kiwina ha scritto:Solaria ha scritto: La qualità è altro e sulla qualità che si gioca la vera differenza.
Ma quale qualità, in termini precisi? Voglio dire: qual è esattamente quella qualità che giustifica 10.000 (non sono pochi direi) euro di differenza tra la mia Yara Cesar e una Matrix Varenna????
Con stesse ante, stesso top, stessi eldom, stessa identica configurazione.
Voglio sapere davvero dove sta la differenza di qualità, visto che come primo impatto io ho visto più robustezza nella Cesar, oltretutto.
Ciao "kiwina" lavoro nell'arredamento da circa 25 anni e in particolar modo nel mobile per cucina.In tutti questi anni ho proposto diversi prodotti:Aiko,Disegno Due (Schiffini),Acheo,Varenna,Cesar,Scic e da 17 anni sono rivenditore Valcucine.Questi prodotti si collocano nella fascia media /medio alta della produzione di cucine avendo delle differenze tra loro di target che al massimo arrivano a un 30-35% non di più!La cucina media con questi prodotti si aggira (come vendita) all'incirca tra i 15.000-20.000,intendendo con cucina media il circa 70% delle cucine che da quattro mesi vedo "progettate" su questo forum,quindi parliamo di una situazione direi realistica!Questi produttori ,perlomeno alcuni ,hanno la caratteristica di "personalizzare" molto la loro immagine con elementi
esclusivi frutto di loro ricerche estetico/funzionali che inevitabilmente, se inseriti in una composizione, ne "alterano"il costo finale pertanto, come tù stessa consigli andrebbero tenuti fuori per una comparazione strettamente
economica/qualitativa sul prodotto base,ciò non toglie il fatto che per un produttore "innovativo"tutto questo ha comunque un costo come lo ha, per esempio,una grande varietà di finiture o una grande componibilità del prodotto in questione.Tutto questo per dirti che ,come qualcuno ha già ricordato,da un lato abbiamo il "piattume"di prodotti molto simili tra loro,dall'altro abbiamo prodotti(si contano al massimo neanche sulle dita delle due mani!)che propongono prodotti che per immagine,ricerca e qualità intrinseca,sono oggettivamente diversi.Sono anch'io convinto come alcuni su questo forum,che chi sà cucinare bene lo può fare anche su un mobile da 5.000 EU.Sono convinto anch'io che un mobile di questo costo se ben montato e ben tenuto può durare diversi anni ma allora perchè mi domando e mi ricollego alla tua" perplessità"c'è questa ricerca "spasmodica" di avere un mobile super attrezzato,con top pregiati a prova di scalpello,con elettrodomestici super funzionali,con ante il cui bordo deve essere a prova di "bomba" e così via dicendo....?Certo da una parte c'è, come ha detto qualcuno, la gratificazione di aver acquistato il "Marchio",da una parte la convinzione di aver acquistato il meglio ma soprattutto si cerca la "sicurezza" di aver speso bene i propi soldi!
Io suggerisco sempre di ricercare nei prodotti una qualità di base che ci soddisfi,cioè la qualità intrinseca del prodotto in relazione all'uso che ne faremo,lascio al cliente la possibilità o meno di "arricchire" il mobile con
gli "effetti speciali";in una situazione del genere i rapporti di costi si livellano e non di poco,pertanto verrà fuori che una Valcucine costerà poco di più di una Snaidero o che una Varenna costerà poco di pù di una Cesar...Te lo dico per esperienza!
Ciao cla56