, la mia collega ha patito l'indicibile per la sua Key, oltretutto amici di famiglia, titolari collaboratori del padre...
Ci son volute ingiustificabili calende greche, progetto raffazzonato e molto basic che lei ha raddrizzato con gusto, lastra di porfido arrivata e tornata indietro due volte, spergiurando che adesso ci vuol tempo il porfido non si trova più... :shock: su misura sì, ma c'è voluta santa pazienza e mille aggiustatine... qualche palese incompetenza nel non dire al cliente che chiede qualcosa che verrà relaizzato, sì, ma che contro le leggi delle fisica e della statica, non farà una riuscita efficace, anzi, magari si rompe pure.
Deve ancora saldare (consegnata in inverno) perchè aspetta ancora diverse rettifiche. Sfiga, direte voi, può capitare. Cero, ma appunto non è un marchietto da due lire. Mi pare che il totale fosse sui 17.000 bombolini.
Insomma, all'okkio 8) come per tutte le cose :wink: