Inviato: 03/04/10 14:00
I fori per i piani cottura fatti con le lastre di corian vanno da manuale e corretta realizzazione del manufatto in qualsiasi caso rinforzati sugli angoli, io persomalmente rinforzo l'intero foro non solo sugli angoli ma su tutto il perimetro, quindi in quel punto si ha uno spessore di 24\25 mm che già da solo irrigidisce la lastre.SOLARI 1921 ha scritto: poi ho riscontrato una certa flessione proprio nella zona lavello e p.c. (in quel caso erano cestoni da 90 e da 120) appoggiandosi semplicemente con la mano. Per questo motivo e per evitare di spessorare la zona di fissaggio di lavello e p.c.,.......
Per quanto riguarda i lavelli sicuramente se è un lavello da incasso (tipo accaio) è necessario per forza irrubustire sotto la lastra, specie sui vasconi o vasche doppie, leggermente diverso è quando si utilizzano lavelli anche in corian che alla fine formano un tutt'uno e rendono tutto più rigido.
Nonostante tutto questo è importante da chi realizza il top preoccuparsi di dove e come verrà appoggiato sulle basi, la tipologie di queste, e ingegnarsi per fare in modo che non ci crei alcuna flessione.
Spesso le cucine in expo o di presentazione non son complete dal punto di vista funzionale.
ciao