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Abbattitore temperatura

#1
Ragazzi che sballo!!!!
Ho scoperto il primo ABBATTITORE DI TEMPERATURA domestico!!!
Viene usato di solito dai ristoratori (di livello.....) per abbattere rapidamente la temperatura dei cibi cotti e/o crudi con la massima attenzione per averli sempre sani freschi e fragranti.
I cibi così trattati si possono porre nel congelatore e al momento dell'uso sono freschi e fragranti come appena colti (se verdura/frutta) e/o cucinati per cibi già lavorati.
Addirittura non congelandosi nel modo tradizionale, possono essere tagliati, utilizzati come appena tolti dal frigo!!!!!!!!!
Fantastico....!
Tra l'altro l'apparecchio è veramente spendido di design!
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"La vita è come una rosa, bisogna saperla afferrare per la parte più bella per non pungersi"

Ciao Aysia

#3
cmq... guarda che "l'abbattitore" è uno strumento da ristorazione.... serve allo chef per ... come dire.... portarsi avanti!..... se no poveretto lui...e poveretti noi..... al ristorante ci sarebbe da aspettare ogni piatto un'eternità..... preparo tutti i semilavorati prima.... li congelo in fretta o li porto cmq alla giusta temperatura in tempi rapidi ...... gran bella cosa.... ma ... nel mio caso..... la famiglia si è fermata a 4 unità...... non credo che avrò bisogno... (o almeno lo spero........!!!!!) di "metter su" un ristorante..... (anche se i bigni piccoli ... a tavola .... sembrano i lupetti di Ezechiele Lupo!!)

#4
ERA solo uno strumento da ristorazione...... hanno fatto la versione uso domestico e penso tu l'avrai visto, è veramente molto bello.
Comunque non credo sia di uso esclusivo per la ristorazione. Pensa la congelazione della verdura fresca e della frutta (esempio i mirtilli/fragole che scongelati sono molli) l'abbattitore consente alla frutta di restare integra.
Peccato che io non ho assolutamente lo spazio per metterlo in casa mia altrimenti credo che lo prevederei senz'altro.
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"La vita è come una rosa, bisogna saperla afferrare per la parte più bella per non pungersi"

Ciao Aysia

#5
ciao ragazzi io ho fatto un corso per l'igene nei luoghi di lavoro dove la materia prima e' il cibo e veramente l'abbattitore serve per congelare i cibi più in fretta e poi porli nel congelatore e non per mantenerli fragranti e pronti all'uso dato che l'abbattitore ha una temperatura costante di - 23.

#7
manuelina ha scritto:ciao ragazzi io ho fatto un corso per l'igene nei luoghi di lavoro dove la materia prima e' il cibo e veramente l'abbattitore serve per congelare i cibi più in fretta e poi porli nel congelatore e non per mantenerli fragranti e pronti all'uso dato che l'abbattitore ha una temperatura costante di - 23.
Sono daccordo con te che serve per abbassare la temperatura e congelare immediatamente.
Io parlavo anche della diversa qualità e fregranza del cibo congelato dopo aver abbattuto il calore.
Sicuramente è diverso ed ha dei tempi di scongelamento diversi perchè in caso contrario come farebbero a farne largo uso i ristoratori se si scongelano nei tempi normali?
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"La vita è come una rosa, bisogna saperla afferrare per la parte più bella per non pungersi"

Ciao Aysia

#8
per questione cucina, ristrutturazione, arredi vari, sanitari, muratori, ect ect... sono parecchio "abbattuto"... anche senza abbattitore!!! :cry:

#9
Lo so che rompo con questo abbattitore .... ma mi piace un casino, ve lo faccio vedere ....
Immagine
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"La vita è come una rosa, bisogna saperla afferrare per la parte più bella per non pungersi"

Ciao Aysia

#11
mi sto informando, appena conosco il prezzo ve lo dico
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"La vita è come una rosa, bisogna saperla afferrare per la parte più bella per non pungersi"

Ciao Aysia

#13
non so quale sia quello in foto...

questo è sicuramente un ottimo prodotto:
mod. Freddy prodotto dalla Irinox http://www.irinoxhome.com
Immagine
è possibile trovare soddisfazione in piaceri visivi che non sono complicati da teorie (P.C.Johnson)
Non discuto più con gli stupidi, prima ti trascinano al loro livello, poi ti battono per esperienza :)

#14
Ciao a tutti e buon anno

Mi permetto di inserirmi nella discussione avendo un attivita nella ristorazione ed avendo familiarità con l'uso l'abbattitore.
Manualina ha assolutamente ragione sul fatto che la funzione dell'abbattitore sia esclusivamente quella di accelerare al massimo il processo di congelamento, e questo non ha nulla a che vedere con la qualità dopo che lo si è scongelato, serve solo a minimizzare i rischi legati alla possibilità di proliferare di eventuali germi o batteri se la temperatura scende meno rapidamente (mai sentito di nessuno morto per aver congelato a casa del cibo, lo facciamo tutti senza abbattitore.....!!! al massimo un piccolo mal di pancia :wink: ).
Aysia parla probabilmente di un apparecchio che ha anche funzione di scongelare, ma in ristorazione (quella seria!) è buona norma non ricongelare il cucinato ed usare solo il congelato come matria prima per le basi dei piatti che una volta preparati o finiscono nei piatti o in pattumiera....
Se rimani a corto di basi e devi rilanciare una preparazione per scongelare velocemente magari usi il microonde sei ci stai nei tempi o proponi un altrnativa al cliente.
Per l'uso quotidiano domestico mi sembra più un vezzo "lussuoso" che una reale necessità.

bye bye
Album foto casa mia: http://picasaweb.google.it/alexcincirip ... oaUpHsKcbI#

CINCI

#15
quoto Alex e aggiungo: in casa si può fare un po' quello che si vuole (ovviamente seguendo il buon senso), ma in una attività di ristorazione, per poter congelare cibo cotto, sarebbe necessario disporre di un locale di passaggio abbattitore-congelatore, che non spezzi la catena del freddo, e ci vuole uno speciale permesso... dubito che per un ristorante medio possa risultare conveniente allestire tutto ciò...
è possibile trovare soddisfazione in piaceri visivi che non sono complicati da teorie (P.C.Johnson)
Non discuto più con gli stupidi, prima ti trascinano al loro livello, poi ti battono per esperienza :)