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Re: Cucine Ikea?

Inviato: 18/07/13 10:19
da nicolettaalematte
qsecofr ha scritto:
Federica&co. ha scritto: Guarda, nei fori del piano di lavoro (pessimi, ma nascosti) abbiamo rifinito col silicone, mentre i tagli laterali andavano bordati con una striscia autoincollante che si applicava col ferro da stiro :mrgreen:
Davvero un'esperienza di vita!
Mi domando: quando vengono gli operai Ikea a montare una cucina fanno lo stesso cinema che abbiamo fatto noi o arrivano con mezzi più professionali? :roll:
:D
che dire... hai usato un sistema da bricolage... nessuno vieta di fare questi lavori ma è chiaro che il risultato non è "professionale".

Normalmente il top arriva già forato con un controllo numerico ed una fresa al diamante, per taluni produttori il foro non è completo e va terminato per motivi di logistica con l'alternativa: in questo caso effettivamente per quanto si possa scheggiare finisce sotto il lavello e nessuno vede. La bordatura del pannello invece è un gran brutto affare... tu hai preso un bordo in carta precollato (...già un bordo del c4zzo), l'hai refilato come hai potuto (immagino con un taglierino o simili ed un po' di carta vetrata) e hai tagliato il pezzo di truciolare con una sega che non immagino neanche. La bordatura di un pannello prevede normalmente l'uso di una squadraborda... questa simpatica macchinetta per farti capire è composta da un grosso cingolo che trascina i pezzi avanti nelle varie lavorazioni (senza oscillazioni... di solito bisogna fare un basamento in cemento armato da almeno 25cm di profondità)... intervengono inizialmente 4 motori di grossa stazza che refilano mezzo centimetro di materiale, poi c'è un gruppo incollaggio che attacca il bordo e lo preme: funziona a colla termofusibile come quella che hai trovato precollata solo che per l'ambiente cucina e bagno è richiesta la colla poliuretanica che deve essere tenuta stagna perchè catalizza con l'umidità...altro prefusore da 20K euro... poi per la refilatura ci sono 2 motori che intestano il bordo, 2 motori che refilano il pannello, poi ci sono 2 motori a 20° per il melamminico, se fai unicolor altri 2 motori speciali, poi ci sono 4 motori che intervengono solo a fare la curva davanti e dietro o 2 motori su degli assi XY controllati elettronicamente, o una specie di astronave tedesca su motori lineari, poi ci sono 2 raschietti per l'abs per fare la curvetta, poi 2 raschietti per la colla, poi ci sono delle spazzole ed un sistema più o meno complesso per ravvivare il bordo... se comperi una bordatrice doppia devi fare tutto per 2... tutte le frese sono al diamante... (minimo 500 euro a fresa).
L'ho tirata lunga ma se tolgo uno di questi passaggi il prodotto verosimilmente verrebbe contestato da qualsiasi cuciniere italiano.
Chiaro che un "laico" si può accontentare di un bordo attaccato con il ferro da stiro, magari a volte succede che anche il mobiliere normale fa qualche lavoretto di falegnameria con mezzo di poco migliori e non ha certo una macchina da 500K euro ma il risultato finale... insomma è giusto anche che uno sappia che ikea considera assolutamente accettabile il farvi bordare a mano un pannello invece arredo3/scav/lube eccetera non prendono neanche in considerazione l'idea.

Nulla da dire ma spesso può succedere che i top devi lavorarli sul posto (o farli dopo se il tempo te lo consente) perchè magari devi aspettare che l' impresa finisca gli intonaci e tu non riesci a prendere le misure bene definitive. Metti anche che il cliente deve entrare prima di agosto (come in questo periodo ) e non può aspettare che il top giusto arrivi a settembre, allora devi fare sul posto. E ti posso garantire che il taglio fatto sul posto o in laboratorio (bordato con l' abs del produttore) non ha differenze rispetto al produttore. Come ci si arriva ci si mette anni di esperienza e non sto a spiegarlo.
Vedo se ho qualche foto.
Quando facevo l' artigiano per altri mobilieri abbiamo modificato la maschiatura (per via del fuori squadra non preso dal venditore) del top un paio di volte.
Non che volgia sminuire il tuo ma lo dico pervalorizzare il mio lavoro, sia chiaro.

Re: Cucine Ikea?

Inviato: 18/07/13 10:30
da cla56
Lietta ha scritto:
cla56 ha scritto:
Lietta ha scritto:


..... ma le cucine Ikea svolgono il loro ruolo nello stesso identico modo di qualsiasi altra cucina

Interessante affermazione Lietta,ma allora perchè non la declini per qualsiasi altro oggetto di arredamento di cui ami circondarti?
Perchè non ci si potrebbe accomodare su due balle di fieno anzichè su una chaise longue di Le Corbusier (con tutto il rispetto per il grande Maestro),potrebbero essere altrettanto comode o nò?
Perchè poggiare una tazzina di caffè sul ttavolino di Eileen Gray quando tutto sommato anche una cassetta di frutta rigirata potrebbe andar bene?Infondo svolgerebbe la stessa funzione..o nò?
Perchè scomodare una lampada di Castiglione o di Rizzato quando per far luce basterebbe una semplice lampadina della Osram?L'importante é che si vede o nò?
Perchè un mobile per cucina non dovrebbe essere preso in considerazione anche per la sua immagine,design,carica emotiva invece che ridurlo a poco più di un fornello della Camping Gaz posato su quattro pannelli di truciolare?
Certo!Un cassetto della Schiffini si apre come un cassetto dell'Ikea..............Ti basta questo?
cla56

L'ho già spiegato sino alla nausea in questo topic, Cla, rileggitelo.


http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... upo+bianco


Questione di priorità. Ci sono persone che NON INTENDONO spendere per una cucina più dello stretto necessario affinché svolga il suo ruolo di cucina, prediligendo altri generi di acquisto.

Io sono tra quelle. Mia personalissima posizione è che preferisco investire il mio denaro in arte, ad esempio, anzichè sperperarlo per una cucina, che oggi vale 100 e fra 5 anni varrà 10.

Un certo tipo di design da collezione, invece, mantiene il suo valore, se possibile lo incrementa nel tempo.

So che è difficile da accettare, ma la cucina NON È necessariamente e per tutti il luogo più importante della casa, quello cui destinare il maggior sforzo economico, nonostante ciò che recita il sottotitolo di questa sezione :lol:

Ti pregherei però di evitare di citare me come esempio, perché se c'è una cosa che non riuscirai mai a fare è farmi passare per incongruente :wink:
Vedi Lietta tu sei liberissina,come chiunque, di spendere i tuoi soldi come meglio credi, é il "messaggio" che "lasci" su questo forum che non mi trova d'accordo.
E' il "messaggio" che trovo quotidianamente su alcune pseudo riveste di arredamento o pagine pubblicitarie di alcune aziende,dove per nobilitare uno spazio in sè mediocre ci si inserisce il pezzo nobile,di design (bada bene...nessun riferimento con la tua casa che trovo anch'io gradevole!!!).
Quello che non accetto é il banalizzare alcune cose che TU non reputi importante declassandole a pura merce non riconoscendogli alcuni valori che invece sei pronta a ricercare e a riconoscerli in altre.
Eppoi,per cortesia capisco l'investimento in un quadro,in un mobile di antiquariato o in un oggetto vintage a produzione limitata e numerata ma non penso che tu possa parlare di investimento su quei pezzi che ho precedentemente elencati o come tanti altri di cui il mondo ne è letteralmente pieno.
Diciamo che,(ma infatti tu lo affermi),sei low price,low immagine,low prestazione,low qualità dove ti pare
:wink: :wink:
cla56

Re: Cucine Ikea?

Inviato: 18/07/13 10:47
da ritamini76
Federica&co. ha scritto:Wow, quindi quando tu sbatti con forza un cestone, questo rallenta piano piano fino a chiudersi? Scusa la banalità, ma io abituata alla mia cucina, quando sono andata nell'altra casa a svuotare la cucina Ikea, facendo lo stesso gesto non notavo la stessa "morbidezza". Ora forse le cucine Ikea sono migliorate! :D
Assolutamente sì! Rallentano pian piano fino a chiudersi.
Sicuramente non saranno gli stessi ammortizzatori di una Valcucine, ma ti garantisco fanno il loro sporco lavoro.
E io la cucina la uso parecchio.

nicolettaalematte ha scritto:Il problema nel caso di ritamini è stato che nessun mobiliere è riuscito ad assecondare le sue richieste (e l' ho capito anche quando ha parlato delle gole) e questa è una colpa di noi addetti ai lavori e delle aziende produttrici.
Spero si sia capito ciò che io intendo.
Sì, io l'ho capito... :)

nicolettaalematte ha scritto:Nel caso di ritamini ripeto l' ambientazione globale è molto piacevole, ma scendendo nei dettagli come ho già fatto notare, quei fianchetti spessi 15 sono semplicemente osceni (ma personalizzare il fianco a vista costa sia per il magazzino cheper la produzione). L' isola meriterebbe dei fianconi più spessi a incorniciare (ma anche aquesti prodotti rifiniti su due lati a livello produttivo costano, soprattutto per venderli su commessa e al mq) e chiudere la giunta dei fianchi tra le due basi.Solo che presa da ikea ci si accontenta.
Discorso giustissimo su cui sono d'accordo, ma vorrei specificare che anche con ikea avremmo potuto fare i fianconi larghi come il piano. Il nostro è stato un problema di spazio. Abbiamo preferito avere 10cm in più di base piuttosto che i fianconi larghi (sicuramente più belli esteticamente)... E visto che la parte tra le 2 colonne aveva i fianchi stretti, abbiamo fatto lo stesso sull'isola... :wink: Tutto qui.

Lietta ha scritto: Ci sono sì le differenze qualitative, più o meno elevate a seconda della cucina che si mette a confronto con Ikea, ma le cucine Ikea svolgono il loro ruolo nello stesso identico modo di qualsiasi altra cucina, e reggono all'usura nello stesso identico modo, ricordando che la differenza tra una cucina durevole ed una che casca a pezzi subito non la fa la cucina, ma l'educazione del suo utilizzatore.
Assolutamente d'accordo su questo e su molte altre cose che hai scritto riguardo Ikea.
Giustissimo il discorso dell'educazione, e comunque non serve stare particolarmente attenti per non rovinare una cucina ikea...

Peppezi ha scritto: Ni. O so. Verissimo il finale, per quanto riguarda l'educazione. Per altri versi, se parliamo dei top Ikea o di alcune ante specifiche, devi essere il piccolo lord inglese per non ridurla a una poltiglia informe negli anni. Poi è chiaro che se sei molto delicata e leggiadra in cucina, anche la cucina IKEA può durare parecchi anni. Io però ancora non ne ho vista una che sia durata più di 7-8 anni (per fortuna, perchè la seconda volta ci ricascano in pochi :mrgreen: )
Ripeto, non serve essere un lord o una principessa per far durare una cucina Ikea.
Una cosa che io detesto è spendere un sacco di soldi per una cosa e poi avere il timore di usarla, di rovinarla, oddio stai attenta qui, oddio stai attenta lì... Non lo sopporterò mai, per cui io preferisco una cucina ikea. Se fra 7-8 anni sarà rovinata (anche se ho i mei dubbi onestamente), non mi maledirò più di tanto.

Probabilmente se avessi tanti tanti soldini, non farei questo ragionamento e mi sarei comprata la Valcucine senza pensarci nemmeno 2 volte...

A casa di mia mamma, quando l'abbiamo comprata, ci hanno lasciato una cucina Modulnova di 12 anni. Da quello che sento dire su questo Forum Modulnova dovrebbe essere una marca di una certo livello, quindi non dovrebbe "esaurirsi" in 12 anni.
Le ante erano tutte storte, hanno provato a sistemarle ma sembrava fosse un problema di cerniere cedute. E le maniglie erano irrimediabilmente rovinate.
Questo per dire che molto probabilmente l'incuria nell'utilizzo non si vede solo sulle cucine economiche come Ikea, ma anche nelle altre. :roll:

Ma c'è anche da dire che io, con la cucina Ikea, ci sono ricascata per ben tre volte :o
forse sono irrecuperabile... :lol:

coolors ha scritto:
- cassettiere
Immagine

versione come da foto, il nobilitato esterno è carta velina, bisogna stare attenti addirittura nella pulizia. Le cerniere ballano a tal punto che ci guardiamo bene dal caricare troppo i cassetti.
Ce l'ho pure io quella cassettiera e non è di disbrigo. Ce l'abbiamo in camera da letto.
Abbiamo la cassettiera da un anno circa, non ha nessun problema ed è ancora tutta intera, nonostante io non le dedichi tanta cura. Ovviamente è molto basic, non ha i cassetti ammortizzati e non ha dettagli degni di nota, ma il suo lavoro lo fa senza problemi. E le cerniere (almeno quelle della mia) non ballano. :wink:
Con i 1.250€ risparmiati per il momento ci vado in vacanza :roll: quando cadrà a pezzi, penserò che fare e valuterò se è il caso di comprarne una "di marca" e "di qualità"... :roll:

Re: Cucine Ikea?

Inviato: 18/07/13 10:49
da qsecofr
nicolettaalematte ha scritto:
Nulla da dire ma spesso può succedere che i top devi lavorarli sul posto (o farli dopo se il tempo te lo consente) perchè magari devi aspettare che l' impresa finisca gli intonaci e tu non riesci a prendere le misure bene definitive. Metti anche che il cliente deve entrare prima di agosto (come in questo periodo ) e non può aspettare che il top giusto arrivi a settembre, allora devi fare sul posto. E ti posso garantire che il taglio fatto sul posto o in laboratorio (bordato con l' abs del produttore) non ha differenze rispetto al produttore. Come ci si arriva ci si mette anni di esperienza e non sto a spiegarlo.
Vedo se ho qualche foto.
Quando facevo l' artigiano per altri mobilieri abbiamo modificato la maschiatura (per via del fuori squadra non preso dal venditore) del top un paio di volte.
Non che volgia sminuire il tuo ma lo dico pervalorizzare il mio lavoro, sia chiaro.
Giusto quello che dici. In effetti mi sono tenuto sul generico perchè non volevo parlare del top in laminato in quanto il top, essendo praticamente su misura, non sempre viene bordato con una squadraborda e non sempre viene bordato con colla poliuretanica come imporrebbe il protocollo. Spesso il cuciniere usa macchine ad hok tipo cnc che però finiscono come finiscono...non che finiscano male ma non fanno miracoli: se per esempio consideriamo un top unicolor bianco spesso il bordo frontale lungo è attaccato e lavorato piuttosto bene, pochissima fuga di colla, sempre e solo poliuretanica, a volte anche in tinta, un lavoro quasi invisibile fatto da specialisti... sul lato da 60 invece l'incollaggio è spesso si e no "discreto" per via della diversa tecnica e raggiungibile con un buon taglio, una "rupes", qualche accorgimento nella colla ed una discreta esperienza... comunque dimmi tu uno che non ha mai visto un pannello di truciolare, con un bordo in carta melamminica precollato, un ferro da stiro, un qualcosa tipo un coltello da cucina per scontrare, una seghetta alternativa per segare cosa può portare fuori come lavoro: e per ikea è un sistema OK ?

Re: Cucine Ikea?

Inviato: 18/07/13 11:08
da Peppezi
ritamini76 ha scritto:
Peppezi ha scritto: Ni. O so. Verissimo il finale, per quanto riguarda l'educazione. Per altri versi, se parliamo dei top Ikea o di alcune ante specifiche, devi essere il piccolo lord inglese per non ridurla a una poltiglia informe negli anni. Poi è chiaro che se sei molto delicata e leggiadra in cucina, anche la cucina IKEA può durare parecchi anni. Io però ancora non ne ho vista una che sia durata più di 7-8 anni (per fortuna, perchè la seconda volta ci ricascano in pochi :mrgreen: )
Ripeto, non serve essere un lord o una principessa per far durare una cucina Ikea.
Una cosa che io detesto è spendere un sacco di soldi per una cosa e poi avere il timore di usarla, di rovinarla, oddio stai attenta qui, oddio stai attenta lì... Non lo sopporterò mai, per cui io preferisco una cucina ikea. Se fra 7-8 anni sarà rovinata (anche se ho i mei dubbi onestamente), non mi maledirò più di tanto.

Probabilmente se avessi tanti tanti soldini, non farei questo ragionamento e mi sarei comprata la Valcucine senza pensarci nemmeno 2 volte...

A casa di mia mamma, quando l'abbiamo comprata, ci hanno lasciato una cucina Modulnova di 12 anni. Da quello che sento dire su questo Forum Modulnova dovrebbe essere una marca di una certo livello, quindi non dovrebbe "esaurirsi" in 12 anni.
Le ante erano tutte storte, hanno provato a sistemarle ma sembrava fosse un problema di cerniere cedute. E le maniglie erano irrimediabilmente rovinate.
Questo per dire che molto probabilmente l'incuria nell'utilizzo non si vede solo sulle cucine economiche come Ikea, ma anche nelle altre. :roll:

Ma c'è anche da dire che io, con la cucina Ikea, ci sono ricascata per ben tre volte :o
forse sono irrecuperabile... :lol:

Ritorniamo sempre al solito ritornello dove o è tutto bianco o è tutto nero. A casa di mia nonna c'è una Salvarani da 45 anni e funziona ancora tutto. A casa in affito quando ero universitario c'era una cucina IKEA con tanto di elmetto attaccato alla porta per poterci cuocere due uova al tegamino in sicurezza secondo la 626 o la 494 :mrgreen:
Questo in sintesi significa che, tolti gli estremi, a parità di utilizzo una cucina IKEA è molto più soggetta ad usura e sbrindellamento dei componenti e a parità di finitura (laccato/laminato/etc etc), c'è un abisso di qualità che le foto non fanno vedere. Scommetto che se fai due macro ai bordi alla parte interna dell'anta della lavastoviglie già qualcosa di anomalo si vede. Non parliamo di top e di fianchi e fianchetti che sono veramente quasi peggio del DAS lavorato sul posto. Il risultato, che nella tua foto è molto più che accettabile, se analizzato a 20cm di distanza fa apparire la cucina IKEA come una cucina IKEA. Niente di più e niente di meno.

Re: Cucine Ikea?

Inviato: 18/07/13 11:09
da nicolettaalematte
qsecofr ha scritto:... comunque dimmi tu uno che non ha mai visto un pannello di truciolare, con un bordo in carta melamminica precollato, un ferro da stiro, un qualcosa tipo un coltello da cucina per scontrare, una seghetta alternativa per segare cosa può portare fuori come lavoro: e per ikea è un sistema OK ?

eh già, mi trovi completamente d' accordo. Sia ben chiaro federica e co. ha ammesso i grossi limiti di ikea, bisogna dargliene atto (e grazie nuovamente per aver portato la sua esperienza).
Il problema è che il cliente medio, come vediamo anche n questo topic, giustifica con il prezzo qualunque schifezza, e si fa andare bene anche un taglio non proprio a regola d' arte.
Guarda un pò il mio topic sulle guide blum che non si è filato nessuno.
Tuttavia bisogna fare anche dei mea culpa......................ikea è stata, ed è brava a saper vendere. Di questi tempi è importante, se non determinante, la comunicazione e il marketing.
Se noi italiani abbiamo un buon prodotto (per varie motivazioni, la frammentazione in primis, pur essendo noi la classica azienda familiare) a prezzi più che validi e competitivi è anche un nostro limite non saper comunicare al cliente finale che può avere un prodotto migliore a prezzi ragionevoli (non competitvi ma ragionevoli). Bisogna ammetterlo senza problemi. Bisogna andare oltre la solita tiritera del prezzo basso o della qualità. La formula è necessario trovarla, io non la consoco ahimè, ma già ammettere i prorpri limiti e colpe sarebbe giusto per ripartire ed essere concorrenziali.

Re: Cucine Ikea?

Inviato: 18/07/13 11:42
da qsecofr
nicolettaalematte ha scritto: Guarda un pò il mio topic sulle guide blum che non si è filato nessuno.
no no io l'ho letto con interesse... ma potrei aggiungere anche dettagli sulla cassettiera malm che è apparsa in foto e che sembra eccezionale... penso di averlo già detto ma la malm non è fatta con un normale pannello di melamminico... l'interno è grezzo...mi chiedo continuamente come faccia a stare dritta e non imbarcarsi completamente al primo colpo di umidità...
il bordo: tanto parlare di 'sto bordo... in ikea hanno superato il problema del bordo che si stacca: i cassetti sono bordati solo dalla parte alta e dai fianchi, sotto sono solo sezionati: grezzi, contro il muro sono grezzi... le cerniere che traballano... non è vero che traballano: essendo una cassettiera le cerniere non ci sono e ci sono delle guide... traballanti? be...quelle che hai pubblicato tu sono delle lamborghini in confronto: sono le vecchie guide in ferro con rotella.

...è girata si vede poco ma si vede sia la carenza del bordo sotto sia il grezzo interno.
http://image.forumfree.it/6/4/3/9/6/3/0/1361306294.jpg

Re: Cucine Ikea?

Inviato: 18/07/13 11:50
da ritamini76
Qsecofr, non ho scritto che la Malm è eccezionale, ma che fa il suo lavoro e dopo un anno è ancora tutta intera. Forse è meglio che vai a rileggere :)
Cosa intendi con "grezzo"?
Non riesco a vedere la foto che hai linkato.
Peppezi ha scritto: Ritorniamo sempre al solito ritornello dove o è tutto bianco o è tutto nero.
No no, per carità, non era assolutamente questo che intendevo!!
Volevo solo dire che se una cosa viene usata con incuria, rischia di rovinarsi comunque. :wink:

Proverò a fare una macro dell'interno dell'anta della lavastoviglie. Serve che la faccio in un punto particolare?

nicolettaalematte ha scritto:Guarda un pò il mio topic sulle guide blum che non si è filato nessuno.
Oh ecco, me l'ero perso.
Io sono sicura che le cerniere e gli ammortizzatori Ikea non siano le stesse di certe altre marche di cucina (e vorrei ben vedere!), ma non sono un'esperta e non so giudicarlo solo guardandole.
Per ora non ho nulla di cui lamentarmi e sono soddisfatta dell'acquisto, poi magari tra qualche anno potrò giudicare meglio.


EDIT:
Ci terrei comunque a precisare che io non sto qui a dire che Ikea è il meglio!!
Sto dicendo che, per quello che ho speso, sono soddisfatta dell'acquisto e del risultato.

Dico che quello che io ho comprato da Ikea vale la spesa che ho fatto.
Marche come per esempio Berloni o Scavolini a me non sono sembrate tanto valide da meritarsi il doppio (e anche più per Scavolini) della spesa rispetto ad ikea. E con questo non voglio dire che Ikea sia meglio!
Come ha detto Ale, probabilmente non ho trovato i rivenditori giusti, fatto sta che al momento io sono contenta così! :D

Non posso pretendere che un cassettiera di 150€ (la mia è quella doppia con 6 cassetti in totale) sia rifinita all'interno come all'esterno, anche se io non la definirei "grezza"...
Peppezi ha ragione, non sono cerniere, sono guide. Ad ogni modo le mie non traballano...

Re: Cucine Ikea?

Inviato: 18/07/13 12:27
da qsecofr
ritamini76 ha scritto:all'interno come all'esterno, anche se io non la definirei "grezza"...
...l'ho chiamata grezza perchè è proprio truciolare grezzo... non è stato rivestito con nulla.

Re: Cucine Ikea?

Inviato: 18/07/13 12:31
da dben
ritamini76 ha scritto:
coolors ha scritto:
- cassettiere
Immagine

versione come da foto, il nobilitato esterno è carta velina, bisogna stare attenti addirittura nella pulizia. Le cerniere ballano a tal punto che ci guardiamo bene dal caricare troppo i cassetti.
Ce l'ho pure io quella cassettiera e non è di disbrigo. Ce l'abbiamo in camera da letto.
Abbiamo la cassettiera da un anno circa, non ha nessun problema ed è ancora tutta intera, nonostante io non le dedichi tanta cura. Ovviamente è molto basic, non ha i cassetti ammortizzati e non ha dettagli degni di nota, ma il suo lavoro lo fa senza problemi. E le cerniere (almeno quelle della mia) non ballano. :wink:
Con i 1.250€ risparmiati per il momento ci vado in vacanza :roll: quando cadrà a pezzi, penserò che fare e valuterò se è il caso di comprarne una "di marca" e "di qualità"... :roll:
Anch'io ho questa cassettiera in camera da letto, ho comprato la versione doppia nel 2007 e aggiunto una singola (come quella in foto) l'anno scorso.
I cassetti non sono ammortizzati ma per il resto è perfetta, non si è mossa di un millimetro e non si è rovinata per niente!

Re: Cucine Ikea?

Inviato: 18/07/13 12:51
da ritamini76
qsecofr ha scritto:...l'ho chiamata grezza perchè è proprio truciolare grezzo... non è stato rivestito con nulla.
Ti garantisco che non è truciolare grezzo.
Non è la stessa finitura dell'esteno, ma non è truciolare grezzo. Assolutamente.

Re: Cucine Ikea?

Inviato: 18/07/13 13:37
da coolors
ritamini76 ha scritto:
qsecofr ha scritto:...l'ho chiamata grezza perchè è proprio truciolare grezzo... non è stato rivestito con nulla.
Ti garantisco che non è truciolare grezzo.
Non è la stessa finitura dell'esteno, ma non è truciolare grezzo. Assolutamente.
Quando vado a casa controllo :mrgreen:

... e comunque è inutile che ce la raccontiamo, la Malm è il "minimo salariale" del mobile (o forse meno).

Vale quello che costa, l'importante è esserne consapevoli senza farsi tante auto-suggestioni sulla "qualità" ipotetica della stessa.

Re: Cucine Ikea?

Inviato: 18/07/13 13:41
da qsecofr
Immagine
...Villesse... si vede poco ma la foto l'ho fatta apposta.

Re: Cucine Ikea?

Inviato: 18/07/13 13:54
da ritamini76
coolors ha scritto:Vale quello che costa, l'importante è esserne consapevoli senza farsi tante auto-suggestioni sulla "qualità" ipotetica della stessa.

Esattamente la stessa cosa che ho detto io!! :mrgreen:

Ora vorrei sapere da voi mobilieri quanto costa un cassettiera di qualità migliore della stessa misura, cioè 160x48cm h=78cm?
Non lo chiedo per polemica, ma solo perchè mi interessa! :wink:

@ Qsecofr: c'è del truciolare grezzo solamente sul retro del mobile, la parte che va a muro, quello sì!
I cassetti però no, te lo assicuro. La finitura è un po' più "grigietta" e meno liscia dell'esterno (nel mio caso il mobile è bianco, per cui liscio), ma non è truciolare grezzo.

Re: Cucine Ikea?

Inviato: 18/07/13 14:33
da serenen
qsecofr ha scritto:
...Villesse... si vede poco ma la foto l'ho fatta apposta.
OT: ..l'ikea di Villesse.. mi mette una tristezza infinita vederla sbucare in mezzo al verde di quei bellissimi luoghi.. :cry: