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Inviato: 22/10/09 20:59
da gagendra
per ALLEGRI.
Lube monta si cerniere ferrari,ma le cerniere particolari sono salice vedi ante a mazzola,i vasistas a pistone,e le estrazioni dei cestoni tutte blum.
Ferrari e' una costola di salice,e a parte qualche cerniera corrosa da acidi quindi arruginite non ho mai avuto alcun problema,la pecca e' la vite direttamente nell asola del mobile,meglio secondo me con il pezo in plastica cmq i gusi sono gusti e vedrai che a pari modello tipo noemi(lube) e onda(a3)il prezzo non sara' granche' differente.tanto il materiale e' sempre quello

Inviato: 22/10/09 21:47
da camillo26
allegri ha scritto:
camillo26 ha scritto:ps2 ho preso due estraibili da 15 cm e sono fantastici, robusti e con chiusura ammortizzata
Anche qui è possibile che ti fanno scegliere (o magari ha scelto per te il rivenditore).
Dovresti poter mettere quelli piu' economici che si diceva prima oppure quelli che hai messo tu.
Naturalmente c'è differenza di prezzo, ma non tantissima.
Ma, ripeto, non ne sono sicuro, puo' anche darsi che li mettano di serie. Queste aziende molto dinamiche fanno delle migliorie molto spesso di quanto si possa pensare, anche mantenendo i prezzi inalterati.
la cucina di serie non ha gli ammortizzatori ai cassetti o agli sportelli, perchè dicono che a non tutti piacciono, quindi lasciano la scelta io li ho fatti mettere in fabbrica, però non mi hanno fatto scegliere il modello, so solo che sono della blum

Inviato: 23/10/09 16:39
da qsecofr
scusate se non rispondo in maniera precisa con quote ma sono rimasto indietro e mi sono dovuto leggere 4 pagine... evidentemente l'argomento affascina.

Allora: di guide e cerniere non mi occupo... comunque credo che uno possa scegliere... arredo3 monta blum e salice credo... il vasistas credo valga la stessa cosa detta per guide e cerniere... arredo3 come binova, valcucine, papandrea, mobilturi monta roba che compra ed i fornitori sono sempre quella manciata per tutti.... ho paura che buttare il confronto sulla ferramenta sia come dire che il mobiliere xxxx sia scarso perchè si è rotta la lavastoviglie candy montata...

Laminato: è il mio campo... se parliamo di top arredo3 compra arpa, abet, cesaplast, lamicolor... stessi produttori che forniscono a vario titolo per vari elementi da valcucine a mobilturi... come sopra... quindi laminato per top è uguale... non venite a dirmi che il top della cesar che "forse" costa 1 euro di più al metro è migliore di quello dell'arredo3... non è così... stesso materiale.... spesso i fornitori sono debitamente mescolati ma sono gli stessi in diverse ditte.

Nobilitato...delle scocche... stesso discorso di sopra... non so da chi compra ma compererà da Saviola... Saviola è dentro da tutti... farà 5000 metri cubi di truciolare al giorno... direi che a qualcuno lo vende...

Quello che cambia possono essere le finiture...come uno lacca, come uno borda... solo che anche su questo cambia da modello a modello e gran parte dei cucinieri manco se le fanno le ante... quindi per lo stesso modello possono essere intervenuti 2 laccatori o due che hanno bordato....che dopo aver bordato per arredo3 hanno bordato per Lube... e per valcucine... e per snaidero... e poi per la Felver...


...ma dopo aver visto in settimana i cassettini trasparenti e ballerini di una parete attrezzata di di L??? e come lacca P??????m sinceramente non mi sento di commentare la qualità di Arredo3....

Purtroppo fa male sentirselo dire ma "ammettendo che la qualità possa essere scritta come un numero" il miglior rapporto qualita/prezzo è sulle ditte economiche che non fanno pagare il "nome", che lavorano su "numeri apprezzabili" senza tante poesie.

Inviato: 23/10/09 16:49
da danieladp
qsecofr ha scritto:scusate se non rispondo in maniera precisa con quote ma sono rimasto indietro e mi sono dovuto leggere 4 pagine... evidentemente l'argomento affascina.

Allora: di guide e cerniere non mi occupo... comunque credo che uno possa scegliere... arredo3 monta blum e salice credo... il vasistas credo valga la stessa cosa detta per guide e cerniere... arredo3 come binova, valcucine, papandrea, mobilturi monta roba che compra ed i fornitori sono sempre quella manciata per tutti.... ho paura che buttare il confronto sulla ferramenta sia come dire che il mobiliere xxxx sia scarso perchè si è rotta la lavastoviglie candy montata...

Laminato: è il mio campo... se parliamo di top arredo3 compra arpa, abet, cesaplast, lamicolor... stessi produttori che forniscono a vario titolo per vari elementi da valcucine a mobilturi... come sopra... quindi laminato per top è uguale... non venite a dirmi che il top della cesar che "forse" costa 1 euro di più al metro è migliore di quello dell'arredo3... non è così... stesso materiale.... spesso i fornitori sono debitamente mescolati ma sono gli stessi in diverse ditte.

Nobilitato...delle scocche... stesso discorso di sopra... non so da chi compra ma compererà da Saviola... Saviola è dentro da tutti... farà 5000 metri cubi di truciolare al giorno... direi che a qualcuno lo vende...

Quello che cambia possono essere le finiture...come uno lacca, come uno borda... solo che anche su questo cambia da modello a modello e gran parte dei cucinieri manco se le fanno le ante... quindi per lo stesso modello possono essere intervenuti 2 laccatori o due che hanno bordato....che dopo aver bordato per arredo3 hanno bordato per Lube... e per valcucine... e per snaidero... e poi per la Felver...


...ma dopo aver visto in settimana i cassettini trasparenti e ballerini di una parete attrezzata di di L??? e come lacca P??????m sinceramente non mi sento di commentare la qualità di Arredo3....

Purtroppo fa male sentirselo dire ma "ammettendo che la qualità possa essere scritta come un numero" il miglior rapporto qualita/prezzo è sulle ditte economiche che non fanno pagare il "nome", che lavorano su "numeri apprezzabili" senza tante poesie.


Sempre molto precise e dirette le tue risposte! mi piacciono.... :lol:
anche perchè stiamo valutando l'acquisto di un'arredo3 (modello Seta) e da quanto leggo il prodotto non sembra essere niente male sopratutto valutando il rapporto Qualità/Prezzo.
se hai qualche consiglio ulteriore da darci...te ne saremmo grati.

Inviato: 23/10/09 17:18
da qsecofr
danieladp ha scritto:
Sempre molto precise e dirette le tue risposte! mi piacciono.... :lol:
anche perchè stiamo valutando l'acquisto di un'arredo3 (modello Seta) e da quanto leggo il prodotto non sembra essere niente male sopratutto valutando il rapporto Qualità/Prezzo.
se hai qualche consiglio ulteriore da darci...te ne saremmo grati.
... grazie.
be sono da saper leggere: è ovvio che una valcucine è fatta meglio... non ci piove... forse anche binova vale lo stesso... ma il messaggio che volevo far passare è che arredo3 (... ma vale anche per tante altre ditte) non lavora male ed il prezzo è decisamente buono....certo se vuoi i cassetti in fibra di carbonio devi prendere valcucine... non c'e' scampo.

...dopo quello che ho notato è che c'e' rivenditore e rivenditore... ci sono rivenditori che buttano le cucine in mostra come i bagigi (arachidi) sui pavimenti dei pub...a volte anche secondo me di proposito... ci sono altri che le montano bene, le puliscono, se qualche bordo è finito così così gli puliscono via la colla, se l'anta cala regolano la cerniera, le ambientano con grazia... e sembra che valgano di più... non c'e' nulla da fare.


PS: il bigolo è una pasta fatta in casa... io credevo fosse tipica di verona ma a quanto pare anche emiliana....è una specie di spaghetto grosso fatto a mano strofinandolo tra una mano e l'altra (spero di non far inorridire mezza italia con questa spiegazione)...
inoltre è "bigol" tutto quello che fai a forma di "bigol"... è "bigol" (o meglio dalle mie parti "bigat") anche il baco da seta o i vermi usati per andare a pesca.... e quindi per derivazione dovreste anche capire cosa altro si chiama così...
il termine "prodotto del bigolo" indica quindi un modo più gentile di indicare un prodotto del "censured"
:D

Inviato: 23/10/09 17:29
da allegri
qsecofr ha scritto:.... ho paura che buttare il confronto sulla ferramenta sia come dire che il mobiliere xxxx sia scarso perchè si è rotta la lavastoviglie candy montata....
Ciao Q. bentornato :wink:
Sono un po' di fretta, ma volevo dire al volo che secondo me la ferramenta è importante nel senso che fa cambiare il prezzo della cucina
Prendiamo ad esempio il meccanismo di apertura dei pensili a libro.
Tra un meccanismo economico e uno fatto bene della blum con la frizione e con i rallentatori ci possono anche essere per il cliente finale anche 100-150 euro di differenza.
Quindi io sono disposto a comprare Binova e a spendere 150 euro in piu' perche' ho il piacere di aprire il pensile, vedere le ante che si fermano in qualunque posizione e non sentire quel rumoraccio quando si richiude.
Il problema, semmai è che non voglio spenderne 300 di euro per pagare anche gli architetti e la pubblicita'.....
Se Binova mi monta di serie le guide blum intivo (che non voglio neanche sapere quanto costano.....) sono disponibile anche a pagarle 300 euro in piu' , pero' non voglio pagare anche "solo" 150 di differenza per avere le stesse blum che monta Cesar (con tutto il rispetto per cesar).
Oppure (e questo non è un esempio, ma una fissa di un ingegnere che conosco "fidanzato" con Binova) io posso essere un estimatore di Binova perche' mi consente di sganciare (non svitare) con un click il frontale dei cassetti e andarci a pulire dentro con piu' facilita' (veramente sta cosa non mi entusiasma, ma dovevi vedere la sua faccia quando me lo mostrava :lol: )

Ora, una domanda sul laminato dei top. Non dicevi che alcuni laminati hanno l'overlay migliore e sono meno soggetti a rigarsi di altri?
Non solo, ma ci sono dei laminati scuri che se ci appoggi le dita sopra rimangono segnati. Io, comprassi una snaidero, non vorrei questo tipo di piani... e mi auguro che il responsabile acquisti di una tal ditta, non metta a catalogo questo tipo di finiture.

Poi mi ritrovo molto sul fatto delle laccature. Ci sono i terzisti che laccano per tutti e, nella stessa linea, puoi trovare l'anta rossa di Arredo3, di Valcucine e di Cesar. Poi magari all'interno della fabbrica mi auspico che il controllo qualita' di Valcucine sia piu' severo degli altri e faccia non faccia passare neanche la piu' piccola imperfezione.
Poi abbiamo l'"omino" di arredo3 che, poveretto, ne deve passare un'infinita' al giorno e alla sera, quando è bello e fuso, magari non si accorge di qualche bordo venuto un po' male......

Ultima cosa.... quando vieni dalle mie parti ti faccio parlare con un montatore che conosco da una vita che mi continua a parlare di casse "trasparenti" di certe ditte (tipo la "famosa" artec). Dove per trasparente indica il truciolare che ci sarebbe dentro......

Inviato: 23/10/09 18:54
da qsecofr
allegri ha scritto: Ora, una domanda sul laminato dei top. Non dicevi che alcuni laminati hanno l'overlay migliore e sono meno soggetti a rigarsi di altri?
Non solo, ma ci sono dei laminati scuri che se ci appoggi le dita sopra rimangono segnati. Io, comprassi una snaidero, non vorrei questo tipo di piani... e mi auguro che il responsabile acquisti di una tal ditta, non metta a catalogo questo tipo di finiture.
ciao Allegri, grazie del bentornato.
Si ci sono laminati da 0,5 con poco overlay e laminati da 0.7 con normale overlay... ci sono anche certi da 0.9 con più ancora overlay.... ma tutti prendono tutto... ora snaidero non so... per il passato era un pochetto "sposato" con i laminati di una nota ditta... e devo dire che usava anche su alcuni modelli un laminato molto antigraffio...aveva proprio un overlay di spessore potente... Però Snaidero è un cuciniere un pochetto anomalo... non è una ditta alta solo perchè ha i prezzi alti è una ditta che è piuttosto innovativa e sempre particolare nelle scelte... basta guardare i modelli skyline, venus eccetera...

comunque per chiarire il discorso dei lamianati... c'e' il rovere moro... il laminato più venduto lo fa principalmente la S?? ed ha uno spessore diciamo "ridotto" rispetto ai marmi che di solito sono prodotti... non ci sono mai state lamentele, è pientamente dentro ai requisiti minimi di resistenza... ma quel che è più imporntante è che questo laminato nel bene o nel male ce l'hanno dentro quasi tutti per via che il rovere moro è un prodotto che va e che la S?? produce anche nobilitato e laminatino in tinta per fare le scocche eccetera.

Quello che hai visto (Nero finitura Mica) che rimane segnato con l'unto delle dita è un nero in finitura opaca... a parte che è una novità assoluta che nessuno ha ancora introdotto capisco che non sia gradevole da vedere unto ma
1) si pulisce facilmente (al contrario credo di okite che l'unto tende ad entrare)
2) si vende facilmente :D (il top nero su cucina bianca lucida è una figata)
...e questo è difficile a dire ma basta pressochè a tutti...ci sono NOTE ditte che hanno il top in vetro... si vedono le impronte da 10 metri di distanza... anche il rovere moro si sporca nei pori mooolto facilmente... o comunque più facilmente del ciliegio a poro chiuso... però si vende.. piace... nessuno si lamenta... tu consiglieresti ad uno di mettersi la cucina con le ante in ciliegio perchè sono più facili da pulire rispetto ad un rovere moro?

PS: il cosidetto "nero martellato" (che invece è ampiamente in commercio) non è una finitura pericolosa per le ditate... ha una superficie già molto più lucida e liscia... ed anche non è molto soggetto al graffio... o meglio il graffio si interrompe per via della finitura ad "onde"....certo è nero... sul nero si vedono maggiormente i difetti... non è pensabile di strofinarci sopra tegami ed altro... ma con l'uso normale è un top straordinario.

Inviato: 23/10/09 18:56
da qsecofr
allegri ha scritto:
Ultima cosa.... quando vieni dalle mie parti ti faccio parlare con un montatore che conosco da una vita che mi continua a parlare di casse "trasparenti" di certe ditte (tipo la "famosa" artec). Dove per trasparente indica il truciolare che ci sarebbe dentro......
... facciamo così: appena posso mi procuro due pezzi di nobilitato di due produttori differenti... te li mando numerati e tu chiami il tipo e mi dici quale per lui è migliore.

Inviato: 23/10/09 19:36
da allegri
qsecofr ha scritto: Quello che hai visto (Nero finitura Mica) che rimane segnato con l'unto delle dita è un nero in finitura opaca... a parte che è una novità assoluta che nessuno ha ancora introdotto capisco che non sia gradevole da vedere unto ma
1) si pulisce facilmente (al contrario credo di okite che l'unto tende ad entrare)
2) si vende facilmente :D (il top nero su cucina bianca lucida è una figata)
.
Si il nero finitura Mica è nuovo, ma io mi riferivo per esempio alla finitura Moka liscia che ho tutti i giorni sottomano e ti assicuro che per pulire le ditate è difficile quanto pulire quelle sull'acciaio.
Cioè dall'acciaio o dal vetro, lo sai, te l'aspetti, mentre dal laminato secondo me ci rimani un po' male.
Se dovessi mettere un laminato sulle tonalita' del marrone, allora sceglierei la finitura porfido che è bellissima e non "assorbe grassi".
Poi certo sarebbe da vedere se si riga... , ma a vederlo mi è sembrato abbastanza resistente.
qsecofr ha scritto: PS: il cosidetto "nero martellato" (che invece è ampiamente in commercio) non è una finitura pericolosa per le ditate... ha una superficie già molto più lucida e liscia... ed anche non è molto soggetto al graffio... o meglio il graffio si interrompe per via della finitura ad "onde"....certo è nero... sul nero si vedono maggiormente i difetti... non è pensabile di strofinarci sopra tegami ed altro... ma con l'uso normale è un top straordinario.
Il nero martellato è spettacolare, molto bello. Imita la pietra, non si macchia e soprattutto costa molto molto meno.....

ps. Si okite in finitura AIDA (cio' non liscia lucida, ma opaca un po' ondulata) era un vero disastro. Specialmente sullo scuro. Ora l'hanno tolta dalla produzione, pero' non capisco come gli è venuto in mente di inserirla...... Ma non l'avevano fatte le prove?!!!
E in generale, tutte i quarzi che imitano la pietra, sono un po' porosi e quindi delicati per il normale uso da cucina.

Inviato: 23/10/09 19:38
da allegri
qsecofr ha scritto:
allegri ha scritto:
Ultima cosa.... quando vieni dalle mie parti ti faccio parlare con un montatore che conosco da una vita che mi continua a parlare di casse "trasparenti" di certe ditte (tipo la "famosa" artec). Dove per trasparente indica il truciolare che ci sarebbe dentro......
... facciamo così: appena posso mi procuro due pezzi di nobilitato di due produttori differenti... te li mando numerati e tu chiami il tipo e mi dici quale per lui è migliore.
Ottima idea :lol:

Inviato: 23/10/09 20:28
da qsecofr
allegri ha scritto:
Si il nero finitura Mica è nuovo, ma io mi riferivo per esempio alla finitura Moka liscia che ho tutti i giorni sottomano e ti assicuro che per pulire le ditate è difficile quanto pulire quelle sull'acciaio.
Cioè dall'acciaio o dal vetro, lo sai, te l'aspetti, mentre dal laminato secondo me ci rimani un po' male.
... si ho capito è per la maggiore proposto in finitura "seta"... ma dovrebbe venire via facilmente con dell'alcool puro... o con una roba tipo vetril... qui credo si possa usare efficacemente anche ammoniaca diluita (senza toccare le ante)....sconsiglierei forse i famoso e potente chanteclair che lo vedo un po' unto... molto grasso... daltro canto converrai con me che al cuor non si comanda... l'unicolor moka è bellissimo...

Inviato: 24/10/09 15:53
da van d
coolors ha scritto:
van d ha scritto:
coolors ha scritto: Scusate ma sarà forse l'ora tarda ... ditemi che non è vero ... un rivenditore di cucine che non conosce Arredo3? :shock: naaaaaaaaaaaaaaaaa, non ci posso credere!

Tu cocosci Papandrea?
Certo, come può un mezzo sangue calabrese come me non conoscere Papandrea (al tempo mi era capitato di conoscere il sig. Papandrea e il sig. Francesco agli acquisti). Comunque Papandrea non è paragonabile a Arredo3 (non in riferimento ai prodotti e alla qualità degli stessi), per volumi di produzione, numero di rivenditori e distribuzione c'è un abisso ...
Bravo, buon sangue non mente!! va bene,lo confesso, conosco arredo3...
ma vendo ALTRO...

Inviato: 25/10/09 22:51
da ccd
gagendra ha scritto: Ferrari e' una costola di salice,
ferrari NON è una costola di salice, ferrari molti molti anni fa produceva per salice (quando salice era solo una commerciale)...
personalmente considero ferrari un gradino sotto salice, a livello fgv... non hanno stabilità, la regolazione in orizzontale è penosa, l'anta sembra quasi attaccata a dei supporti elastici tanto balla...