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Serrandine sul piano

#1
Trovo le serrandine ( a saracinesca per intenderci) molto utili, perchè puoi mettere dentro tante cose, puoi tenele aperte o chiuse o a metà altezza e possono alleggerire l'effetto del legno. Inoltre nel ripiano più basso quello del top si possono tenere i piccoli elettrodomestici, pronti al'uso,e all'occorrenza mentre si cucina se la serrandina è aperta si aumenta il piano di lavoro.
Cosa ne pensate ? Non si usano più? ne vedo poche in giro mentre le trovo molto utili. I tedeschi, gente pratica, le mettono ancora spesso nelle cucine.

#2
Ecco un altro motivo del perchè mi intriga la Wing della AIKO. Una cucina, oltre che bella esteticamente, deve essere anche molto funzionale e, le serrandine, come il piano di lavoro a scomparsa, per me lo sono.

#3
è disponibile da quasi tutte le aziende, molta varietà di qualità e di prezzo fra un'azienda e l'altra.... se è fatta bene, costa... forse per questo è andata un po' in disuso (nelle expo)...
è possibile trovare soddisfazione in piaceri visivi che non sono complicati da teorie (P.C.Johnson)
Non discuto più con gli stupidi, prima ti trascinano al loro livello, poi ti battono per esperienza :)

#5
ccd ha scritto:se è fatta bene, costa... forse per questo è andata un po' in disuso (nelle expo)...
Confermo, è comoda, ma se non scorre bene passa la voglia di usarla.
Per rimanere sulle cucine italiane mi sembra che Arclinea ne faccia largo uso nelle sue esposizioni.

#6
donaflor ha scritto:
ccd ha scritto:se è fatta bene, costa... forse per questo è andata un po' in disuso (nelle expo)...
Confermo, è comoda, ma se non scorre bene passa la voglia di usarla.
Per rimanere sulle cucine italiane mi sembra che Arclinea ne faccia largo uso nelle sue esposizioni.
... ma... a me fanno schifo...che dopo siano comode può anche essere ma le trovo fredde e non trovo grosse motivazioni al metterle...
inoltre ribadisco che a parte qualche "sporadica eccezione" su cucine per lo più di design i tedeschi (e non solo) hanno solo da imparare da noi... il mobile ed il semilavorato italiano si esporta in tutto il mondo (germania compresa) con successo e qualità riconosciuti: andatene fieri!

#7
Beh guarda sono molto più pratici di noi nelle scelte.
Ti faccio alcuni esempi
il portaposate il legno dentro i cassetti bellissmo ma inutile. Deve essere fatto o in plastica o in metallo. E' un oggetto che anche dentro il cassetto si sporca e si impolvera e va lavato spesso e pulire il legno con acqua e sapone continuamente è assolutamente poco pratico e poco efficace.
Altro esempio cucine con pensili aperti, tutto a vista progettati da chi non ha senso pratico. Gli oggetti a vista in cucina si sporcano maledettamente per via del fumo, dei vapori e del grasso. In più devi sempre tenere tutto in ordine. Oppure contenimento progettato solo o in gran parte a mensole !!! In cucina più roba chiusa c'è e meglio è

#8
Solaria ha scritto:Beh guarda sono molto più pratici di noi nelle scelte.
Ti faccio alcuni esempi
il portaposate il legno dentro i cassetti bellissmo ma inutile. Deve essere fatto o in plastica o in metallo. Eè un oggetto che anche dentro il cassetto si sporca e si impolvera e va lavato spesso e pulire il legno è assolutamente poco pratico.
Altro esempio cucine con pensili aperti, tutto a vista progettati da chi non ha senso pratico. Gli oggetti a vista in cucina si sporcano maledettamente per via del fumo, dei vapori e del grasso. Più roba chiusa c'è e meglio è
pare proprio che tu debba orientarti su una tedesca, aspetto di vedere le foto della tua poggenpohl o bulthaup o siematic :lol:
è possibile trovare soddisfazione in piaceri visivi che non sono complicati da teorie (P.C.Johnson)
Non discuto più con gli stupidi, prima ti trascinano al loro livello, poi ti battono per esperienza :)

#10
Solaria ha scritto:Beh guarda sono molto più pratici di noi nelle scelte.
Ti faccio alcuni esempi
il portaposate il legno dentro i cassetti bellissmo ma inutile. Deve essere fatto o in plastica o in metallo. Eè un oggetto che anche dentro il cassetto si sporca e si impolvera e va lavato spesso e pulire il legno è assolutamente poco pratico.
Altro esempio cucine con pensili aperti, tutto a vista progettati da chi non ha senso pratico. Gli oggetti a vista in cucina si sporcano maledettamente per via del fumo, dei vapori e del grasso. Più roba chiusa c'è e meglio è
..tutta roba che puoi avere anche in italia senza problemi.... poi a vastità di scelta non ne parliamo proprio...casomai non è vero il contrario.

Quanto al senso pratico evidentemente l'autoradio dell'audi A6 deve averla progettata un'italiano perchè vai nel fosso per cambiare la stazione... premi un bottone esce un menu... leggi il menu e scorri fino a radio DJ... il platano intanto incombe... poi premi ok se non ti è già scoppiato l'airbag... :( scusate lo sfogo automobilistico ma...

#12
Non sono un grande fan edlle serrandine, non mi piacciono proprio esteticamente.

Per nascondere i piccoli elettrodomestici alla vista pur avendoli sempre pronti all'uso (cosa molto importante e che secondo me fa la differenza in una cucina), preferisco di gran lunga, se c'è lo spazio per farlo, le colonne da 90 o 120 attrezzate con un piano di lavoro, luce interna e prese di corente per elettrodomestici. Ancora meglio se con ante complanari così ci si lavora meglio.

Concordo poi sul discorso delel cucine italiane, non abbiamo davvero nulla da invidiare ai crucchi, anzi.

#13
Lagoon
fammi capire. Gli armadi ( colonne)sono localizzati in un posto diverso dal bancone quindi ti devi spostare con tutte le cose in un altra zona. Le serrandine ( e quindi gli elettrodomestici) te le trovi nello stesso piano di lavoro mentre stai lavorando. Tranne che parli dei banconi attrrezzati con armadietti a vetri o chiusi dietro, ma per fare questo hai bisogno di banconi profondi 70-80 cm. Cosa che pochi si possono permettere.

#14
Vero, ma per avere una serrandina devi avere lo spazio necessario da sacrificare sul piano di lavoro nella zona delle basi... che ancora in meno si possono permettere. Oltre all'orrendezza della serrandina.

Sempre di compromessi si parla. Chiaramente dipende quanto è distante la zona colonna da quella delel basi.

#15
No, anche sul piano da 60 le puoi mettere. Sacrifichi il piano di lavoro mentre non stai lavorando. Quando lavori, cioè cucini apri la serrandina a metà ed il piano di lavoro è disponibile completamente. Sui gusti non discuto, sono individuali, ma sulla comodità si.
Lagoon ha scritto:Vero, ma per avere una serrandina devi avere lo spazio necessario da sacrificare sul piano di lavoro nella zona delle basi... che ancora in meno si possono permettere. .