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Teflon

Inviato: 23/11/09 20:54
da Ayaenrico
Non trovando indicazioni chiediamo a che ne sa piu di noi
Tutte le padelle antiaderenti hanno Teflon?

Re: Teflon

Inviato: 23/11/09 21:37
da qsecofr
Ayaenrico ha scritto:Non trovando indicazioni chiediamo a che ne sa piu di noi
Tutte le padelle antiaderenti hanno Teflon?
... le fanno anche in ceramica...fanno pure pubblicita per tv... ma...non so se sono buone tanto quanto il teflon... è un materiale senza pari... piuttosto che centra la domanda con l'arredamento della cucina?

Inviato: 23/11/09 21:42
da blackfenix
No, non tutte, ci sono quelle rivestite in ceramica. Costano un botto ma sono molto più resistenti di quelle rivestite in teflon e svolgono benissimo il loro lavoro.

Re: Teflon

Inviato: 23/11/09 21:50
da Ayaenrico
qsecofr ha scritto:
Ayaenrico ha scritto:Non trovando indicazioni chiediamo a che ne sa piu di noi
Tutte le padelle antiaderenti hanno Teflon?
... le fanno anche in ceramica...fanno pure pubblicita per tv... ma...non so se sono buone tanto quanto il teflon... è un materiale senza pari...piutt osto che centra la domanda con l'arredamento della cucina?
non sapevo dove aprire il topic

grazie ora controlliamo per quelle in ceramica, il problema e' che dobbiamo per forza eliminare (o comunque non usare) quelle in teflon e con la fatica che abbiam fatto per trovarle antiaderenti e adatte per l'induzione speravamo di salvarne qualcuna

Inviato: 23/11/09 22:03
da blackfenix
vai tranquillo con quelle rivestite in ceramica. Io le uso e sono anche meglio di quelle teflonate. Ma come mai non puoi utilizzare il teflon ? Scusami se mi faccio i fatti tuoi.

Re: Teflon

Inviato: 23/11/09 22:09
da silviabbb
Ayaenrico ha scritto:Non trovando indicazioni chiediamo a che ne sa piu di noi
Tutte le padelle antiaderenti hanno Teflon?

ci sono anche delle padelle antiaderenti senza teflon ma non in ceramica!!!
guarda il sito della "domo" che produce pentole senza PFOA...
Lo Pfoa è quell'elemento cancerogeno sprigionato dalle padelle con Teflon quando sono graffiate e portate a + di 250 gradi... esempio classico quando cucini l'hamburger in padella!!!! :o

Inviato: 23/11/09 22:09
da ccd
una volta mi capitò un cliente che mi ha raccontato che le esalazioni delle pentole in teflon gli avevano fatto morire i pappagallini che teneva in cucina ed era assolutamente certo di quello che diceva... aldilà dell'opportunità di tenere una gabbia di pappagalli in cucina, ero rimasto sbalordito dalla cosa, per cui ho approfondito, sembra che il problema sia dovuto all’acido perfluoroctanoico contenuto nel teflon...

Inviato: 23/11/09 22:35
da Ayaenrico
ccd ha scritto:una volta mi capitò un cliente che mi ha raccontato che le esalazioni delle pentole in teflon gli avevano fatto morire i pappagallini che teneva in cucina ed era assolutamente certo di quello che diceva... aldilà dell'opportunità di tenere una gabbia di pappagalli in cucina, ero rimasto sbalordito dalla cosa, per cui ho approfondito, sembra che il problema sia dovuto all’acido perfluoroctanoico contenuto nel teflon...
mi hai preceduto :!:
abbiamo in arrivo un pappagallo (un eclectus) e oltre al valore affettivo che verra' per ora di sicuro ha un discreto valore economico

Inviato: 23/11/09 22:36
da blackfenix
ccd eccomi qua. Io sono uno di quelli che non utilizza il teflon proprio per quel motivo. Sono moderatore in un forum di pappagalli, ne posseggo e il teflon è un criminale, ma non solo per loro, anche per noi. Chiaramente per i loro piccoli corpi e il loro apparato respiratorio particolare, il PFOA è mortale. E non serve raggiungere alte temperature per sprigionarlo, basta che il rivestimento in teflon sia graffiato o rovinato e la frittata è fatta.

Inviato: 23/11/09 22:39
da blackfenix
Ayaenrico ha scritto:
ccd ha scritto:una volta mi capitò un cliente che mi ha raccontato che le esalazioni delle pentole in teflon gli avevano fatto morire i pappagallini che teneva in cucina ed era assolutamente certo di quello che diceva... aldilà dell'opportunità di tenere una gabbia di pappagalli in cucina, ero rimasto sbalordito dalla cosa, per cui ho approfondito, sembra che il problema sia dovuto all’acido perfluoroctanoico contenuto nel teflon...
mi hai preceduto :!:
abbiamo in arrivo un pappagallo (un eclectus) e oltre al valore affettivo che verra' per ora di sicuro ha un discreto valore economico
Un ecletto ? Uaoooooooo, un maschio o una femmina ? Stupendi, hanno un piumaggio unico, sembra velluto. MI raccomando, di prenderlo completamente svezzato. Gabbia spaziosa, magari una montana in powder coated, e tanti giochi.
Scusate l'OT

Inviato: 23/11/09 22:46
da Ayaenrico
Una femmina, l'allevatrice gode di una certa reputazione e abbiamo visto come cura i suoi animali. Per lungo tempo volevamo un african grey poi dopo che siamo stati una giornata a stretto contatto con entrambi abbiamo optato per l'eclectus.
Gabbia abbiamo preso una Montana Hacienda
Abbiam speso piu per il resto che per il pappagallo in se

Riscusate l'OT

Inizio a darmi da fare per le nuove padelle...

Re: Teflon

Inviato: 23/11/09 22:52
da qsecofr
silviabbb ha scritto: quando sono graffiate e portate a + di 250 gradi... esempio classico quando cucini l'hamburger in padella!!!! :o
be ...esempio classico... insomma... io non ho mai raggiunto i 250 gradi con l'hamburger... massimo i 160 con l'olio...faccio notare che le vaschette colla che normalmente si usano nel settore legno stanno in esercizio 24 ore al giorno sopra i 200 gradi... tutte teflonate... comprese le piastre fusore, le teste... insomma di teflon in giro ce n'è tanto...
ma siete sicuri sicuri sicuri che sia questo pfoa ad ammazzare i pappagalli? nell'uomo il rischio è di cancro e di mutazioni genetiche a seguito di pesanti esposizioni nel tempo... qui si parla di morte istantanea del pappagallo... non è (chiedo è...) più probabile che la morte sopraggiunga per monossido di carbonio per la combusione in assenza di ossigeno della padella o perchè uno dimentica il gas aperto? (il gpl qualche anno fa aveva fino al 5% di CO... uccide a concentrazione sull'aria di 0.05%... pochino... e si accumula di giorno in giorno fintanto che l'emoglobina non viene smaltita...)

Inviato: 23/11/09 22:59
da blackfenix
qsecofr, vero che mentre cucini non raggiungi quelle temperature, ma è anche vero che a volte una distrazione capita a tutti, magari lasciando una padella a riscaldare e scordandosela. Io ho fatto questa prova in pasticceria e con una sonda laser ho misurato la temperatura. Segnava 293,3°C quando l'ho spenta perchp fumava.

Inviato: 23/11/09 23:40
da qsecofr
...teflon... anche in note fibre tessili...

Inviato: 23/11/09 23:51
da Solaria
Il teflon fa male e fa morire istantaneamente i pappagalli anche di media - grossa taglia solo quando viene riscaldato, non a freddo!
Vi prego caldamente per chi è del settore e può darmi informazioni SICURE di dirmi in quale piano cottura e forno di buona qualità manca il teflon, perchè ho diversi piccoli pappagalli a cui sono affezionatissima.Questo è un servizio molto utile che potete dare sul forum, perchè ho timore che il rivenditore possa non darmi informazioni sicure
Ovviamente il discorso ( a maggior ragione ) vale per tutti i piccoli uccelli: canarini pappagallini, diamantini ecc
Grazie mille

PS X CCD purtroppo sono noti molti casi in cui sono morti pappagalli che non si trovavano in cucina, ma sono stati investiti dai fumi tossici anche in altre stanze. Tra l'altro in cucina è bene non tenere in nessun caso uccelli per i fumi di fritture, cottura, vapori, ecc
qsecofr ha scritto:...teflon... anche in note fibre tessili...