glooooo ha scritto:Ciao a tutti, comincio a confondermi un po' ...help!!!Sto girando un po' per la cucina e ho deciso , innanzitutto che non vorrei le maniglie, ma incassate o a gola, infatti ho fatto un preventivo per la frida della cesar e per la natura della berloni,ma quest'ultima mi è stata sconsigliata dal rivenditore stesso, in quanto è interamente laccata e si rovina facilmente...il mio dilemma è: quale tipo di anta è preferibile utilizzare per avere una cuina decente e che nel giro degli anni non si usura facilmente?
E poi qualcuno conosce qualche altra cucina di questo tipo??
cioè cosa cerci una cucina in yellowpine/matrix? ormai la fanno tutti.. chi in yellowpine chi in laminato matrix/larix, chi in larice vero, chi col pvc..
il materiale più resistente a graffi, usura, prodotti per la pulizia è il laminato...seguito dal nobilitato.. poi a seguire distanziati gli altri prodotti con pro e contro in base al prodotto. Allora perchè tanti prendono il pvc o il laccato o il legno? per questioni estetiche primariamente.... tanto con le dovute cautele e distinguo durano comunque tanto.
La cosa che si nota di più è il segno della bordatura... le ante in laminato o nobilitato hanno almeno 2 lati bordati con abs e si vede la differenza di prodotto e/o la riga bianca di colla.... se ci vai da vicino vicino....da 2 metri che è una distanza normale non si dovrebbe capire la differenza... poi certi laminati o nobilitati hanno un riflesso troppo luccicante dovuto alla resina melamminica superficiale che a certi non piace... ma non sono tutti così... certi sono praticamente indistinguibili a livello di superficie da superfici più "nobili"... dipende dalla finitura che la ditta ha scelto.