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Inviato: 03/04/10 14:00
da andhhh
SOLARI 1921 ha scritto: poi ho riscontrato una certa flessione proprio nella zona lavello e p.c. (in quel caso erano cestoni da 90 e da 120) appoggiandosi semplicemente con la mano. Per questo motivo e per evitare di spessorare la zona di fissaggio di lavello e p.c.,.......
I fori per i piani cottura fatti con le lastre di corian vanno da manuale e corretta realizzazione del manufatto in qualsiasi caso rinforzati sugli angoli, io persomalmente rinforzo l'intero foro non solo sugli angoli ma su tutto il perimetro, quindi in quel punto si ha uno spessore di 24\25 mm che già da solo irrigidisce la lastre.
Per quanto riguarda i lavelli sicuramente se è un lavello da incasso (tipo accaio) è necessario per forza irrubustire sotto la lastra, specie sui vasconi o vasche doppie, leggermente diverso è quando si utilizzano lavelli anche in corian che alla fine formano un tutt'uno e rendono tutto più rigido.
Nonostante tutto questo è importante da chi realizza il top preoccuparsi di dove e come verrà appoggiato sulle basi, la tipologie di queste, e ingegnarsi per fare in modo che non ci crei alcuna flessione.
Spesso le cucine in expo o di presentazione non son complete dal punto di vista funzionale.
ciao

Inviato: 03/04/10 14:02
da peterparker81
Il mio cuciniere diceva che 2 cm per il quarzo è pericoloso perchè si potrebbe imbarcare, soprattutto se ci batte il sole. Diceva che sarebbe meglio fissarlo con il silicone. Ovvio che poi se si deve spostare bisogna segare il silicone per staccarlo.
Che dite?

Inviato: 03/04/10 14:18
da andhhh
Si si tutto è possibile.......però sai....qua stiamo andando a cercare il pelo nell'uovo che alla fine forse poi non c'è....
Se è per quello anche gli stratificati si imbarcano......
E' un po come dire: " anche le antine con anima in listellare non si imbarcano....però poi alla fine a volte capita che qualcuna si imbarchi....
Sul fissaggio il silicone in caso di movimenti forse è il più, idoneo....però non mi farei problemi a comprare un agglomerato di quarzo di 2cm e fissarlo in modo tradizionale, certo importante è valutare dove, come e su cosa viene appoggiato....
(se avessi una sparata di 3 basi da 1200 con magari ancora la lavastoviglie...bhe allora qualche accortezza dovrei averla creando un piccolo telaio di supporto dentro le basi.)
ciao

Inviato: 03/04/10 14:58
da qsecofr
andhhh ha scritto: Se è per quello anche gli stratificati si imbarcano......
... No... permettimi... arrivano già imbarcati di brutto dal produttore ed anche con variazioni di spessore molto importanti all'interno della lastra... spesso è la struttura in alluminio o il pannello sottostante a "tener" giù il foglio... è un materiale buono ma con i suoi difetti.

Inviato: 03/04/10 15:38
da andhhh
Ma io mi son già trovato di fronte a situazioni (due esattamente) in cui la lastra complanare (controllata prima della lavorazione e installazione) dopo circa un anno presentava questi problemi.
Di lastre imbarcate nei pallets te ne rifilano eccomeee !!! :D :D
ciao

Inviato: 05/04/10 11:24
da verba
Non vedo l'ora che sia domani per chiamare il mobiliere e "fare due chiacchiere"!! :twisted:
Ora sono mooolto più informata :wink:
Per il momento grazie mille a tutti...spero in settimana di poter prendere la decisione definitiva...(spero Corian 12mm!)

Inviato: 05/04/10 12:25
da coolors
verba ha scritto:Non vedo l'ora che sia domani per chiamare il mobiliere e "fare due chiacchiere"!! :twisted:
Ora sono mooolto più informata :wink:
Per il momento grazie mille a tutti...spero in settimana di poter prendere la decisione definitiva...(spero Corian 12mm!)
Ricorda che grazie a questo forum (ti sembrerà strano) tu puoi aver accesso a informazioni che probabilmente il mobiliere non ha perchè non ha la possibilità di poter chiedere direttamente riscontro a operatori del livello di competenza di Andhhh o di qsecofr.

Ho venduto mobili per tanti anni e nonostante avessi voglia di capire e di far tante domande, avevo sempre il filtro dei commerciali delle aziende, mai una volta che in tutte le visite nelle varie fabbriche potessi parlare con un tecnico. Me lo negavano sempre ...

Poi, nonostante i consumatori a volte non lo capiscano, tieni conto che la verità assoluta non esiste ...

Inviato: 05/04/10 13:53
da ccd
coolors ha scritto: tieni conto che la verità assoluta non esiste ...[/color]
quotissimo !!!

inevitabilmente si tenderà sempre a minimizzare difetti ed esaltare pregi dei materiali e delle soluzioni che si conoscono (non è detto che siano tutte), in cui si crede e in cui si ha convenienza...

Inviato: 05/04/10 23:34
da Cristina_
Diventa fondamentale leggere e informarsi.
Me ne sto rendendo conto anche io.
Però non sapendo un emerita mazza in questo settore devo mettere insieme tutte le opinioni e calarle sul mio stile di vita.
Come se fosse poco...

Noi sul top ci siamo fidati.
Ci hanno proposto un marmo tecnico (che non ho ancora capito bene cosa sia) per alzata e top, colore white sand.
Da 1,5 cm.
Oggi l'ho visto nella cucina di un amico e mi pareva davvero bellino e compatto.
Penso pulibile con normale detersivo per piatti.

Non so se si vede la pagina, è un pdf: piani e top

Inviato: 06/04/10 9:59
da Tuspi
stephanenkov ha scritto:Oppure un piccolo trucco:
Diciano che lo spessore del piano sia 2 cm., se fai una risega su tutti i lati a vista, lasciando lo spessore 2 a filo struttura e lo spessore 1 cm sopra l'anta 8) 8)
io farò esattamente così: piano in Jaipur da 2 cm, che verrà fresato lungo il bordo per portarlo a 1 cm., e sotto verrà messo un bordo in legno massello da 3 cm. in modo che il bordo a vista sia di 4 cm, 3 di legno e 1 di jaipur